Резко просыпается ночью и ревет.

Здравствуйте. Ребенку почти 3.
Днем сын веселый, позитивный, бегает-прыгает, жизнью доволен.
Ложится спать. Перед сном - книжка, лежим в темноте и болтаем. Не кипишит.
Часа через 2 после засыпания РЕЗКО начинает кричать, орать, слезы. Минут 5 навзрыД.
Ничего не болит. Испугался? Нет.
И так бывает по 2-3 раза за ночь.
К неврологу идем в конце месяца.
Интересно, что за ерунда, что с этим делать и как исправлять? Если у ваших ребят были подобные ночные истерики расскажите, пжта, как вы с ними справились? И что вам говорили врачи, если обращались? Спасибо

Мой ревет во сне, когда писать хочет
Раньше не понимала, что в туалет хочет, пыталась успокаивать, ревел долгого. Потом как-то совпало, что пописал и успокоился. Во сне стала носить в туалет, перестал теперь, даже не просыпается. Моему 2,5
Кстати, тоже часа через два после засыпания ревел

у нас такое было, прошло потом .. как я поняла это пережитые эмоции за день... даже если они были положительными. ходила я к неврологу... ничего особенного не заметила... назначила типа успокаивающих что-то...не помню название.. мы их так и не пропили толком... никаких я уколов не стала ставить, таблеток давать.. все само прошло... как справлялась не помню, был на груди (до 2х) давала титю, а потом гладила и успокаивала..песенку тихо пела ,я уж не помню.. но изматывало конечно.. я еще заметила такое часто было после общения с определенным человеком.. совпадение это или нет, свела к минимум встречи с ней, все как то само наладилось..я и молитвы читала, и крещенской водой мазала... все в ход шло... но может у вас случай другой, все конечно через врача.. удачи вам и терпения )))здоровья малышу!

motomoto Потом как-то совпало,

тоже несколько раз совпадало так... может это у многих в определенном возрасте так бывает?

Я по своему поняла, что он писать хочет, видимо уже сильно хочет, а проснуться не может, ревет. Перед сном писал, а ночью еще писает и при том - много. Так что у нас уже отлажено, я спать позже ложусь - тащу в туалет. Спит до 8 утра нормально

Нет, в туалет не хочет, ни с кем "этаким" не общается днем.
Я могу грешить на то, что мы переехали в новую квартиру и родили вторую ляльку. Но в течение дня оба этих факта ребенка только радуют, не замечала, чтоб хоть раз был какой-то негатив. Поэтому не могу утверждать, что у ребенка есть какие-то тайные переживания подсознательные. Но чем черт не шутит...

SNadya автор темы Нет, в туалет не хочет, ни с кем "этаким" не общается днем.
Я могу грешить на то, что мы переехали в новую квартиру и родили вторую ляльку. Но в течение дня оба этих факта ребенка только радуют, не замечала, чтоб хоть раз был какой-то негатив. Поэтому не могу утверждать, что у ребенка есть какие-то тайные переживания подсознательные. Но чем черт не шутит...

да все может быть... тем более новое место... взрослым бывает дискомфортно ,а тут ребенок.. и появление ляльки это тоже эмоции... ваша любовь все наладит, просто время нужно.. мне так кажется... может к психологу детскому?

У нас тоже через 2 часа после засыпания ворочаться начинает и ныть, может несколько секунд поплакать, но это все во сне. Для нас это уже красота. С рождения плохо спит.
Может это эмоции, накопленные за день?

У нас тоже самое (1г 10м.), только еще иногда на четвереньки встает и ползти начинает. Ревет громко и со слезами. Невролог сказала, что ничего страшного, пройдет. Я, кстати, думала, что может так писать хочет, но как его на горшок садить ночью не знаю, проснется ведь. Когда ложусь с ним, такого нет.

У моей так было лет до 2-2,5. Прям сильные истерики были. У нас это было связано с переизбытком эмоций днем. Помогало ограничение впечатлений по вечерам (гости, телевизор, шумные игры), ну и вообще исключение телека, строгий режим. Но все равно иногда бывало. Вообще, это по профилю невролога, да, но я считаю, все же прошло только тогда, когда она сама переросла этот возраст. Невролог выписывала тенотен.

Было такое где то в 2,5 года. Продолжалось 1-2 месяяца. Прошло само. Когда просыпался я разговаривала сним гладила. Спрашивала что нужно сделать. У нас с рождения плохо ночью спал вначале колики - потом тяжелые зубы. Сечаз 2,9 тьфу тьфу прошло.

У нас тоже лет до 3 примерно было,невролог выписала тенотен,но мы не пили,потом все само прошло

У моей было такое где то в течение 2 недель в 2.11 месяцев. Просыпалась. Ревела, заставляла искать какую-нибудь игрушку, как то пирамидку подорвалась собирать, которая явно не по возрасту. К неврологу не холили, думаю рекомендации были бы стандартными ограничить ТВ, особенно перед сном, но мы его вечером и не смотрим, спокойные игры перед сном, больше гулять (с этим сложно, дочь в темноте после сада категорически гулять не хотела). Прошло все внезапно, как и началось

marbo333 добавлять экстракт сонные травы здравландия а можно поподробнее, что это за травы? В аптеке покупать? В каком виде они?

marbo333

Спасибо

У моего сына так было,засыпал и ровно через час подскакивал и орал.Пили настойек пиона и режим обязательно соблюдать.

Хочу поделиться: мой сын тоже ужасно спал, кричал, ныл. Стала делать хвойные ванны с морской солью. Делаю пополам пихту и сосну. Ну еще совпало, пьем сосудистый препарат пикамилон, там в побочках нормализация сна, устранение тревожности.
Ну в общем, ребенок стал спать нормально!!! Я просто в шоке. Я его даже потеряла ночью, потому что привыкла что просыпается постоянно.

сердце проверьте у кардиолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы