Чем занять ребенка в 2,9?

Ребенку 2,9 ходит в мини садик. Приходит домой и начинается давай только бегать с ним либо мультик и ничего делать не хочет. На все нет. пазлы не хочет собирать, пластелин тоже, вырезать, клеить, рисовать, читать... на все нет. А просто так он не бегает он берет машинку толкар и с криком "аварияяя" по всей квартире разбегается и давит всех: кошку, меня, мужа... даже мелкой сестренке иногда прилетает. Разговоры уговоры не помогают, убираешь толкар орет если не отдаешь то начинает спецыально разбрасывать игрушки и все ломать.
Чем с ним поиграть? чем еще занять сверактивного ребенка.
В садике они так же все носятся целый день.
В выходные я стараюсь подольше его на улицу с папой отправить по 3-4 часа и то приходит и носится

katenaev автор темы сверактивного ребенка.

устает,наверное в садике.Дома так напряжение снимает от целого дня в шуме и гаме. Увлекайте спокойными играми, рассказывайте сказки (лучше с зрительным рядом), читайте книги, в ванной можно много игр придумать. Нужно в полезное русло направлять. И мой главный девиз:не можешь остановить безобразие,его нужно возглавить.
Устроить гонки на подушках, наклеить дорогу для машин на пол из изоленты, поиграть в прятки,покатать ребеныша на одеяле по квартире. Чередуйте активные игры и спокойные.
Ну и внимания побольше, раз еще маленький ребеночек есть,то вероятность что ему вас не хватает еще выше.

katenaev автор темы

ой, один в один ситуация, постою рядом
А еще с вопросом можно, автор, влезу?

леньпридумывать

можно

katenaev автор темы можно

спасибо) В садике дали стихотворение на НГ, 4 строчки несчастные, как выучить???
Это ужос какой-то, говорю, "Егор, давай стишок поучим, ДМ принесет подарок и ты ему расскажешь"
-"да, давай"
Все, после повторения 1 строчки начинается, "все, не хочу больше, я буду прыгать/бегать/включи мультики"

• "А как же ДМ"?
    -"Не надо мне подарок, я буду бегать"

леньпридумывать

мы стихи рисуем))Рисую все о чем в стихотворении говорится, рассказываю как сказку.Дети очень легко запоминают :-)

леньпридумывать спасибо) В садике дали стихотворение на НГ, 4 строчки несчастные, как выучить???

просто повторяла его постоянно, когда дочь купалась, когда я ее переодевала, когда в садик шли и т.д. Через 3 дня-она выдала полностью стишок без запинки. А так тоже учить не хотела...

Моzolk@

ну на счет внимания да..- понимаю, стараюсь по максимуму старшему. До рождения дочки 2 месяца назад все более менее было - сейчаз просто жесть. Это так ревность проявляется? Так то он сестренку любит.. обнимает целует игрушки ей приносит и все в этом духе.
Спокойными... пытаюсь но на все НЕТ.Книжки ваще не читает - не хочу и все.
И все таки главный вопрос чем еще его занять?

katenaev автор темы И все таки главный вопрос чем еще его занять?

вы хотите какой-то волшебный алгоритм действий?:-) Тут только вы сами сможете понять что делать и как занять. Ну вот не верю я,что ребенку не интересно все. Вопрос подачи и вашего настроя.
Так что ищите,пробуйте да найдете)

katenaev автор темы Это так ревность проявляется? Так то он сестренку любит.

а эти понятия (ревность и любовь к брату/сестре) они не связаны. Его чувства направлены на маму,а не на сестру. Ему ведь Вас не хватает.

Господи, т.т.т дак я счастливая мать)))

вы хотите какой-то волшебный алгоритм действий?:-)
нет не хочу, просто спрашиваю и интересуюсь чем играют дети в этом возрасте - естественно все индивидуально, поэтому и обратилась на форум чтоб посмотреть разные мнения и перепробывать все возможное

Tigrа Чем мама заинтересует, тем и играют

+++
всегда сажусь вместе с детьми, иначе не получается

МОжно инсценировать сказку, репку, колобок, любую, семеро козлят наши очень любят.
В прятки поиграть.
Предложите снежинки повырезать, вообще вырзеать очень полезно главное под присмотром.
Мы последнюю неделю делали вот актие елки - надолго заняло детишек.
к ЛОТО как относится???
поигратьв подвижные игры типа "Светофор", "Черт с рогами"
ЛЕГО

Написала только часть того что интересно моим, по возможности играю вместе с ними, без участия взрослого минут через 7 начинается драка )))

У нас была похожая ситуация, когда младшая родилась. У старшей было желание все внимание на себя оттянуть по максимум. Но спасало то что разница в возрастее побольше и было проще найти занятия.
А в три года (старашая еще была единственной) по-разному развлекались. В принципе правльно написали

Tigrа Чем мама заинтересует, тем и играют :)

Книжки-игрушки-рисовалки. Активно втянулись в конструирование из лего (дупло). Но это моя инициатива была, чтобы было проще привлечь... папу Их надолго можно было вместе играть засадить.

Так и справлялись понемножку.
Толокара не было

katenaev автор темы чем еще занять сверактивного ребенка.

2 часа прогулки после садика уже испробованы? Или "он в саду и так погулял" + "у меня ляля, я нимагу"?

Мы немного помладше, но вечером тоже сынуля полон сил и энергии, чем не могут похвастаться родители . Мы после садика гуляем, потом побегает дома, поиграет с папой в футбол/хоккей или что-нибудь подобно-активное. Потом со мной делает какую-нибудь поделку или просто рисует/лепит/клеит. Синтезатор очень любит, сам просто пиликает на нем. Кинетический песок вот бабушка на НГ подарить хочет, посмотрим насколько увлекательное это занятие))

кстати настольный хоккей еще вспомнила, термомозайку достали, давно не делали ничего - делаем снежинки в качестве подарков друзьям на Новый год, но если младший ребенок еще младше то аккуратно надо, книжки с наклейками ребятишкам нравятся , песочные наборы-поделки покупала в магазине все по 40 - тоже понравилось )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы