Как и по сколько кушают ваши дети 1,5?

Не знаю что с ребёнком, неделю уже не могу накормить. Не ест отказывается, даже половины не съедает что кушал раньше. Бегает вроде весёлый. Признаков зубов нет. Сейчас от завтрака отказался. Кормёжка превратилась в мучение и для меня и для него. Что посоветуйте, опытные мамочки? Думала может что в горле болит, палочки если дам хорошо ест и творожок с фруктовым пюре тоже. Кашу, овощи с мясом, фрукты вообще не хочет кушать, напоить проблема. Похудел и так был не толстый.

А ребенок страдает от этого? Он хочет есть, но не может? Или не хочет и все? У меня дочка ооочень хорошо кушала всегда, а вот где-то как раз с 1,5 стала меньше есть, сейчас ближе к трем вообще совсем мало кушает. Сначала им надо было интенсивно расти вот и ели. А сейчас надо развиваться и того, что ест хватает. Тоже похудела, но все в норме. Веселая энергичная.

моя тоже стала плохо есть... порой жутко раздражает своим "неть, ибуду"
но у нас клыки лезут

Мое личное убеждение - главное не заставлять. А то потом начнется, хлеб позавчерашний лежит нужно доесть. Ой что-то я толстая. и т.д. Очень важно что бы человек мог слушать свои желания.

моя тоже не очень много ест. Но у нас еще 4 зуба вылазят. А так даю полную тарелку-сколько съест столько съест.

LudmilaLublu А ребенок страдает от этого? Он хочет есть, но не может?

в том то и дело что не хочет, 3 ложки скормила за 1,5 часа. Саму от такой кормёжки трясти начинает. Чем только не завлекала и сахар сыпал и хлеб крошил, не ест и всё. Губы сжимат и всё. Раньше никогда такого не было. Стараюсь готовлю и всё в ведро.

я уже недели 2 кашу утром не варю..

нащупала сбоку слева какие то бугорки, это могут быть клыки? Сейчас только 7 зубов, 4 верхних и 3 нижних

не хочет пусть не ест и поменьше всяких перекусов в виде печенек и фруктов ,моя в этом возрасте тоже очень мало ела но молоко пила и ей видимо хватало,а то если будете с уговорами кормить то может появиться отвращение к еде а это на долго,племянница с того возраста ни мясо ни рыбу ни супы не ест лет пять уже

вероятно, такая проблема из-за зубов
у нас четверки уже давно вылезли, сейчас верхние клыки, 13 зуб уже прорвался и 14 на подходе. И набухли нижние..

перекусов вообще нет, палочки любит, только после еды даю. Фрукты тоже. Пою только между приёмами пищи, сок редко, варю компот. Вот и у моего похоже отвращение, раньше хоть когда отвлеку успевала ложки пихать, сейчас прочухал.

Ну вы сами-то не человек? Не было с вами ни разу что ль понижение аппетита или перемена вкусовых пристрастий? Я стараюсь чтоб в доме всегда был доступ к фруктам и сухофруктам. Не хотят есть, но нет-нет да съедят яблочко или виноград

Попробуйте приучать к общему столу. Готовлю одинаково для всей семьи, без пережарки и специй. Лопает с удовольствием, т.к едят все одно и тоже

я даю с общего стола (кашу, суп, макароны, овощи и тд), толку 0...

Старший искуственник перестал есть примерно в 1-1,2 года. И не ел ничо до 9 лет к ужасу бабушек.
Младшие груднички на педприкорме тоже ели меньше взрослой еды в это время, но восполняли необходимое грудью. Поэтому период прошел незаметно, без нервов и примерно около 2 лет закончился.
Вообще, считаю, что это какой то заколдованный возраст. Практически все дети около полутора резко увеличивают количество прикладываний к груди и резко снижают потребление взрослой пищи. Видимо, это для чего то нужно, и лусше не сбивать их организм своими родительскими заморочками. Они ж все равно в этот период исправно прибавляют в весе, бодры и веселы.

Ну не ест и не ест. Если на самочувствии не сказывается, я обычно не переживаю. У моей тоже спады аппетита бывают. вот вчера не захотела утром кашу, а через 2 часа перед прогулкой залезла на свою тумбу (типа высокий табурет для нее специально) и схомякала половину оставленной каши. Вместо обеда выпила кефира упаковку. Зато как проголодалась после сна вместо полдника хорошо поела супа.
А вообще общесемейный прием пищи - лучший способ накормить ребенка. Моя может из своей тарелки не поесть, но к папе и к брату залезет и половину схомячит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы