До скольки лет детки сосут соски?

Просто у меня ребенку 1,1, засыпаем с соской, на улице иногда с соской, но она уже вся прокусана, вот и думаю стоит ли покупать ещё?

Были вчера у невролога она сказала что до 1 года можно. Почему я не уточнила нам ещё 5 месяцев

вам отучатся пора. мои максимум до полугода и то без особого энтузиазма

аноним автор темы До скольки лет детки сосут соски?

кто во сколько "закругляется"

Аиша Почему я не уточнила

потом на прикус и речь влияет

До 2,5 сосала. К садику отучились. Зубки передние чуть вперед были и с щербинкой. Все выровнялось. Сейчас 3,5 и с зубами все хорошо.

Свекровь всех в 1,5 года отучала. Последнего вот быстро удалось за 2 дня)
Я сама до 3 лет сосала. Фотки есть,где я уже лосяш ,но с соской.
Рассказывали,пришлось горчицей мазать 2-3 раза.ничо,травмы не ощущаю))))

Киндер@сюрприз Последнего вот быстро удалось за 2 дня)

кстати да,дольше придумываешь как

Забрала в 2,8. Сразу исчез дневной сон. За один день соска забылась

Разве соски вредные?

Сыну 1,8 соскв забирать пока не собираюсь, т.к.у на она в основном для ззасыпания. Ну иноггла, когдда перенервничает, тоже даю соску, чтообы успокоился, но оооочень редко.

спасибо всем, а то я уж хотела покупать...

в 1,5 отучили. но она ее сосала только на сон, ну иногда в машине.
сказала давай отдадим нашей собачка, а она щеночкам отнесет, а то они маленькие и им нужна
полностью за 2 недели забыла

Вообще не было у нас соски. Не понимаю зачем приучать чтобы потом отучать ... Если уж приучили, то пускай сосет со всеми вытекающими последствиями пока сам ребенок не откажется

Есть возможность-отучайте, легче, если на гв, свою отучила за день, отрезала кончик у соски, в 2г., но была "побочка"-стресс-психологический запор, так что, чем раньше, тем лучше.

у своей забрала в 2,4, но к этому возрасту она ее просто по привычке засовывала врот прикусывала в уголке рта зубами и ходила, потом просто я хитростью заставила ее саму выбросить все соски. И никаких последсвий у нас нет все в порядке. Че ребенка травмировать, может он у вас сам в определенный момент выбросит ее да и все. Я в общем не парилась.

Моя где-то в 1,8 отучилась окончательно, но зато прошло безболезненно, привычка постепенно сама угасла

считаю, что если в жизни ребенка есть соска- то он может сосать ее до тех пор, пока не получится с ним договориться. я против резких и несвоевременных отучений как от груди, так и от соски. и, кстати, если в случае с грудью еще как-то можно понять желание отлучить (ну мама устала кормить и т.д.), то соска-то чем кому не угодила.

у старшей зачем-то забрала в 1,4 соску. Можно было и позже.
Младшая соску не сосала

старшего в 2,4 отучили, но он ИВшник был. просто отрезали по чуть чуть-и он сам ее выбросил. больше не вспоминал. младший в полтора года изгрыз всю соску-я психанула, отхреначила половину соски ножницами, сын посмотрел, в рот сунул,поржал и выкинул. больше не вспоминал

В 1,9 бросили это дело :)

Оба не старше года, даже так: зима прошла - соску убрали. Но они у меня ее особо и не сосали оба

В 4 месяца. Нас бабушка приучила к соске, мы зиму с ней проходили (на прогулке очень хорошо). Зима прошла соску перестала давать, а щас сам не берёт. Играет с ней, в игрушках она у нас валяется. Нам 1,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы