Еда на блендере в 1.5 года.

Сыну год и 5 мес. , готовлю ему всё отдельно и всю еду перемалываю на блендере, т.к. если не перемолоть-съест 3-4 ложки и отказывается дальше есть.А перемолотую еду съедает всю. У сына 8 зубов ( 4 внизу и 4 вверху). Есть ли такие детки у кого-нибудь. Когда уже начнет есть пищу не перемолотую-всю?!?

пока кормите перемолотой пищей, будет кушать. перестанете, и ребеночек перестанет. измельчайте просто вилкой. ну покапризничает, проголодается и скушает

6 лет ребенку, овощные супы в блендере делаю до сих пор, иначе не ест, давится

Tati_M пока кормите перемолотой пищей, будет кушать. перестанете, и ребеночек перестанет. измельчайте просто вилкой

+1

Elena Gr автор темы если не перемолоть-съест 3-4 ложки

ну пусть. давайте так, а потом что не доел-перемололи и докормили.

Не перемалывайте, а просто мните как уже советовали. Не ест потому, что зубов мало. Вырастут начнет пережевывать. Я так и делала. Сколько съест, столько съест зачем докармливать и заставлять съедать все?

LudmilaLublu Не ест потому, что зубов мало

да ни причем зубы. Не ест кусками, потому что не привычно. Дети и до года деснами молят отлично,главное давать такую возможность. Бананы, сушки, мягкие овощи...

Сыну 2,4. Дома всегда делаю ему супы-пюре. Так он лучше ест овощи. А мне при этом хорошо)
В садике соответственно ест то, что дают

Моzolk@

Зубы причем. Скорее всего ребенок перетирать деснами не будет или будет плохо, из-за чего будет глотать кусками - это не очень хорошо. Но надо давно приучать уже к пище куски которой крупнее пюре. Бананы, сушки. Ну а каша, кашу то скорее всего не перемалываете. Уже вперед. У меня ребенок уже даже мясо ел у него все зубы в 1,5 года были. П э для меня немного удивительно. Но понять можно.

мой тоже ест только из блендара, 1,4 ему, 7 зубов. Твёрдую даю давиться, бывает даже до рвоты доходит.

LudmilaLublu Зубы причем

расскажите это моему ребенку, который никогда не ел перемолотую еду. до сих пор картофельное пюре не любит.

Моzolk@ давайте так, а потом что не доел-перемололи и докормили

+1

LudmilaLublu Не ест потому, что зубов мало.

зубы непричем

автор совет простой - раз в 3 дня сокращайте на пару секунд время работы блендера.
и все.
если будет давиться - мельчить пока не перестанет.

я до 2,5 все в блендере делала, и кормила на окне или перед мультиками, потому что за столом и сам сын не ел. буквально пару месяцев назад от блендера полностью отказались, ему самому захотелось кушать ложкой и за столом на своем стульчике.

Я ленивая, давила вилкой, т.к. деваться было некуда, то сын ел

Я в 1,2 г перестала блендером перемалывать. Супы варила погуще и вилкой разминала, пюре так ела, котлетки, тефтели разминала той же вилкой, макароны так давала, разрешала макароны есть руками, пошли в садик в 1,5 г там уже ела сама, ложкой, пище не перемолотая, сейчас 2,5 г ест все, кроме мяса в супе, хотя и так уже кусочки маленький, я их прямо на волокна разбираю, режу меленько и все равно жует-жует, а прожевать не может, выплевывает, хотя курицу ест любыми кусками.

нам 1,4
едим все на блендере: супы, овощные пюре
если будут крупинки, то может подавиться
по мне лучше уж пусть ест нормально, а не давится
все равно научится потом кушать не только пюреобразную пищу
помимо этого сам кусает и жует яблоки, бананы, виноград, груши
яйцо любит сам кусать и жует отлично, хлеб, печеньки

С 11 мес вилкой давила и понемногу давала первый день ребенок съел буквально пару ложек остатки размера в пюре и докормила во второй день уже 3-4 ложки и остатки в пюре и докормила и так дня 4-5 подряд и все ребенок стал есть и не давиться сейчас нам год и месяц 6 зубов и замечательно ребенок справляется главное не торопиться,между кормлениями даю яблоко или печенье или сушку грызет отлично как будто то полный рот зубов.Ребёнок не первый со всеми детьми вообще не парилась переводила на еду обычной консистенции именно так самое главное не бояться что подавится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы