Неправильно держит ручку/карандаш.

Ребёнку 2 года. Любит рисовать, вот только ручку/карандаш держит неправильно. Пытаюсь показать как правильно держать в руке и тут же дикие крики и псих начинаются.....
Что делать, отстать и пусть так и держит неправильно (не повлияет ли на мелкую моторику?) или убрать на время ручки/карандаши подальше, чтобы забыл как держал неправильно и научить по новой???????

Мне кажется пусть пишет сейчас как пишет,вы рядом с ним пишите правильно.Посадите рядом мужа вечером и пускай смотря на ваш пример учиться)

купите толстые трехгранные карандаши

У меня так же со старшей было.. вначале не пыталась переучить, а потом уже бесполезно, со мной пишет правильно, а без меня... да и учителя бесполезно сказали переучивать..... хотя карандаши специальные только трехгранные покупала.. сейчас младшая в таком же как у вас возрасте, и тоже неправильно держит.. и незнаю какой выход сейчас, ведь она старшую копирует... так что постою, послушаю.

Есть в канцтоварах резиновая насадка с углублениями или отверстиями, на которые надо пальчики ставить. Для левши и правши разные. Может поможет, когда ребенок пальчики в домики поставит.

achmama Есть в канцтоварах резиновая насадка с углублениями или отверстиями, на которые надо пальчики ставить. Для левши и правши разные. Может поможет, когда ребенок пальчики в домики поставит.

у нас такая в форме рыбки. 3-ю четверть ею пишем, стало лучше. карандаш берет правильно. а раньше указательный палец накладывал на большой.

www.sale66.ru/catalog/191/205/465/art-16_48458_6903 Вот такую штуку нашла

LyaLyaka

да, у нас такой же

Medyzka купите толстые трехгранные карандаши

У нас тонкие трехгранные карандаши. Толстые имеет смысл купить?

Резиновую насадку купите, как выше писали, само не придет понимание, как правильно. И следите, следите, следите, ставьте сами правильно пальцы всё время.

LyaLyaka Вот такую штуку нашла

Спасибо, заказала.

Всем большое спасибо, что ответили!

Я тоже держу неправильно. Моему образованию и работе это никогда не мешало

Я тоже неправильно держала. Меня и родители поправляли, и воспитатели-учителя. Но правильно держать было неудобно. Почерк нормальный был, и все отстали.
Исправилась сама, лет в 12-13, когда стало нужно быстро писать конспекты.

переучивайте сейчас пока не поздно. в школе будет ребенку трудно освоить правильное написание букв. ну и почерк опять же.... много детей приходит в школу с такими проблемами- переучить в школе тяжелее. да и не каждый учитель это будет делать

Всё поняла, будем исправляться

Мамочки, может кто знает, где купить такой тренажер в Кировском районе? Тоже надо. Или просто насадку резиновую, даже не знаю как выглядит она(

ну я переучивайте сейчас пока не поздно

Ребёнку ВСЕГО 2 года! Он имеет право неправильно держать ручку/карандаш. Он даже не обязан писать/рисовать только правой рукой, может и левой. Не надо делать из этого трагедию. Просто поправлять периодически. Со временем освоит.

ну я

А когда будет поздно? И что, если будет поздно? Это жить мешает? Я держу неправильно, ме так удобно. Так и никак иначе. На почерк этоге влияет. Зачем вообще переучивать? Кто сказал, что правильно это так, как держит большинство? Зачем это вообще?

Темная ЛОшадка Зачем это вообще?

Блин, но также совсем не удобно(((

Аntonym автор темы

Ему удобно, не парьтесь. Глядя на меня тоже все всю жизнь говорили : так ведь не удобно. А мне офегительно удобно. Ну и потом, ваш для двух лет нормально держит. Мой вообще не знаю как держит, ибо рисовани ему не интересно ни в каком виде

У вас ребенок практически идеально держит ручку в свои два года! Я бы вообще убрала тонкие карандаши а выдала фломастеры толстые либо уж карандаши реально толстые купить. На фотке ребенок так старается

Очень любит рисовать! 1/3 дня проводит с карандашами. Гуашью (ватными палочками) рисует машинки сам - корпус и два колеса, вид сбоку.

Shtormit карандаши реально толстые купить

я уже тоже так подумываю.
Всем спасибо, что не проходите мимо.

У меня вообще как у автора ни в какую не держит карандаши. Просто всей рукой как палку держит и рисует. Даже не думала, что уже надо бить тревогу

Тема хваст! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы