Тема закрыта

Причина: 0

Предлагаю обсудить ответ госпожи Умниковой

Еще в октябре прошлого года пришло письмо от госпожи Умниковой

www.u-mama.ru/albums/show.php

По содержанию это ответ Чернецкого на наше письмо Президенту. Там большой, обстоятельный ответ на наши вопросы. Это как раз то, что думает местная власть по вопросам детских садов. Считаю, что нам надо его внимательно прочитать и обсудить.

Фото мелкое, перевести в текст не смог.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 09:43

Уважаемая Юлия Александровна!
На Ваше обращение Управление образования направляет дополнительную информацию.
Вновь открытые муниципальные дошкольные образовательные учреждения:
1) № 254 – ул. Софьи Перовской, 109
2) № 196 - ул. Софьи Перовской, 119а
3) № 108 - ул. Проезжая, 159
4) № 34 – ул. Педагогическая, 26
5) № 21 – ул. Бардина, 35
6) № 233 – ул. Фрунзе, 57
7) № 465 – ул. Фурманова, 3
8) № 567 – ул. Латвийская, 39
9) № 370 – ул. Машиностроителей, 71
10) № 15 – ул. Каширская, 30
11) № 118 – ул. 22 партсъезда, 22а
12) № 140 – ул. Шефская, 93а
В 2007 году осуществляется капитальный ремонт 5 зданий детских садов:
№ 25 – ул. Готвальда, 11а
№ 208 – ул. Рассветная, 3а
№ 40 – ул. Ур. Рабочих, 41а
№ 431 – пер. Симбирский, 7а
№ 186 - ул. Софьи Перовской, 105а (1\2 здания),
строительство двух новых детских садов:
№180 – ул. Учителей, 24а
№ 326 – ул. Крестинского, 37а
В 2008 году планируется ремонт и реконструкция зданий детских садов:
№ 489, № 275 – в Чкаловском районе,
№ 428, № 396, №500 – в Орджоникидзевском районе.

Выступление госпожи Умниковой 26.02.08 На Эхо

Первая часть заархивирована и разбита три части

Остаток архива и еще часть

14-10 до 15-00

Борис Андреевич меня зовут Мне хочется получить ответ на такой вопрос, только ответ честный Не надо. Сколько садов детских пущено в распыл построенных при советской власти. Вот у меня под окном садик типовой на 140 мест, значит в нем размещена какая то служба МЧС , вот я наблюдаю, как несколько молодых парней в форме МЧС буквально изнывают от безделия (понятно), устроили тут частный автосервис..
Ведущая - Борис Андреевич, ваш вопрос ясен, у нас много вопросов, поэтому…
Умникова – Борис Андреевич, я понимаю вашу боль, но дело в том, что все таки муниципальных детских садов у нас в городе стало больше. Их было 104 в советский период о котором вы говорите а стало 268, но значительная часть детских садов принадлежала ведомствам, отдельным предприятиям, которые не нарушая закон, в свое время, вот в период 90 годов, имели право включить в свои уставные капиталы и здания детских садов в том числе. Поэтому дальше уже, эти предприятия могли здания продать, могли сдать в аренду, они закон не нарушают. А то, что касается части зданий, которые находятся в муниципальной собственности еще, но в них не открыты детские сады, у нас в них в 80% находятся учреждения нашего же образования , здравоохранения и культуры. И по это, мы эти здания детских садов можем и будем освобождать очень постепенно. Мы не можем сейчас детей художественной школы сейчас взять и сказать – Все дети, обучение закончено. Согласитесь, это тоже нужно. Поэтому мы планово данную работу ведем. И у нас и работает по этому, выстроенная уже программа реконструкции детских садов.

Следующий звонок, Здравствуйте. Алё, представтесь. - Здравствуйте, Скулкин Михаил Павлович 70 лет – (У -Здравствуйте Михаил Павлович.) Борец за правду и справедливость (Ведущая – Ваш вопрос коротко пожалуйста ) Дальше, вот у меня такой вопрос. Вот вы говорите садики, садики. Я вот только на Ясной, Ясная 34 продали садик, взяли сделали лицей, люди за 7000 в месяц обучаются (Ведущая – в чем вопрос), теперь второй садик (Ведущая – в чем вопрос) Да вы распродали все садики… (вырубили звонок).
У – я думаю, вопрос похож на предыдущий. Ведущая – Да это по поводу имущественных прав, следующий вопрос на пейджер «Будет ли в 2009 году в вечерних школах проводится ЕГЭ?»

Ведущая - Следующий звонок принимаем по телефону – Але здравствуйте.
Здравствуйте, у меня вопрос, предложение (В – как вас зовут) Алексей , у меня предложение, Вот СтабФонд сформировал президент, сказал это будет Фонд будущих поколений. Вот я понимаю фонд будущих поколений, а что это поколение не будущее? Будущее! Не можете дать детсад, платите нормальную компенсацию родителям. 2000-3000, что бы родители могли нормально детей воспитывать. (ведущая – это предложение, а вопрос у вас есть Алексей?)
У – вы знаете Алексей – дельное предложение.
Алексей – Если вы назвали это фонд будущих поколений, то наверно так надо с этим и держаться.
Ведущая – Согласны, дельное предложение. Да, Но как обычно у нас .. Вы хотели прокомментировать.
У – Да, здесь комментарии минимальны. Потому, что предложение дельное и собственно говоря аналогичные предложения и мы, я имею ввиду управление образования разных городов озвучивали. Поэтому я говорю, что эти вопросы обсуждаются и решение какое то будет.

В – Следующий вопрос по телефону. Але Здравствуйте.
Здравствуйте, Это Людмила Александровна (В – да ваш вопрос) Вот по садику Гармония хочу уточнить Вот мы ходили туда внучку туда устраивать, это было еще прошлый год, в сентябре, почему такие цены за садик 10 тыс в месяц и 50 тыс вступительный взнос.
У – Извините, но мне детский сад Гармония не известен. Вот школа Гармония 19 у нас в Кировском районе.
Л.А. – Это на Уралмаше детский садик Гармония по 40 летие.
У – По всей видимости это не наш, не муниципальный. На уралмаше есть и ведомственные детские сады. Давайте сделаем так я ваш вопрос зафиксирую, перезвоните пожалуйста в управление образования 371-27-37 в среду, когда у меня будет время приема и я на ваш вопрос отвечу. С 16-18 часов.

В -Следующий вопрос, Здравствуйте,
Здравствуйте
В - представьтесь.
Павел Валерьевич
В – да ваш вопрос.
Вопрос, когда Умникова будет говорить правду?
У – Павел Валерьевич, все время стараюсь отвечать на ваши вопросы столько, сколько знаю, стараюсь это делать (смеется).
В- я бы попросила по точнее вопросы задавать, формулировать, потому что какие то пустые обвинения мы .здесь слушать не хотим.

какое оживлённое обсуждение

В - Следующий вопрос по телефону Але Здравствуйте
Здравствуйте
В – Да представтесь
Андрей, город Екатеринбург. Я вот хожу на работу и постоянно по улице Энтузиастов, там три детских сада, совершенно пустые, в одном, во дворе детского сада находится автостоянка, а в четвертом детском саду по Энтузиастов есть группа, человек 10 детей. Вот мы строим как бы новые помещения, стремимся, а вот эти то сады они…
В – вопрос ясен спасибо
У – Андрей, мне показалось, что я на него уже ответила, То есть вот на Энтузиастов один детский сад мы уже ремонтируем и постепенно детские сады у нас ре-кон-стру-и-ру-ют-ся. В том объеме, в котором мы и запланировали, как это представляется возможным.
В – А, что касается малого количества детей в детском садике?
У А я думаю это не государственный детский сад. У нас несколько не государственных детских садов в Орджоникидзевском районе.

Не все заполнены полностью, но постепенно они у нас заполняются детками

S-Ulia
какое оживлённое обсуждение

Обсуждение впереди.

Что бросается в глаза:

Больше обеспокоено старшее поколение, молодые мамаши пасуют перед Умниковой.

Умникова всячески открещивается от негосударственных, это не мы.

Все по закону? Тогда кто за эти законы ответит? Президент? Так он и должен вернуть детсады. Правильно предложил Андрей про стабфонд. Но, что то прямого ответа от госпожи не получил. Все города писали, а наш? Где посмотреть эту переписку, может нам опять лапшу вешают? Если писали, вот прямой вопрос для нового письма президенту, где ответ на эти письма?

Если частные не её, то что она может ответить про Гармонию (16:27)?

Все запланировано? Это по Чернецкому? Запланировано увеличение очереди. Только уже на этот год ошиблись, ожидали 16 тыс, а получили 18тыс очереди.

Очередь 18 тыс, а в год Умникова, по её плану и Плану Путина реконструируется 1000! А сколько закрывается?

И в конце обратили внимание "Не все заполнены полностью, но постепенно они у нас заполняются детками" Вот, что добивается госпожа Умникова.

Еще в первой части много цифр интересных о стоимости реконструкции и содержания детсадов, есть и общая цифра.

Забавно. Нет ни одного ответа. В чем был смысл интервью?

Все равно, это её позиция. И надо найти в ней слабое звено.

Вот говориит, что продали по закону. А кто эти законы разработал? Партия ЕР. А Чернецкий из какой партии, из ЕР. Так они будут отвечать за это? Или они безответственные господа? :)

Shirley

Спасибо Наташа. Ты ответственный человек!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 09:44

Дед
Спасибо Наташа.

да не за что!
Мы пока маленькие для садика, и пока сильно этим вопросом я не загружаюсь, но слежу

Главное не то, как строят, а то как делят места.
Я на Ботанике один ДС знаю с бассейном, так там одни сливки районные, и все по очереди попали ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы