Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши малыши перешли на один дневной сон и как это произошло?

Сабж, собственно...

в 10 месяцев. просто перестал засыпать второй раз, как бы я не старалась. И первый сон сдвинулся с 12 к 2

в 1 год.
как то само собой поизошло.
при этом бывало ингогда тчо и 2 раа спали, кога ездили на машине куда то засыпал второй раз

в год, после отмены фенибута, в первый дневной сон перестала спать, сдвинулся на 2 часа вперед, второго сна не стало

В 11 месяцев. Не сталзасыпать в 10 часов утра, только к 12 укладывался и до 3-4. Но и вечером в 20,00 уже спать ложился на ночь и до 6,00.

В 7 месяцев.Наступило лето, долго (по 2,5-3) спала в коляске на прогулке.Второй раз не засыпала.Да и вечером укладывать стала ее пораньше.

В 1 год примерно, просто если ее укладывать днем 2 раза на ночь она спать ляжет часа в 2 ночи, поэтому 1 раз спим.
Ну мы правда просыпаемся часов 11 -12 утра.

В 1,1-перевела ...

Совсем недавно, нам год и месяц. Но один сон дневной у нас намного продолжительней получается, чем 2 сна вместе взятых:). Т.е. сейчас дочка спит по 1,5-2 часа, а раньше было 2 раза по 30 минут %)

до 1.5 лет детки обычно переходят на 1 сон, по крайней мере физиологически для деток это лучше, до года этов сё таки перегруз для нервной системы
мы перешли в 1.3 ..просто время перед утренним сном удлиннила пару раз...

сон очень важен для детей так что не торопитесь

перешли незаметно гдето около 1

У нас тоже получилось всё само собой, примерно в 10 месяцев

Swetlana
У нас тоже получилось всё само собой, примерно в 10 месяцев

Агааа, вот и у нас точно также

нам уже скоро 1,4 и мы до сих пор 2 раза спим. Бывает канеш и один раз 1,5 часа, но для моих это мало, капризные к вечеру сильно становятся.

Мой стал спать один раз месяцев в 11. Просто перестал засыпать во второй раз. Причем сначала у нас была "ложная тревога" в 10 мес. - тоже перестал засыпать второй раз, попробовала немного сдвинуть первый сон, с 12 к 13 примерно, но нет, не пошло, стал вялый и капризный. Опять перешли на 2 сна, хоть второй сон и был минут 20. К 11 месяцам окончательно перестал спать второй раз, но на один сон перешел в этот раз гармонично. Стал спать один раз, равный в сумме примерно двум предыдущим снам. Часа полтора.

Нам 1,3, еще изредка бывает и по 2 раза спим. Но чаще, конечно, по 1 разу уже. Переходили потихонечку, я не торопила. Ну до 1,1 точно по 2 раза спали. По часу-полтора. А сейчас по 2-3,5 часа спит. Ну зависит, конечно, от степени усталости.

Переходили долго, но не мучительно. В год 2 сна было уже много (т.к. вечером не спала до полуночи), а одного сна было недостаточно, (т.к. засыпала часов в 8 вечера и могла проснуться потом о-о-очень рано). Поэтому я стала будить ее после второго сна (давала поспать не больше 45 мин), чтобы вечером уложить спать часов в 11, а потом постепенно ребенок стал засыпать в 12, потом в 1час ночи, потом пол-второго - вот тогда мы и перешли на один сон. Где-то 1год2мес

В полтора года летом. Спал на балконе, но началась жара такая, что в 12.00 спать было невозможно, вот и перешёл :)

Swetlana
У нас тоже получилось всё само собой,

в 1, 2 года, сон стал продолжительный- 2 часа ,вместо 40 минут- 2 раза

У меня тоже дочка сама решила, когда ей и как спать. С года и двух стали спать 1 раз.

Мы тоже перешли на один сон в 10,5 месяцев. Я пока не привыкла, надо ужин как-то сдвигать, так как в20.00 уже никакусенькие и спать ужасно хотим. Как режим корректировали? Я думала, что еще рано в таком нежном возрасте спать один раз.

До года спали два раза по 1,5-2ч, ингода (мес. с 10,5 наверно) был один дневной сон, но потом такая капризуля была... Около года чаще невозможно было уложить второй раз, сдвинула сон на два часа (раньше спала в 11ч и 16-17ч, стала укладывать в 13ч), помогала только прогулка, если дома, спать хотим уже в 11, при том, что просыпаемся в 8-30. Стали спать один раз по 2,5-3ч. Сейчас нам 1,1 спим 1 раз в 13-14ч по 1,5-2ч. Вот выдался недавно дождливый денек, снова спали два раза по 2ч, эх... благодать...

Нам 1,1, пока все еще спим 2 раза в день, правда встаем в 7 утра, потом в 10 отрубаемся, и где-нить в 15-16 - второй.

ТОчно не скажу. Обе до года, но незадлого, думаю, месцев в 11-1 год примерно. Младшая чуть раньше, подстроилась под старшую, просто сложно стало уложить под веселье старшего ребенка :).

в 8-9 месяцев. Просто стал три часа сподряд днем спать, до сих пор так. Сейчас 1г2м
Никогда насильно не укладывала, не укачивала, деть сам себе такой режим выбрал.
У врача спрашивала, которой доверяю, она сказала, что деть должен спать 14 часов, а уж как он это время распределит - это его личное дело ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы