Как отучить ребенка есть снег?

Лопает снег на улице((( Когда со мной, ест втихаря, потому что знает что буду ругаться. В садике ест, воспитатель говорит, прям в ладошку зачерпывает снег и ест(( Там ее тоже ругают, объясняют, ей по фиг на все, на все равно ест снег. Потом тут же с кашлем выводят из садика. Позавчера идем из садика домой, она варежки обе в снег, и тут же всю варежку в рот заталкивает((( не выдержала, треснула ей по губам, не сильно, наругала. Вчера она опять ела снег. Как с ней бороться? Ей 2,5 года.

да дайте ей его наесться. раз не запрещают, то и не интересно

может попробовать накормить с ложки?

говорила, что на снег срут и писяют кошки и собаки
и говорила ешь, ешь, давай какашки
пару раз поел, быстро перехотел

набрать ведерко, дать в водичку растаять, показать, какая она грррязная :) Моей старшей так помогло в этом же возрасте, вдруг и вашей поможет :) (правда, я туда еще перца сыпанула (для "грязности" :D))

AbyssusK да дайте ей его наесться. раз не запрещают, то и не интересно

дак, мне не снег жалко, мне ее горло жалко....вот 2 недели проходили в сад, позавчера-вчера она была поймана с поличным, сегодня из сада забрала с жутким кашлем до рвоты, темпа к вечеру 37,8(((

До сосулек еще не дотягивается?

Вариант, что ребенок хочет пить не рассматривается?)

Аноним автор темы мне ее горло жалко.

закаляет

GALAktika-Z До сосулек еще не дотягивается?

нет))) но на стоянке пыталась сосульки на бампере авто оторвать. что их тоже можно есть в голову пока не пришло. ждемссс))
я сама помню как сосульки в 5 лет грызла в садике(((

РыбкаЗолотая Вариант, что ребенок хочет пить не рассматривается?)

когда она хочет пить - она об этом говорит)

Аноним автор темы оно

нам в саду топили снег и показывали, но я не впечатлительная была, все равно ела..но тогда, правда, и экология другая был

Я бы по рукам и губам как следует надавала. Я тиран, наверное, дааа ))) Ну и объяснила бы...и про какашки бы напугала как-нибудь )))

Моя тоже жрет его,3 года(((Типа падает лицом в сугроб и ест,нехай ест,мне не жалко.

К сожалению никак не отучить, впереди еще сосульки будут, держитесь!

Соседская девочка до сих пор ест, четыре с половиной года. Мама каждый раз бурно реагирует на это
ТАк что моя имха - не реагировать. А может - и подначивать, ложку с собой брать. Сугроб почище вместе искать в лесу

Дельный совет про растаявший снег , показать грязь. Ну сказать про червячков , мол в желудке заведутся . Может и сработает

У нас наверное проще и нагляднее было... Видит как на снег писает и какает сабак, вот и говорю что будешь есть снег, будешь есть какахи и пописы)))) не ест))) хотя по первости порывался...
показать на снегу фикалии и пописы желтого цвета на снегу,а еще лучше застать дворовую собаку за этим делом и дать понаблюдать что там))) и самой ну так скривиться прям наглядно что фуууууууууу... можно и снег растопить и еще самой туда мусора спецом накидать))

МайМАМА

МайМАМА уда мусора спецом накидать))

червей живых

Может она у вас снег как мороженое ассоциирует? Ну или еще что-нибудь сладкое и запретное?
Я в детстве снег и сосульки не ела, не понимала что в них такого вкусного что другие едят. И в садике, точно помню, снег в ведре топили, всем показывали, а там не то чтобы грязь - там прямо волосы!!! До сих пор помню)))

ела девочка как-то бумагу - все книжки перегрызла, я посадила ее обедать, а вместо супа бумаги нарвала в тарелку и предложила съесть! жестоко, но бумагу она больше не ела...
может со снегом так же попробовать?
а по теме - про кошечки и собачки писиют и какают правильно говорят... на детей это действует - проверено...!!!
кстати, про сосульки с крыш то же самое только про птичек...

туда мусора спецом накидать))
червей живых
показать грязь
Фигня все дочь ела снег с 2-х до 3-х и ругали и обьясняли и я и воспитатель,было бесполезно и я ее понимаю. снег то вкусный и листья с изморозью облизывала,прямо с земли ,а потом прониклась и собаки какают и кошки писяют

Мой не оч любит врачей. Горло смотрят каждый раз с истерикой. Если начинает есть снег обещаю, что придёт доктор лечить. Помогает иногда. Понятно что запугивать не оч правильно, но что делать .

Я разрешила есть снег и сосульки на даче - обжирайся, говорю, на здоровье. Но у нас в лесу дача, далеко от города, снег чистый:)
А в городе грязный снег, покажите растаявший.
И поменьше реакции - ну даже и налопается ребенок снега, ну что с того?

Блин, мой за лето песочницу песка съел-ниче сделать не могли)))) щас снег тоже бывает пробует. Говорю Ай ай. А он мне-ням нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы