Тема закрыта

Причина: 0

Массаж - кошмарр

Доче 1,9 мес., хирург прописал массаж!!! Но как его сделать если ребенок массажистке даже прикоснуться к себе не дает и ложиться на стол не хочет. Вцепилась в меня так, что оттащить папа еле смог, орали до истерики. У ребенка стресс, у меня шок!!! Как уговорить, убедить малыша?? Может успокоительные попить или еще что?? Массаж надо делать обязательно, у нас слабоватые мышцы спинки. Люди, дайте дельный совет!!!

А до зтого возраста не делали? Обычно многим прописывают. Массажист в полклинике? Мы к домашнему ходили. Сначало чай попили, поиграли, с кисой пообнимались, а там и массаж в радость.

Попробуйте не садить на стол,делайте сидя на диване,ребенка держите у себя на коленях.Чаще в этом возрасте проблема удержать ребенка(не плачущего,а уворачивающегося).Ещё до начала массажа посадить ребенка на ручки,сказать,что сейчас придет тетя её гладить и ей будет хорошо.Самой маме быть спокойной.Ну и мультики тоже можно в помощь включить,книжки,сотовые,пульты и т.д.Все,чего ребенку было нельзя, при массаже-можно.

Да делали мы массаж как положенно, но всегда плакали. Масажистка домой приходит, уже не первый раз. Вроде и обстановка знакомая и человек хороший, а у ребенка истерика, еле успокоили.

Да, мы тоже на коленках держали на диване, и еще сыр давали (очень любит сын его).
Отвлекали, играли, не плакал (уж тем более не истерил), хотя не нравилось.
Как-то неправильно вам делали. Ищите другого массажиста (плакать деть конечно может, день на третий когда болит все, ну или массаж на шейке например - мы не любили, но не перед массажем же, отрывая от мамки.

массажист чтото неправильноделает я доче когда ножки вправляли тоже масажиста вызывала но мы плакать начинали только тогда когда массаж к концу подходил там самые болезненные процедуры наченались но мне легче было так как массажистка пример надругих детях показывала и еще у вас массажистка халат белый одевает?

у меня ходила массажист, примерно в таком же возрасте, так дочь просто балдела от нее, ждала каждый раз, подход у нее особенный, а вот мне она абсолютно не понравилась, да и берет дороговато, ну что не сделаешь для ребенка.

Я бы попробовала другого массажиста найти, если не получится подход найти. Мссаж - для здоровья, а если такая реакция (стресс, как вы пишите), то окаком здоровье может идти речь.. Одно лечим (и то не факт) - другое колечим.

Wise
бы попробовала другого массажиста найти

• мильон
    к нам массажистка приходила, по полчаса сидела с Санькой просто играла, пока она не вспомнит - не привыкнет. только потом по тихоньку за нее принималась. если не шло (рев, даже просто доча напрягалась), останавливалась, шли чай пить. и так первые массажи из серии бывало на три - три с половиной часа затягивались.

Да мы вообще не очень любим когда к нам чужие прикасаются поэтому и плачем, а не из-за того что массаж плохо делают. И в последнее время, стали боятся людей в белых халатах, это тоже не последнее место имеет в нашей истерике. Причем раньше такого не было, всегда врачихе улыбалист:(

мамаСа
и так первые массажи из серии бывало на три - три с половиной часа затягивались.

Это возможно,если Вы у массажистки одни единственные.Обычно у массажистов,на которых спрос,такого не бывает,уж извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы