Переходить на взрослый стол?

Девочки привет. Пятый день младшая отказывается от пюре, от всех и сладкого и мясного и овощного.
Вчера я попробовала дать ей курицу вареную... она с удовольствием ее и яйцо не много поела. С утра от каши из коробки отказ, дала не много лапши с чуть чуть бульеном и курицей, все сьела.
Твердую пищу я ей даю по немногу, но в основном банки наша еда была...
Все мы теперь на общем столе?! Я как то не готова была... Ребенку сегодня 1,2 года...

Конечно переходите, зачем вам банки, тем более ребенок не хочет.

Alena85 автор темы Ребенку сегодня 1,2 года...

у меня с года, наверное, на общем столе.
Очень любит борщ (на говядине делаю) со сметаной, лапшу домашнюю с курочкой, тушеные овощи, котлеты ему отдельно готовлю, на пару, мужу жарю. А так лопает все кроме майонезных салатов и жирное/жареное не даю.

Alena85 автор темы в основном банки наша еда была...

мы примерно в год от банок практически отказались. Но у нас общий стол очень такой...безвредный. Сейчас специфически детское у ребенка в меню, пожалуй, только каша и фруктовые пюре.

кстати, супы куриные и котлеты/тефтели/рыбу на пару, месяцев с 10 даю

Общий стол должен соответсвовать питанию детей по возрасту.
Это не должен быть ваш взрослый стол. А так то почему нет?

Почему нет?
Мы все банки ели, но переехали и ребенок отказался практически, местные ему не нравятся что ли. Только фруктовое пюре ест. Но начал нашу еду есть, чему я безмерно рада. Раньше отказывался, я банки замучилась покупать, много очень выходило)
Сейчас готовлю то, что можно и нам, и ребенку. Но мы и так не жирное, без специй едим, так что всем хорошо :) сыну сейчас 1,3.

Автор, мы, можно сказать, без традиционных прикормов обошлись. Дочь в 7 месяцев начала их есть понемножку, избирательно. В 9 резко перестала (после кишечки). До 1г2м - сплошное ГВ. Потом начала пробовать из моей тарелки. В 1г4м стала сама кушать хорошо с общего стола. Но мы практически не едим жирное/жареное/с большим количеством приправ и т.п.

Neiron Общий стол должен соответсвовать питанию детей по возрасту.
Это не должен быть ваш взрослый стол.

Я просто измельчала еду дочери для удобства (вилочкой разламывала).

Младший на педприкорме был, поэтому банки и коробки использовали только в экстренных случаях,на общем столе давно без вредностей конечно.

Вполне можно и даже нужно на общий стол, но при условии конечно что в Вашей семье этот стол диетический - т.е. присутствуют тушеные овощи, паровые котлеты и т.п.

с года дочка на общем столе, особенно любит супы: борщ, щи и куриную лапшу. Творожок и фр. пюре из банок, но и так фруктики ест хорошо. Мясо баночное даю только когда готовить некогда- лапшичку варю и "тему" добавляю. Каши коробочные и овощи в банках не любила никогда.

Мой не ел банки. Ел только нашу еду, вилкой разминала. Но у нас не принято готовить жирное-жареное-острое.

нам год, если взрослое блюдо не вредное - кормлю им ребенка, сразу стала банки кое-как есть. А из моей тарелки поест за милу душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы