Крик души

Добрый день! Девочки помогите советом...может у кого было такое. Дочери сейчас 2г 3 месяца. На горшок начала ходить в 1.6 просилась всегда и никогда не было промахов....ну может раз или два за пол года. В 1.10 отдали в садик детский (частный).ЕЙ нравится ходить...истерик нет. Идет с удовольствием. Их там высаживают на горшок, но дома ее все равно не высаживала, она всегда просилась или даже стала сама снимать штанишки и садиться на горшок...звала только чтобы я помогла их одеть. Т.е. я вообще не участвовала практически в ее походах в туалет! Когда ей было 2 г и 1 мес я родила второго ребенка, восприняла его она хорошо...ну никакой агрессии нет...в целом большого внимания на него не обращает. Ингода подойдет погладит, поцелует...в общем ревности внешне никакой нет. НО!!! когда второму ребенку исполнился месяц, а ей 2г и 2 мес она начала писать в штаны! Это продолжается уже месяц! я и по хорошему(просто терпеливо меняла штаны)...и по плохому (оставляла в мокрых минут на пять...но она лихо их сдергивает, ибо не желает в мокром естественно ходить)...ничего не помогает! она писает в штааааннныыыы!!!! в садике их высаживают и она не писается...а дома просто кошмар какой то!!!мы снова вернулись в возраст до полутора лет. Ночью та же история...по два раза за ночь. Анализ мочи сдали - все хорошо. Памперс одевать ни в какую на себя не дает! Только видит его тут же вопли...мы не одеваем поэтому...дома ужас.......ну что же такое??? Когда обописается, говорит, что больше не будет, и в следующий раз пойдет на горшок! Куда мне бежать???? Невролог??? Я переживаю уже за нее....чем это вызвано??? Переждать это??? Но уже месяц это продолжается..и когда закончится я не знаю. Помогите советом...может у кого было такое...я просто не знаю что мне делать.

Ну что вы удивляетесь, не хватает ей вас. Ну вот не хватает. У меня 3,5 годовалая дочь и соски сосала и заворачивать ее как лялю просила. Боится ребенок,что не нужен больше и вот так "говорит" что все же она еще ляля и мама ну очень нужна.
Купите другие памперсы-трусы, которые дочь не видела и скажите ей,что это трусики специальные для таких больших и красивых девочек,не называйте его памперсом. И внимание-внимание-внимание и столько же раз терпение

Аноним автор темы в общем ревности внешне никакой нет

А в душе у ребенка? Конечно, она так ваше внимание привлекает!!! Обнимайте ее чаще, на колени берите, в общем как можно больше тактильных контактов у вас с ней должно быть!

Про памперсы ...пробовала и трусиками (еще и разных марок) и на липах (тоже разных марок)...называла их трусиками, но она же очень смышленая...нет говорит...это памперс!!! не буду его надевать!!но дело даже не в этом...я на обописаные полы коры и мебель уже наплевала....и ночью встаю по два раза простынь,белье, и даже одеяло меняю. Но главное, я боюсь за ее физическое и психологическое здоровье...ладно бы она не ходила на горшок никогда...но проходить на него 7 месяцев исправно и вот так отказаться полностью от него!!! (хотя нет....какает она только на горшок по прежнему...к счастью!). Я стараюсь уделять ей побольше времени....во всяком случае, при любой возможности....но видимо этого мало. Хотя часто она мне говорит что то типа уйди...я сама буду красить...(лепить...конструировать...клеить и тд итп)

Аноним автор темы но она же очень смышленая

ну мама всяко смышленей ребенка не?

Аноним автор темы я боюсь за ее физическое и психологическое здоровье.

все нормально с ее здоровьем, дайте время человеку привыкнуть к новым условиям, удостовериться, что ее любят по прежнему и все вернется на круги своя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы