Тема закрыта

Причина: 0

Насколько вредно, что бабушка с дедушкой учат ребенка говорить первыми слогами..?

Вот прошу нормально говорить - не понимают. Ругаться не хочется. С одной стороны не каждый день ребенок бабушку с дедушкой видит и за 2 часа в неделю вроде бы и не должно ему это навредить. А с другой стороны он как-то воспринимает лучше от того, кого реже видит - я видать уже как мебель)). Зря я парюсь или все-таки стоит каждый раз с ними беседу проводить-вдруг на 55 раз поймут...?

Моя свекруха вообще слова каверкает, когда с ребенком говорит! Иной раз я сама не порнимаю, что она спрашивает у малышки. Если оговорить свекруху-надуется от обиды. Прошу мужа сказать ей...

не совсем ответ на ваш вопрос, но почитайте.
возможность сказать так, что тебя понимают ОЧЕНЬ важна для ребенка.
www.robertvaindiner.com/blinova/files/yazik_detstva.html

Это как говорить слогами? Типа машинка - ма?

За два часа ничего не произойдёт,наверное :)
И дети по-разному начинают говорить при равных условиях. Например, и я и подруга со своими малышами говорим нормально. У неё начал говорить раньше, но слогами. У меня позже,но словами.

TV
Это как говорить слогами? Типа машинка - ма?

ога)

Деньга
За два часа ничего не произойдёт,наверное
И дети по-разному начинают говорить при равных условиях. Например, и я и подруга со своими малышами говорим нормально. У неё начал говорить раньше, но слогами. У меня позже,но словами.

Ну вот фиг знает... Не зря они рассказывают, что у них сын до 3 лет говорил первыми слогами%).... Так и учат - баба=ба, папа=па, деда=де. Понятно что и так может начать говорить первыми слогами, но если еще и специально учить...
Меня больше волнует, эти 2 часа западут ему в память или ничего страшного...

Троица
Не зря они рассказывают, что у них сын до 3 лет говорил первыми слогами

ну дак они с ним побольше времени-то проводили, а сейчас 2 часа в неделю - пф.
вы ведь нормально разговариваете, от Вас основному учится ребзь

postekb
Моя свекруха вообще слова каверкает, когда с ребенком говорит!

О таж фигня но я непарюсь она редко бывает. а вот муж на нее собак спустил, Грит "че слова коверкаешь, Ребенок говорить учиться а ты херню трендишь" -его слова дословно

За 2 часа, конечно, ничего не случится. Но настаивать на своём всёравно надо, это же ваш ребёнок. А что касается речи. то этот процесс индивидуален, как и прорезывание зубов, или начало ходьбы, у всех в разное время. Для более раннего начала говорения куда важнее, чтобы у малыша был как можно больший пассивный словарный запас. Т.е. он может реально понять или показать большое количество слов. А активная речь начнётся, когда малыш будет к ней готов.

ваще я бы боролась с бабушкой!! нельзя так! наоборот нужно поправлять малыша когда он неправильно говорит, а тут наоборот, ужас%)

Кряча
Не стесняйтесь, на прийме прямо так и обзначьте проблему, как в топе. Пусть прям в карте запишут рекомендации!!!!
И вот тут.... покажите бабе-деду!!!!

О, кстати, вот это идея)). Ругаться я с ними не собираюсь и бороться то же), не враги ведь). Но раз мне не верят - может правда - дать почитать рекомендации врача))

Кряча
Поэтому сходите к врачу неврологу на консультацию именно по этому вопросу и к логопеду - именно в мед учреждение ( в Бонум). Не стесняйтесь, на прийме прямо так и обзначьте проблему, как в топе. Пусть прям в карте запишут рекомендации!!!! когда я сказала врачу о том что Макса говрит первыми слогами, хотя тлетворного влияния ни бабушек ни дедушек у нас нет, врач так исподлобья на меня посмотрела и спросила "Я так думаю что ваше первое слово было Параллелепипет?" А что вы хотите от ребенка? и тп.п" У нас Макса когда спрашиваеь Как зовут папу? он отвечает ДИ (потом думает) и может сказать МА. ДАН КЕФ - дай кефир, ДАН МО - дай молоко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы