Тема закрыта

Причина: 0

В 1,3 энцефабол. Помог кому-нибудь?

Парилась, что деть не говорит. (Уже год и три, а только мама, папа, ало...) Пошла к невропатологу. Сказал месяц пить это зелье и заговорит. Кому-нибудь помогло? Заговорил быстро?

Че, никто такого не давал?

про энцефабол

Показания:
Комплексная терапия: заторможенность, депрессивные состояния (пресенильный, сенильный, маниакально-депрессивный психоз, тревожно-депрессивное состояние, стертые полиморфные субдепрессивные состояния, психастеноподобные и ипохондрические расстройства); психоорганический синдром, астенические состояния, адинамия, неврозоподобные расстройства органического генеза, мигрень, травматическая и сосудистая энцефалопатия, остаточные явления перенесенных нейроинфекций, цереброваскулярная недостаточность, состояние после инсульта, коррекция нейролептической терапии. Симптоматическое лечение: синдром деменции (первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого и смешанного генеза), нарушения памяти, мышления; снижение способности к концентрации внимания, повышенная утомляемость, дефицит побуждений и мотиваций, аффективные расстройства. В педиатрии - задержка психического развития, церебрастенический синдром, олигофрения, энцефалопатия; энцефалит, интоксикация; психомоторное истощение, нарушение памяти и мышления, снижение концентрационной способности; недостаточность побуждений и мотиваций, повышенная утомляемость, аффективные расстройства (при синдроме деменции и после ЧМТ); первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого и смешанного генеза.

Побочные действия:
Нарушения сна; повышенная возбудимость, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение аппетита; нарушения вкусовой чувствительности; тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, холестаз; аллергические реакции (высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, гипертермия), артралгия, плоский лишай, пемфигоидные заболевания кожи, алопеция. У пациентов с сопутствующим ревматоидным артритом и др. хроническими заболеваниями суставов - протеинурия, нефротический синдром; стоматит; эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, образование антинуклеарных антител; диспноэ, миастения, парестезии, полимиозит, холестаз, гепатит, гематурия, появление в крови волчаночных клеток.Передозировка. Симптомы: возбуждение. Лечение: симптоматическое.

вам он надо? до трех лет мождно расслабиться. 1,3 - не тот возраст, когда ребенок должен хорошо говорить. некоторые и в 2 плохо говорят, но медикаментохное лечение не начинают. индивидуально у всех развитие речи происходит. у меня в год болтала ,а у подруги в 2 начал более - менее отчетливые слова парень говорить. сейчас им по 3,3 - примерно одинаково болтают. ИМХО, я б не стала лекарствами пичкать. Заговорит, потом не сами остановить не сможете.

На счет того, что сразу заговорит - не знаю, но сам препорат очень хороший, улучшает кровоснабжение ГМ, мы его пили в возрасте 1 месяца. Если пропьете - вреда не будет, а вообще, в оценке речевого развития надо смотреть не активный, а пассивный словарный запас (что ребенок понимает).

Там все пишут, что препарат надо сочетать с логопедом. Можно ли нам заниматься с логопедом? Будет ли толк? Нам год и три. Я не представляю, как эти занятия будут выглядеть...

а зачем вам, чтобы ребенок непременно заговорил сию минуту? %)
МОй заговорил после 2 лет, но мне и в голову никогда не приходило переживать по этому поводу. Зато говорить начала сразу много и почти чисто. Детки ведь по разному накапливают материал :)

логопед в этом возрасте выброс денег на ветер
выбор за вами пить или непить лекарство
у вас действительно еще не тот возраст когда можно ожидать от ребенка чтоб говорил "все" при этом чисто и понятно
может быть понаблюдать за ребенком лет до 2х,летом может случится резкий скачок в словарном запасе,например когда вы отдыхать поедете или в садик пойдете

Sahara
МОй заговорил после 2 лет

Но до этого он же просто слова говорил? Хоть что-то?

моему 1.1 говорит только мама.. иногда может сказать нана (надо) слоги па ба, да.. и то все как то по своему, ни баба, ни деда, ни папа при этом не говорит
мне кажется вы рано запаниковали, сходите в КПО к Соловьеву-невролог очень хороший, он вам все по полочкам разложит и не будете парится, я тоже мнительная мамашка-муж говорит помешана на врачах :) так мы вместе к Соловьеву ходим :) муж потом говорит:" ну.. что..говорил же тебе что все в порядке -зря деньги потратили :)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы