Девоньки!!! SOS!!!

Ребенку 1,5 годика. Стал ходить по-большому раз в 3-4дня. А сейчас вообще с субботы не ходит!!! Дала сегодня Дюфалак, но особо сдвигов нет, только попукивает. Поделитесь опытом, у кого у малышей были запоры, что делать???

Поставьте Микролакс, эффект точно будет. А вообще, давайте больше питья, компотики с сухофруктами)

Микролакс лучше. Дюфалак только курсом поможет. Пищу богатую клетчаткой давайте.

Поить много, черносливом покормить, дюфалак желательно курсом пропить, от него не сразу может быть эффект. Если совсем никак, то микролакс или свечка глицериновая

питья побольше, чай чёрный не давать, побольше слябящих продуктов - фрукты, овощи, ягоды (если мороженные есть или банки), супы (борщ хорошо слабит, если аллергии нет), рис не давайте

У соседки сын запорами страдал, я ей говорю - исключи белый хлеб, макароны и т.п., она мне - ну как же он без хлеба. Год промучались, она уболтала врачей положить его на обследование по поводу запора. И - удивительное дело - врачи ей сказали то же самое, что я Она мне жаловалась - врачи хлеб запретили, как же он без хлеба-то.

При проблемах с ЖКТ диета - это первоочередное

когда у ребенка запор, он дает об этом знать. они нервные, плачут, пыжатся. у вас есть такое?
с микроклизмами аккуратнее, детский организм на раз привыкает.
ну и - мою оооочень слабили в таком возрасте курага и чернослив даже в небольших кол-вах.
фенхеля заварите ребенку, тоже помогало.

Вы так не кричите, а то я после двух страшных тем о детях чуть от вашей темы (заголовка) со стула не соскочила

салатик из свёклы с маслом или кефир на ночь

К гастроэнтерологу идти надо.
Дюфалак курсом, не меньше месяца. Его надо давать утром НАТОЩАК, за 30 минут до еды! Моему сыну 10 мл прописали, 2 года малышу. Разбавляю на 100 мл воды.
Когда Дюфалак даете, пить надо жидкости больше.
Свечки с глицерином детские есть? Тужиться начинает сразу поставьте и через 5 минут прокакается. Маленький, жалко очень, больно ведь ему((

ерундой не занимайтесь у форума спрашивать, к педиатру хорошему или гастроэнтерологу идите
причин может быть масса
из срочных мер уже написали - микролакс

дюфалак курсом попейте 1 месяц, к нему нет привыкания, стул нормализует. дозу сначала меньшую чем написано пробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы