Как приучить засыпать без ГВ

Ребенку полтора года. Грудь даю только на сон, ну и ночью сосет, бывает почти всю ночь висит, а бывает хорошо спит, не просыпается. Очень по-разному. Дотянула до последнего уже, но никак не наберусь сил и не знаю,с чего и как начать даже. Жалко бросать кормить, но надо. Скоро на работу выходить и курс лекарств пропить нужно, не совместимых с ГВ. Две недели у меня осталось. Один раз была попытка усыпить на ночь без груди. Качала, пела, гладила, уговаривала (в кроватке). Полтора часа промучились мы, в итоге дала грудь. Еще днем просыпается через 40 минут, если не дать грудь, то не уснет больше и будет невыспавшийся. Вот что мне делать? Опытные мамочки поделитесь.
Объяснить не получится, он еще не понимает. Заменить на кефир - не хотелось бы, разве это единственный выход?
Еще сопли сейчас, ночью плохо дышит. Плохо спит соответственно, грудью спасаюсь, а вот если бы без нее, чтобы тогда делала? (називин не помогает)

Отучила за три ночи: попросту не давала грудь всю ночь. Рев быыыл, но что делать..

такая же фигня. нам 1,7. лечиться надо, а она титю хочет)))
постою послушаю может, не готов ребенок еще, конечно. но ведь я и скоро кончусь))

Мои оба после отлучения стали спать днем долго без пробуждения, до этого так же 40 мин и все.
На ночь старшего укачивала на руках. Недели 3. Сидела на диване в темноте и качалась. С мелкой проще как то было. Она плакала 3 минуты и вырубалась. Но у нас СС еще какое то время был. Ночью оба пьют воду из поильника с трубочкой. Отучаоа в 1.6 и 1.4.
Главное настроиться самой.

Аноним автор темы Заменить на кефир - не хотелось бы

Почему? Ребенок рано или поздно все равно должен перейти на обычные молочные продукты. Почему не сейчас?

Наталечка Попробуйте сначала сократить количество ГВ, а там посмотрите...

Сейчас ГВ только на сон и во время сна, куда уж сократить-то.

Optimystka

спасибо, что поделились.

Mrss Почему? Ребенок рано или поздно все равно должен перейти на обычные молочные продукты. Почему не сейчас?

кефир давно пьет, и помногу, любит. Еду всю ест обычную. Не хотелось бы ночью кормить, шило на мыло получается. Все равно просыпаться. Может есть другие способы?

Аноним автор темы

завершили гв в 1,2, тоже спал только на груди, час-два и просыпается, правда засыпал без груди - с соской и с папой
когда решили отказываться - засыпал с папой, спал рядом с папой, я в соседней комнате спала 2 ночи, просыпался пить, соску терял, потом стал спать намного лучше, а я узнала, что такое 4-5-6 часовой непрерывный сон :)))))))))
тут главное решиться самой
но не сейчас - дождаться полного выздоровления

Не дала и все. Ревел канеш но уснул. Три ночи и три дня промаялись. Забыл потом.
В таком возрасте это просто привычка.
А насчет готов/не готов: готова должна быть мама.
Отучила в 1,9. Просто достало это титькодергание особенно по ночам.

в полтора года у нас только оставалась кормление на ночь. когда решили что все хватит, муж стал укладывать дочь спать.

Вот только свернули это дело. Так что воспоминания свежи. Соглашусь в теми, кто говорит, что в первую очередь должна быть готова мама. Она должна быть решительна и непреклонна. То есть, если вы решили, то никакой рев и прочие истерики вас не должны побудить отказаться от решения отнять от груди.
Я в первую очередь убрала ночные кормления, носила его на ручках, давала водичку, пела песенки и обнимала. Спал первые три ночи отвратительно, просыпался, кричал, пинал всех, кто рядом. Потом успокоился. Будьте готовы, что без бунта ребенок вряд ли откажется.
Потом убрала кормления на сон, носила на ручках, качала, пока не уснет. Дней через пять стал засыпать без укачивания, просто если его обнять, лежа рядом.
Потом убрала дневные. Вот тут, когда он просек, что титек ему совсем не дают, орал и кричал и даже меня немного бил. Требовал свое, но недолго. Довольно быстро успокоился.
Больше всего я боялась отказа от кормлений на сон, но на удивление он очень гладко прошел. Всё равно ребенок привык в одно и то же время засыпать. И еще, раз он привык есть засыпая, то надо ему что-то дать съесть на ночь, бананчик или йогурт или кефир.

Wine альтернативная в первую очередь должна быть готова мама

В том то и дело, я бы еще кормила, но обстоятельства. Жалко мне его будет, конечно
такая схема у вас интересная, обычно наоборот, сначала дневные убирают, а потом ночные.

Еще подскажите, что вы с грудью делали, или само по себе не стало молока? У меня вот грудь к лактостазу склонная, несколько раз был за время ГВ.

Аноним автор темы я бы еще кормила, но обстоятельства.

понимаю вас...
мне маммолог сказал завязывать, грозил операцией, я оттягивала раза два на 3 месяца, потом решилась, завершили гв... грудь кстати набухла совсем чуток и через 2-3 дня стала мягкой, видимо молока было не так и много
так вот - сделала узи после завершения, а там все налаживаться стало, маммолог отстал с операцией :)))
наверное можно было и еще покормить, кто его сейчас знает... но раз решилась сама - не отступала

Сегодня днем пытались усыпить без груди, в результате остался без дневного сна. На ночь засыпает уже третий день. и сегодня первую ночь его не подкармливаю, пришлось сцедиться. Как думаете, можно ли ему дать сцеженное молоко или сварить на нем кашу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы