Раздвижные Коньки в 2,5 года

Дочка уверена, что дед мороз подарит ей на новый год коньки. Подарить то запросто. А вот сможет ли она в 2,5 года хотя бы походить в них на льду без вреда для здоровья и не получив никаких серьезных травм. Естественно под чутким присмотром родителя, но все же.
Пожалуйста, поделитесь опытом у кого детки вставали на каток в таком раннем возрасте. И удобно ли им именно в раздвижных коньках?

Ну у меня ребенок в тому году (1,5 ему было) стоял на коньках. И все. ))Стоял хорошо,красиво,долго ...минуты 3
Сейчас ему 2,5 как раз на зиму придется, даже нет мыслей покупать ему коньки. И не важно раздвижные -не раздвижные, просто если уровень будет пару раз за зиму сходить на ближайший каток то вы ребенка будете таскать как мешок на этих коньках по всему льду. Регулярно такие картины наблюдаю, когда катаюсь. Рано правда.
Но может и у дочки вашей талант, сходить разок другой на каток,взять на прокат коньки и попробовать,а там и решите.

Старшую дочь поставили на коньки в 2 г. 8 мес., предварительно она в коньках дома по ковру ходила, когда пришли первый раз на лед - стояла уверенно, катались всегда за ручку, коньки лучше не развижные а кожанные, пусть будут на 1-2 размера побольше, можно носочек потолще поддеть. А в 3 г.8 мес., то есть на следующую зиму, уже каталась сама без поддержки.

Яло А в 3 г.8 мес., то есть на следующую зиму, уже каталась сама без поддержки.

вот я тоже думаю что после 3-х самое то начинать

AV86 автор темы без вреда для здоровья и не получив никаких серьезных травм

От ребёнка зависит. Свою дочь на коньки в 3 года не поставлю точно. У неё врождённая дисплазия ТБС. Вроде бы ничего страшного. Но, как выяснилось, у таких детей диспластичны все суставы. Узнали мы об этом в её 2,5 года, когда она неудачно оперлась дома на руку. Итог - подвывих. Через 3 месяца повторный подвывих. О коньках даже речи не может быть.
Если у ребёнка нет проблем по неврологии (серьёзные нарушения координации, равновесия и т.п.) и ортопедии, то можно попробовать. Читала, что для малышей даже с двойными лезвиями коньки есть (для устойчивости). Правда, не знаю удобны ли они в эксплуатации.

AV86 автор темы И удобно ли им именно в раздвижных коньках?

Про малышей не подскажу. Сыну 6 лет, у него раздвижные коньки. Я сама такие же мерила (только чуть побольше). Они удобные.

В 2 года были коньки с двумя полозьями ;)

нам 2,11. Купили сразу фигурные. На два размера больше. В "Динамо" . Еще и шлем.

нам 3, ребенок бегает в коньках хорошо, на льду ходит, с опорой катается. падает и встает сам, в шлеме. у нас раздвижные 26-29 р-р, довольны.

Кстати, у нас еще и секция хоккейная с 3-х лет малышей берет, так что не рано, лишь бы ребенку нравилось

моя младшая, теперь уже средняя, в свои 2,4 на коньках неплохо держалась, даже можно сказать ехала и никто ее по льду как мешок не таскал. а вот через год, в 3,4 уже почти только падала, потому как стала бояться:). И да, на фигурках легче, по крайней мере моим детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы