Как Ваш ребенок вечером уходит из садика?

Дочери 2,5 года, в садик ходит с удовольствием, в садик идет с радостью) Вечером забираю около 6, из группы не уходит, начинает выделываться, прыгает, скачет, дурит по всякому. Если в раздевалке есть другие дети и родители, начинает работать на публику, пляшет, прыгает, валяется на полу, не дает снимать с себя сандали, носки, платье, кричит - "Я!, Сама!" даешь ей возможность раздеваться самостоятельно, так она это будет делать лежа на полу, носок снимать будет минут 10, потом одеваться - то же самое, колготки одевать не дает, орет, сама одевает таким образом, одну штанину натянет, посмотрит, тут же стягивает и начинает снова одевать на ту же самую ногу, помогать одеваться ей не дает, тут же рев и плач на всю раздевалку. Если нет других родителей и деток в раздевалке, то история вся та же самая, кроме того что она не пляшет, не скачет, она просто валяется на полу и не дает ее раздеть-одеть, а сама ни черта не одевается. Бывает что воспитатель на ее рев приходит в раздевалку и сама ее одевает, ее она слушается, не кричит, молча дает себя одеть. Другие дети одеваются молча, кто-то самостоятельно, кого-то одевают. Выходим из садика - ребенок идеальные - идет молча, руку не выдирает, не убегает, спокойно доходи до дома. Утром в садике молча, спокойно переодеваемся и идет в группу, дома тоже все окей и одеванием) А вот вечером в садике какой-то трындец творится.

взяли покрепче и одели быстренько. Я бы так делала, чем терпеть такое представление. МХАТу сто лет прям.

В вашем возрасте уходил домой ооочень торопливо
Сейчас в 5 лет он бы с удовольствием жил в садике с детками У меня просит ещё четверых братиков родить, чтобы дома садик тоже был

Znayka взяли покрепче и одели быстренько. Я бы так делала, чем терпеть такое представление. МХАТу сто лет прям.

так и делаю, она орет как сирена у пожарной машины, сбегаются воспитатели из соседних групп и с ними она одевается тихо и мирно.

Сижу и жду, если есть время:) не на работу ж утром бежать, автор, чего торопиться? Присядь и отдохни, пусть сама дочка одевается - полчаса, так полчаса:)

Мне кажется, это от эмоционального перевозбуждения, за день накопилось, вот и выплескивается так.Попробуйте ее сначала на коленки к себе посадить, обнять, поговорить, а потом, когда ребенок подуспокоится, договориться одеваться.

2,3 года, после одного такого выступления на арене, я стала забирать после того как они оденутся на прогулку
они у вас гуляют ведь вечером до-15?

SLmira четверых братиков родить, чтобы дома садик тоже был

2,2 - по разному уходит, иногда тоже бегает, ползает убегает. Немного помогает , если я делаю вид что ухожу

тоже раньше ребёнок выделывался,а потом стали договариваться с утра,что после садика на горку пойдём или летом на батут.. только это помогло-быстрее стал собираться

M-S-N 2,3 года, после одного такого выступления на арене, я стала забирать после того как они оденутся на прогулку
они у вас гуляют ведь вечером до-15?

когда тепло на улице и они выходят на прогулку, тоже получается ее с улицы забирать, там тот же самый концерт с визгом, она не хочет идти со мной домой, она не дает руку, бегает от меня по участку, играет с детьми, пару раз уходили почти до ворот сада, она выдирает руку и бежит обратно на участок - играть. один раз пришла в садик, дети уже одетые на лестнице около группы стоят, ждали пока последним 2-3 деткам обувь оденут и пока воспитатель оденется, за другими детьми приходят, дети бросаются к мамаа, говорят пока-пока и спокойно уходят домой, моя же.....стоит одетая, увидела меня, тут же прячется от меня, хихикает, начинает приставать к детям, толкаться, щекотит, обнимает.....опять дурит, ну и пока она вместе со всеми детьми по лестнице не спустится, на улицу парами не выйдет, домой она не пойдет.

SLmira У меня просит ещё четверых братиков родить, чтобы дома садик тоже был

Я надеюсь,Вы уже работаете над этим вопросом?

Домой бежал побыстрее. Проблем с одеванием и сборами не было. За то если нужно идти на улицу то у нас дома такой же театр начинается. Бегает по всему дому кричит дурит хохочет. Можем пол часа только одеваться.

может по простому -заманивать чем то?

M-S-N может по простому -заманивать чем то?

заманиваю....киндером, бабушкой, мультиком, по другому никак, сегодня вот пришла в садик, она у меня последняя в группе сидит, детей больше нет, ну все вроде думаю, сейчас спокойно одеваться будем, ага щас, как давай скакать по группе, пока все игрушки с воспитателем не собрала, да по местам не разложила - не пошла, потом в раздевалке опять затянула свою песню - Я!!!! Сама!!!

У нас та же проблема, ребенку 5 лет. У меня нет времени по вечерам возиться с ней, нам надо спешить на занятия, поэтому одеваю ее и уходим с ором. Сложнее выманить из группы, если не гуляют, не буду же я бегать за ней там.
Считаю, что просто устает за день, поэтому по вечерам такие эмоции. Надеюсь, к школе пройдет

у нас точно такая же ситуация была год назад, я "стрелялась", не знала что делать, у психолога консультировалась, но все советы оказались бесполезными. Воспитательница,когда могла, помогала одеть. Сейчас тоже тяжело забирается из садика, но все же легче, надеюсь скоро все сойдет на "нет", думаю этот период надо просто пережить.Терпения вам!

Устает, попробуйте раньше забирать + когда публики в раздевалке нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы