Не хочет спать в кроватке

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Дочке моей полтора годика. С рождения спит со мной. Поскольку ночью она каждый час, а то и чаще, грудь просила, мне было удобно не бегать всю ночь с места на место перекладывать, а сразу ложить с собой. Сейчас, если укладываю в кроватку, закатывает истерики. Беру к себе, грудь пососет и засыпает. перекладываю в кровать, так через час уже просыпается, кричит и руки тянет. Ночью часто просыпается грудь посасать. при чем не столько ест, сколько просто сосет. Может пару раз соснуть и дальше спит. Видимо привычка. Как отучить от этого, чтобы она ночью спала в кроватке спокойно, не знаю даже

мой к трем годам стал один нормально спать. и то засыпал с нами, потом уносили его в свою кровать

Сначала от груди отучите, а если не планируете, то смысла перекладывать нет.

отучайте от груди. моему сыну было 1,5 года, я уехала к подруге на 2 дня, муж был с ребенком, ребенок не истерил когда просыпался ночью, воды попил и дальше спать. когда я приехала, сын начал просить грудь, я сказала несколько раз- титя кака, и вы знаете как то он и не настаивал. а кроватку мы просто впритык поставили к нашему дивану, с одной стороны кроватку разобрали, я пододвигалась впритык к кроватке и обнимала сынульку, так и засыпали. а примерно к 2м годам кроватку поставили туда где она и должна была стоять. только с 4 лет он стал один спать в своей комнате.

от груди отучать не планирую. Но хотелось бы один-два раза за ночь покормить, и чтоб она спала спокойно. она же сама и не высыпается

О.К.

Я ложилась спать отдельно, а доча в комнате с мужем. Ночью она проснулась начала кричать. Муж ее долго успокаивал, замолчала она только когда он начал с ней по комнате ходить. Как клал, она сразу кричать начинала. Так и пришлось к ней идти.

О.К. отучайте от груди

От груди сына отучила в 1,9, отдельно спать не стал, но у меня правда не было цели обязательно приучать отдельно спать. Поэтому товарищу сейчас 4 года через месяц, спит с нами :)

Поставила кровать со снятой стенкой рядом с нашей, где-то с 1,6 стала ее там спать укладывать, ночью она ко мне приползала(часа в 3) и с нами до утра
В 1,7 отучила от ГВ - приползать стала редко, в 1,10 поставила стенку на кровать и ребенок стал приходить к нам пару раз в месяц
Сейчас 3 года дочери, спит в кровати, при двинутой к нашей, но это потому, что пока кровать больше поставить некуда. В поездках спит нормально в отдельной комнате

Сначала научите засыпать без груди,пусть и в своей кровати,т.е.-покормили-усыпили(сказки,песенки,короче-ритуал)Потом самое сложное:покормили,переложили,усыпили.Через рев в первые дни.И ночью так-же,если просыпается не во время кормления-укачиваете в кровати,если надо кормить-кормите,лучше сидя,перекладываете,укачиваете.Терпение и последовательность.
Сейчас она засыпает с вами,добившись своего и естественно сильно возмущается,проснувшись в кровати.;)

tanck96

Спасибо за совет. Буду пробывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы