Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивный ребенок.

Девочки пожал-та подскажите:
1) Это заболевание?
2) Какие существуют признаки гиперактивности?

Марыся
Это заболевание?

имхо, нет

Марыся
признаки гиперактивности?

неусидчивость на месте вообще, трудно сосредоточить внимание на чем-либо, проблемы со сном могут быть от перевозбуждения

1. да
  2. почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

Герда

Спасибо.

DiF

Спасибо, прочитала. Моему сыну почти 1,2 года. После сна (с утра) до сна на ночь, он настолько активен, что я иногда впадаю в ужааас. Если бы не 2 недолгих сна днем, дефффочки, я бы уже поседела. Последний пример, играл около меня на кухне, вытащил катрюли, сидит бьет крышками. Потом резко убегает, я мою махом руки - бегом за ним, а он уже в зале на окне (залез по мягкой мебели). Муж с ним справиться вообще не может. Вчера пытался усыпить - ни в какую. Итог - справляюсь только я и наша старшая дочь. Сейчас тяжело заболели наши отцы (и у него, и у меня). Потребовались дополнительные денежные средства. Мне надо выходить на работу по идее. Вроде опять и няню нашла. Но, ведь боюсь, что не усмотрит за моим малышом. Сижу и просто руки опускаются.

Марыся
Сижу и просто руки опускаются.

знакомо,если к вечеру ничего не расшиб-нужно срочно спать укладывать

all
знакомо,если к вечеру ничего не расшиб-нужно срочно спать укладывать

Вы не поверите, то же самое. На лбу уже есть небольшой шрамчик (уже расшибал себе), и на сегодняшнее утро 3 синяка. Как мне быть, ума не приложу. Если брать работу на дом, и сидеть по ночам, то боюсь, что у меня просто крыша поедет. И так хожу как будто песок в глаза насыпали.

Кто сталкивался дайте КОНСТРУКТИВНЫХ СОВЕТОВ.

У меня племянник был такой, и вы знаете, я сейчас думаю (но я не специалист, просто из опыта личного), что это может быть из-за того, что в нужное время не прошли курс массажа. Моей доче назначали в 3 месяца, в 6, в 9 и 1 год. И однажды моя тетушка присутствовала при одном сеансе. Это был дикий крик, впечатление такое, что с ребенком делают что-то страшное, массаж проходил поэтапно, сначала одна ножка - отдыхаем, потом другая, и так все части тела. Я сама чуть не ревела, а тетушка заявила, стоит ли так ребенка мучить, мы вот не делали массаж и ничего. Я уже была готова отказаться, но как раз на эту тему был разговор в "Растем вместе". Гипертонус мышц не такая уж безобидная вещь, она потом дает себя знать рано или поздно. Слишком активный ребенок - это как раз может быть результат гипертонуса, а массаж помогает деткам расслабится. Ребенок уже и сам устал, а мышцы в тонусе, и носит его, бедолагу, куда попало. И в школе детки неусидчивые именно по той же причине. Вот я и племянника своего вспоминаю, это был тихий, а скорее даже очень громкий ужас, с ним невозможно было справиться. А мы с дочей мужественно прошли все сеансы массажа, и все наши знакомые удивляются, насколько спокойный и жизнерадостный ребенок, ттт, чтоб не сглазить.
Так вот, к чему я веду, вы сходите к специалисту, может вам тоже нужно массажики поделать, ну чаи есть детские различные успокаивающие, тоже, я думаю, не помешают. Потом еще можно ванны с мятой поделать, тоже снимают напряжение.

Ленуся
массажики поделать

делали массаж.
С такими детьми помагает только расспорядок дня + запомнить, что криками на него - ничего не добьешся, а только хуже сделаешь + понять, что никто в этом не виноват, просто такой ребенок :)
Я вышла на рабту, когда моему было 1,6 года и знаете он с няней вел себя гораздо лучше чем с нами :) но няня у нас СУПЕР :)

Марыся
справляюсь только я и наша старшая дочь

у нас так же было, на папе мы "ездили":) помню на работу вышла, у меня девочки спрашивают "наверное здорово устаешь?", а я отдыхала на работе :)

почитаейте, я тут как-то тему открывала, может поможет :) www.u-mama.ru/forum/messages.php там книга указана, я ее в инете находила читала, довольно-то хорошо все объяснено :)

И массаж мы делали с 2-х недель (и в 3, 6, 9), и у невролога (не одного!) мы тоже были. Диагноз - здоров, никаких отклонений нет.
Он очень общителен, любит когда к нам в гости приходят, очень любит играть с животными (была темка, поначалу он нашу кошку бил, а вот сейчас она ждет котяток, вроде объяснила ему, что у киски ляли маленькие в животике - сейчас он ее тих-ко гладит - бить перестал). Очень самостоятелен, все должен потрогать, пощупать, попробовать САМ. Очень любит прятаться за шторами (а мама его бегает и ищет). Вот муж тут ему игру купил на НГ - я ее сначала не поняла. А вот ведь сидит и играет с ней (игра - станок называется). Приходила няня - себя показать и на нас посмотреть, вообщем отказалась - сказала, что не справится. Хотя, может я ей много вопросов задавала. Ну и где мне няню сейчас искать? В мини садике за ним точно не досмотрят. Вообщем что мне делать?
Нет, наверно это у меня - женщины бальзаковского возраста проблемы, а не у моего ребенка. вот...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 13:43

Кряча

Слухай, Ольга Викторовна - я и точно сестра! Заглянула к Вам в личку. :) :) :) Сестра? Дружба?

Марыся
Диагноз - здоров, никаких отклонений нет.

Это самое главное!!!
У нас тоже такой же энерджайзер :D . Носится до тех пор пока весь не вспотеет, я сараюсь его как-то заинтересовывать спокойными занятиями, мы очень любим книги читать, это для нас спасение. Рисуем, лепим максимум 5 мин., дольше собираемся :D. В последнее время было много праздиков, делали аппликации в подарок, я вырезаю, он клеит, тоже минут 10-15 тишины. А так передвигаемся по квартире как зайки, бедные наши соседи... А когда вечером приходит папа, начинают в "догоню" играть, в прятки, просто побегать поорать любим, встает на что-нибубь и катиться, говорит, я на лыжах. Начали ходить в садик, так такая тишина дома, жуть, привыкаешь уже к постоянному гомону. Я не считаю, что это гиперактивность, это нам так повезло ;) . Будьте всегда рядом, я поначалу постоянно за ним ходила, даже дома, сейчас хоть немного соображает, куда нельзя лезть, а суп сварить и прибраться можно, когда дитё спит, или вечером, пусть папа помогает.

ЧЕСНА говоря гиперактивность это серьёзный диагноз, его ставит врач и не только по поведению, это дети с дефицитом внимания, неврологии обычно много, типа гипертонус высокий

массаж над и после года продолжать, вам активно гулять, чтоб ребёнок свою энергию куда то тратил

возможно ваш ребёнок просто очень активный и любознательный
а вобще у них периодами бывают

всё таки такие вещи надо с врачами обсуждать

Марыся
В мини садике за ним точно не досмотрят.

дети без мамы ведут себя по-другому

Нам тоже ставили гиперактивность, а сейчас ставят синдром дефицита внимания, но то того что рассказывают у нас нет , просто у нас ребенок не послушный, но ведет себя спокойней, чем выше описаные дети, при всем при этом у нас гипотонус мышц ножек, как это может быть при гиперактивности?

Нам сначала с рождения ставили гипертонус. Прописывали массаж и разные лекарства. Лекарства пили, а массаж ребенок делать не давал. Вызывали на дом разных массажистов, а толку не было. При виде постороннего человека сразу истерика, слезы ручьем и ор такой,что сам себя не слышишь. Все убегали и говорили,что таких детей еще не видели. Так длилось до года. Сейчас ставят гиперактивность. Нам 1.4. Со всем уже смирилась. Любим то что есть.

Марыся
1) Это заболевание?

Да. Но ставят его врачи. Если есть подтвержденный диагноз СДВГ то его нужно обязательно лечить и с самого раннего детства.
К сожалению, у моего самого лучшего на свете племянника есть такой диагноз и сейчас это постоянныетаблетки и т.п. :((( При этом у него интеллект очень хороший, в тоже время дисграфия. В общем, это очень серъезно и очень индивидуально.

У вас здоровый во всех смыслах малыш... Дети и должны бегать без устали, залазить везде, исследовать всё и т.д....Это наши проблемы, что мы от них устаём....Радуйтесь...спокойный ребёнок, сидящий тихонечко в уголочке и играющий подолгу чем-нибудь, это удобно, но гораздо менее нормально...

У нас тоже "турбосуслик", где бы кнопку выкл. найти :D Мы в семье все такие, так что проще ладить с непоседой)))) а вот укладываться на ночь - КОШМАР!!!! Один умный человек посоветовал вопреки всем теориям о тихих играх передсном, разбесить мелкого до потери сознания, до икоты, так что сил на ночные бесячества не останется %) СРАБОТАЛО!!!!! Засыпает за 10-15 минут, спит спокойно до 5 утра, попьет и дальше до 8 утра!!!!! Стоит рискнуть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы