Коньюктивит

Ребенку 1,2. Последние три недели не можем вылезти из простуды. Сопли, кашнль, коньюктивит. Последний беспокоит больше всего. Первую неделю мазала гидрокортизоном, потом добавились капли Тобрекс (вроде правильно) и Альбуцид. Вроде пропадут выделения из глаз, а на сл день опять по новой. Промываю фурацилином и заваркой, наволочки меняю, игрушки помыты.. а дрянь эта никак не отлипнет. Честно скажу, что к врачу не обращалась. Сопли вроде поубавились, от кашля спасаемся ингаляциями (физр+лазолван), уже недели 2. Сегодня вышли погулять и сразу выделения из глаз полезли! Ну что делать? Противовирусное, как я понимаю поздно уже давать? Началось все от старшего, из садика заразу притащил

я с подозрением на конъюнктивит сразу примчалась к врачу. Капли назначили, не помню название, Мазь на ночь, промывать р-ром фурацилина. Умываться кипяченой водой. На второй уже было заметно легче. За три дня все прошло.
Так что я за доктора))

Ну так и я за доктора. Только у нас, как у автора, эта фигня никак не отлипнет, хотя я и обращалась к доктору и все предписания выполняю. Вроде, пройдет, потом дня через два-три опять вылезает... Но у нас дома уже третью неделю перманентно кто-нибудь да болеет

мы лечили также каплями

Аноним автор темы капли Тобрекс

+левомицетиновые капли
курс провели и вылечили

вчера в угмк ходили, с той же проблемой, + у нас опушение верхнего века 1 степени (правый глаз чуть меньше кажется чем левый) и с каналом слезным проблема (это все на правом глазу). От конюктивита прописал офтальмоферон и офтаквикс (антибиотик).
у ребенка с рождения проблемы с правым глазом - постоянные конюктивиты, сказал ждать до 3 лет, потом в микрохирургию обращаться.
Самое обидное, что мы ходили в районную поликлинику,к двум разным врачам, и обе сказали что все ок!

SNadya Только у нас, как у автора, эта фигня никак не отлипнет, хотя я и обращалась к доктору и все предписания выполняю. Вроде, пройдет, потом дня через два-три опять вылезает... Но у нас дома уже третью неделю перманентно кто-нибудь да болеет . и у нас также(( Как сопли, так глаза начинают слезиться. Но пока вроде простое промывание спасает, ну и сопли не запускать

Те же самые проблемы. Сопли,кашель и папа "подарил" коньюктивит. Промывала ромашкой,затем закапывала ципромед. За 3 дня вылечили. Ко врачу не ходили.

Катерина87 Сопли,кашель и папа "подарил" коньюктивит. Это не папа подарил, это аденовирусная инфекция у ребенка. Видимо вспышка сейчас этой фигни.. Сначала сопли, горло может +, потом кашель, ну и присоединиться конъюнктивит.

Если Вы уже всё перепробывали и ничего не помогает, мой вам совет: не шутите, обратитесь к врачу, пусть он посмотрит малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы