Рвет после еды

Ребенку полтора, где-то с года плохой аппетит и периодически (не чаще раза в неделю) после еды его вырывает. Через силу никогда не кормили, но отвлекать-развлекать приходится всегда, иначе не ест. Сегодня на обед съел ~200гр супа протертого и кружку кефира, рот открывал, а на последних ложках кефира стал отказываться, докармливать не стала. Через минуту его стало рвать, очень много, даже кажется, что больше, чем съел.
Вот что это? Раньше думали, что переедание, хотя много не ел никогда, стараемся следить, чтобы во время кормления не возникало рвотных позывов, если что сразу прекращаем кормить. При чем, это может случиться и после полстаканчика творожка, который он любит.
Конкретно по этой проблеме к врачу не ходили, но во время других посещений я упоминала, никакой реакции врача не последовало.

ну два варианта: либо все же много (моя и в 5 после тарелки супа уже ничего не ест и не пьет), либо проверьте желчный пузырь. Бывает, что он пережат и тогда проблемы с пищеварением.
хотя я больше к первому варианту склоняюсь, ибо проблемы с желчным/поджелудкой обычно еще какие-то побочки имеют. Наверное.

рефлюкс? вы за полгода не сходили с этой проблемой к гастроэнтерологу?

У нас было так несколько раз. По другой причине пошли на обследования, оказался рефлюкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы