Ребенка вырвало дважды, что делать? SOS!

Вчера днем сходили в гости, купили тортик, дала сыну (1,4 г.) несколько кусочков. Он раньше ел тортики покупные, и вообще с 10м. с общего стола ест.
Днем поспали, проснулся в 18ч., пару раз кашлянул его вырвало, но одним моим молоком (мы на ГВ).
Весь вечер ходил бодрым, ужин съел (рыба с рисом и морковкой).
Сейчас утро, спим, опять захныкал, дала грудь, и снова вырвало (опять одно молоко и кусочки морковки...остальная еда переварилась уже). Утащила в ванну, там пальчиком неба пощекотала, и достала из орта, у самого горла два больших куска целлюлозы. Видела , что он вчера книжку картонную уголок откусил.
Что делать, скажите? Регидрон давать? Завтраком кормить (молочной кашей)?

Так то в семье еще старшие дети, ели все тоже самое...ттт все нормально.

я бы на всякий случай молочной не стала кормить, вдруг ротовирус, лучше на воде. Сухарики, сушки можно. Наблюдать, если будет рвота - регидрон, скорую. У нас в прошлом году в это же время так ротовирус начался, только в инфекционке откачали капельницами, 10 дней лечились, так что лучше перебдеть, чем затянуть.

аноним автор темы Он раньше ел тортики покупные

ой,автор бегите

аноним автор темы Что делать, скажите?

успокоится. Рвота это одна из защит организма, таким образом он избавляется от вредного,не нужного. Понемногу поить, пока воздержаться от молочки и наблюдать. В принципе двухкратная рвота еще не повод паниковать

Моzolk@ ой,автор бегите

первое, что подумала ))

я б кашу молочную щас не давала. просто рисом покормить, или сухарик с чаем. поить, наблюдать

Развела сейчас регидрон.
Скажите целый пакетик на стакан воды? Дала одну ложечку. И так каждые пять минут? Грудь то можно давать?
Что такое сушка?

Сейчас инфекция ходит какая- то блевотная, у нас пол садика рвет, и мы захватили всей семьей, через сутки проходит

аноним автор темы Скажите целый пакетик на стакан воды?

там же инструкция есть - 1 пакет на 1л воды

аноним автор темы Что такое сушка?

Tigrа там же инструкция есть - 1 пакет на 1л воды

У меня нет, на пакете не написано.
С сушкой поняла. Нет дома.

мне кажется просто еда очень тяжелая, вот организм и возвращает ее вам, автор, в науку, что нехрен ребенка кормить чем попало)))

Кормите чем попало, торты покупные какие-то.. Молоко, морковь, рыба... Тут и взрослый то блеванет на такой кормёжке..

mamaCholie Тут и взрослый то блеванет на такой кормёжке..

mamaCholie Кормите чем попало, торты покупные какие-то.. Молоко, морковь, рыба... Тут и взрослый то блеванет на такой кормёжке..

Да ну ?
Торт давала несколько кусочков одного бисквита без крема.
Молоко грудное.
Рыба тушеная (палтус), совсем чуток вперемешку с тушеной морковкой и рисом.

Скажите регидрон то давать, или нет смысла?

аноним автор темы Торт давала несколько кусочков одного бисквита без крема.
Молоко грудное.
Рыба тушеная (палтус), совсем чуток вперемешку с тушеной морковкой и рисом.

а все вместе вот и получили перенапряг.

аноним автор темы Скажите регидрон то давать, или нет смысла?

не знаю, моя не пьет, я всегда смектой отпаиваю. она всю гадость выведет ну и питье обильное

аноним автор темы Скажите регидрон то давать, или нет смысла?

а как решите. Я бы после 2кратной рвоты не стала б,обычной чистой воды достаточно

В общем сын покакал нормально , не жидко. Поел три ложечки омлета и хлебушек, прошло уже пару часов, бегает. Регидрон иногда даю по ложечки.
Сейчас сходила за старшими в сад, в соседней группе уже несколько дней нет штор на окнах, просила у нашего воспитателя говорят карантин у той группе по ОКИ. ("кишечка").

аноним автор темы достала из орта, у самого горла два больших куска целлюлозы.

а не из-за этого рвота была ? Как убрали больше не было рвоты ? Смекту-то зачем если поноса нет ? Да и регидрон пока ни к чему.

Запомните на всю жизнь, нельзя детям покупные торты, ни в каком случае до 3 лет, как минимум, их и взрослым то не рекомендируется, вы читали состав вообще?
Пусть это, возможно, какая то энтеро инфекция но тем не менее, то, как вы кормите ребенка, обеспечивает есу здоровье на всю последующую жизнь.
Прочтите в инете питание ребенка полутора лет и придерживайтесь рекомендаций диетологов и педиатров.

аноним автор темы тортики покупные как то раз съев кусочек абсолютно свежего по срокам торта я оказалась в реанимации с отравлением.
Уж лучше сами пеките.

Вряд ли тут тортик виноват. Если достали из горла куски картона, которые там со вчерашнего дня, то можно не думать больше о причинах рвоты, мне кажется.

автор, мы срыгиваем, когда горло побаливает( может, у вас горло болит и красное???
по теме тортов: у меня даже старший отказывается есть покупные торты, говорит, что они не полезные и не вкусные(( сыну 11 лет
почти всегда сами стряпаем торты, не сравнишь с покупными

С малышом вроде ...ттт... Больше не рвало. Думала все нас пронесло...
Ага, щазззз.
Только, что старший лег спать, и его врывало , всю кровать обделал.
Умылись, в ванной прорыгали (пальцы в рот) развела регидрон, сидит пьет , по глотку в 5 минут.
Еще есть третий ребенок, как оградить то, спят в одной комнате ?
Муж пошел водки рюмку выпил для дезинфекции, я такую гадость не пью, поможет, а?

А никак, автор, вы не оградите - это инфекция такая, типа ротовируса что ли.
Мы все переболели - нас 4го плюс бабушка с дедушкой приезжали! Переболели все по очереди - я заболела в пн, во вторник мне лучше, заболел сын и тд!
Пысы: мужу ни водка, ни чеснок с луком для дезинфекции не помогли )))

это я А никак, автор, вы не оградите - это инфекция такая, типа ротовируса что ли.
Мы все переболели - нас 4го плюс бабушка с дедушкой приезжали! Переболели все по очереди - я заболела в пн, во вторник мне лучше, заболел сын и тд!
Пысы: мужу ни водка, ни чеснок с луком для дезинфекции не помогли )))

Т.е. все по разу поблевали и все? Понос был?

Зачем через короткое время после рвоту пихаете столько разной еды?? Поите водой. Дайте организму прийти в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы