Эпилепсия у меня(((

Девочки, я в панике!!! Решила поделится с Вами. Через год после родов мне поставили эпилепсию( было два приступа через три месяца каждый( кто что слышал, чем это может закончится?

к врачу ходили? есть такой доктор - эпилептолог, ну и невролог. делали ли ээг?

Аноним автор темы кто что слышал, чем это может закончится?

вам лучше у врачей спросить

У брата эпилепсия с 15 лет (сейчас ему 39). Живет на лекарствах постоянно. Как-то с производства снимали их- тут же приступы ежедневные. А с таблетками ведет обычный образ жизни.

Ходила в областную, сейчас еще к платному записалась, назначили таблетки...как теперь жить, не представляю(

наверное вам в другой раздел, держитесь

Главное, не падать духом!!! И не с таким люди живут всю жизнь. Печально, но....У родных есть у кого-то такой диагноз?

Рыжая-я-я .У родных есть у кого-то такой диагноз?

В данном случае у автора это не врожденное заболевание, а приобретенное...
Автор, держитесь))) Не падайте духом)

Аноним автор темы кто что слышал, чем это может закончится?

во дворе у девчонки-подружки было такое. приступы раз в 1 мес., главное, чтоб рядом кто то находился. Она стояла на учете у невролога, лечилась. Сейчас приступы реже намного )последний был два года назад), и недавно она родила малышку) врача хорошего найдите) не унывайте только)))

Аноним автор темы как теперь жить, не представляю

Не расстраивайтесь. тяжело - да, но что тут поделаешь, болезнь можно взять по контроль, при этом вести нормальный образ жизни....Вы уже родили? Сестра родная больна эти недугом, пьет таблетки(бесплатно, по рецепту). Выучилась, хорошо зарабатывает, очень мало кто знает про ее диагноз, каждый год и ни по разу летает отдыхать к морю, активно занимается спортом: зимой - лыжи, летом - велосипед.

Подберут Вам терапию, будете обычной привычной жизнью жить, но всегда на лекарствах скорее всего. Сестра с подросткового возраста болеет, пару раз приступы помню давно ещё, пьёт таблетки, все ок.

Живут обычной жизнью эпилептики.
Я правда без таблеток обхожусь.плюсом светобоязнь,которая вызывает приступы.в 40ой хороший эпилептолог,фамилия на А(забыла).
Живу нормально,контролирую себя.
У подруги с рождения,серьёзная форма(не приобретённая),онраничений много,живёт на таблетках,говорит,что ни чего ужасного нет в этом,таблетки принимает ежедневно.

Аноним автор темы как теперь жить, не представляю(

обычно. первое время страх и паника накатывает, сейчас уже не вспоминаю практически, что такой диагноз у меня появился.

AnnaDeSoul Живут обычной жизнью эпилептики.

+1
Я на таблетках, в остальном ничего в моей жизни не изменилось.

у моей мамы приступы начались в 35 лет, случаются они у нее только по ночам, под утро, она после них очень тяжело себя чувствует, отходит долго, жить не хочет, стыдно, плачет.
по весне и по осени курс капельниц проставляет и каждый день пьет перед сном по одной таблетке
случаются у нее они раз в 3 месяца (в среднем)
отношение к этому еще от человека зависит, вот она у нас очень чувствительна и принимает это тяжело, ей трудно

мама

У меня тоже во сне, раз в три месяца, у родных не было ни у кого такого диагноза, а тут раз у меня, на ровном месте началось(((. Дочка есть уже, родилась до диагноза, так что нужно растить. Спасибо девочки за ответы, просто хотелось выговорится)

мама

А вашей маме таблетки не помогают, приступы продолжаются?

Пройдите полное обследование.. Как роды прошли? Были ли какие то стрессы? Непонятно что спровоцировало приступы... Почитайте книгу В. Синельникова возлюби болезнь свою Возможно это ваши переживания..

Собаку заведите. Лучше с передержки. Они приступы чувствуют.

Пройти полное обследование, слушать врача, который назначит препараты. Со временем научитесь чувствовать приступы. Раз заболевание приобретенное, может и угаснут приступы потом.

Аноним автор темы У меня тоже во сне, раз в три месяца, у родных не было ни у кого такого диагноза, а тут раз у меня, на ровном месте началось(((.

у мужа так началось. ровно в 30 лет. Врач подобрал таблетки. и все - 3 года уже вообще без приступов прошло. ничего, вобщем на качестве жизни не отразилось.
По МРТ, делал несколько раз, в т.ч. один раз с контрастом - в голове все чисто. Но боксом занимался в молодости. Врачи говорят, что скорее всего последствия какого-то удара. Или стрессов. Вообще всем советую голову беречь. Для сына своего решила, что никаких боевых искусств, где есть удары в голову. Читала, да и врач говорила - последствия могут проявится спустя 30 лет после травмы.
Есть надежда, что когда-нибудь таблетки можно будет отменить. Это делается строго только врачом, с отслеживанием ЭЭГ в динамике.
А так к врачу, обследоваться, и лечиться. Возможно излечение, или просто коррекция, которая уберет приступы. Вобщем не самое страшное это заболевание. Держитесь. Понимаю, вначале кажется это просто приговором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы