Какое автокресло выбрали бы Вы?

Дано: малышу 1 год, вес 9 кг.
Дилемма взять кресло с возможностью установки по и против хода движения, категории 0\1\2 0-25 кг но с вариантом крепления штатным ремнем безопасности (кармэйт зутто)
или кресло на изофиксе, но с установкой только по ходу движения (ромер трификс) категория 1 9-18 кг
отзывы по данным креслам приветствуются
отзывы по своим вариантам тоже!

Результаты опроса

Carmate Ailebebe Zutto (0-25кг)
8.5%
Romer Trifix (9-18кг)
71.2%
свой вариант
20.3%
Проголосовало: 59

Ромер, пересели в 10 месяцев. К лету менять будем, голова уже скоро будет выше боковой поддержки.
Мы купили еще летний чехол, в нем меньше потеет.

Delightik К лету менять будем, голова уже скоро будет выше боковой поддержки.

это в 2,5 года уже кресло мало стало?
а позиционируют как до 4-х лет ...

Delightik

Очень странное у вас кресло. У него подголовник не выдвигается?
Или у вас ребенок 110 см перерос?

Мы в Ромере отъездили до 4-х лет (108 см) - все норм, сейчас тоже Ромер - только следующей возрастной группы - тоже выбирала из многих, все равно самый лучший.

Здравствуйте. Из предложенных Вами вариантов мне больше всего нравится Carmate Ailebebe Zutto. У этого кресла красивый внешний вид, возможность длительного использования. Но у него вроде как идут неприемлемо короткие ремни.
Что касается Romer Trifix, то мне в нём не нравится отсутствие ременного крепления, оно тяжелое, его не так просто установить в автомобиле.
Я бы Вам рекомендовала обратить внимание на автокресла COMBI Malgott Prim Long, Brevi Axo Isofix, Maxi-Cosi Tobi. Безопасность у этих автокресел идёт на 5+, они легки, надёжны, удобные.
Удачи Вам в выборе.

Мы в 7 месяцев пересели в пег перего дуо фикс 9-18кг, тк в 7 мес весили 9 кг, сейчас 10 месяцев, весим 12, не думаю, что до 4 лет будем в нем ездить. Крепление изофикс или штатные... разницы не вижу, конечно изофикс надежнее, но и ремни прилично держат. У старшего было кресло 9-25 кг, тяжелая махина, которой пользовались до 3 лет, потом купила сайбекс солюшен с 15 кг, ему сейчас 6 лет почти, и вес 22 кг, но место еще есть. Вывод, не вижу смысла брать 0-25, ибо детки растут непонятно как, и 3ресла придется ваще меняоь. Я лы по крашам смотрела и по надежности.

После года обеих пересаживала в Кидди Лайф про со столиком. Старшая до 5 лет в нем ездила, потом ей купили новое.
Так-то Кидди Лайф про до 36 кг, нарекания несущественные - облезла ткань со столика(кожзам), Потрескался в морозы.
Одна деталька ломалась - заменил по гарантии московский представитель фирмы

я почему кармэйт рассматриваю? потому что считаю - малыш еще совсем, мой ребенок
и хотела бы его еще повозить против хода движения, а в автолюльку в зимнем комбезе не входит ((

ЮЛяшКА Nik Но у него вроде как идут неприемлемо короткие ремни.

вчера померила в магизине - абсолютно одинаково что в ромере что в кармэйте
поэтому эти два и рассматриваются
другие кресла либо мелкие либо уже большие 2 группы

До скольки вы хотите против хода движения возить? Еще пару-тройку месяцев? Дальше ребенок сам не согласиться. Мы взяли ромер кинг плюс из-за возможности крепить в машинах без изофикса ( в такси или у дедушки). Если вам это не надо, берите трификс.

ну не знаю, сколько получится
просто он практически всегда засыпает в машине, даже когда не хочет особо спать
а спать в лежачем положении удобней чем в положении полусидя
ну и рекомендуют возить против хода движения как можно дольше
в автолюльке проездили бы еще месяца 4 если б не теплая одежда
муж тоже за ромер
а я за кармэйт

Скажу про минусы romer - достаточно грубые ремни, если задние сидения с наклоном, то положение сидя превращается в полулежа. Из-за защиты боковой сложно посадить ребенка. Тяжелое, покупали для двух машин, не вариант переставлять. Купили другое.
Плюсы - краш-тесты, внешний вид. Простота установки. Ребенок почти 90см и в огромном комбезе спокойно помещается. Думаю и в след зиму поместится!

Автор,а может вот такое рассмотрите? Evenflo Symphony e3 DLX Оно невероятно удобное, крепится и по и против движения, регулируется всячески,и самое главное оно ДО 45 КГ !!!!! То есть имея его одно ,вам не придётся больше менять кресло никогда

Emma Очень странное у вас кресло. У него подголовник не выдвигается?
Или у вас ребенок 110 см перерос?

Выдвинут на максимум.
Рост 92-95 где-то.
Ну я предположила, что будем менять.
Может у них с 2-4 лет ноги сильнее растут, а само тело так не вытягивается.
Просто визуально вижу, что еще голову закрывает, а так все равно же покупать придется.
Ну купим пораньше на полгода.
Но брать буду тоже ромер, но следующей категории.

МамаМишуськи достаточно грубые ремни

а мне наоборот нравятся. Они такие эргономичные что ли.

МамаМишуськи Из-за защиты боковой сложно посадить ребенка.

Это да, но зато это безопасность.
Кстати тут муж резко тормозил (кошка перебегала дорогу), ребенок спал в этот момент.
Я прям увидела (сама сидела рядом), как хорошо ремни держат, даже корпус тела не сильно вперед кинуло, только руки и ноги приподнялись. И она дальше спать.

МамаМишуськи Тяжелое, покупали для двух машин, не вариант переставлять

Вот это да, мы конечно переставляем иногда. Но оно реально тяжелое.
А еще когда переставляешь, оно крепиться на изофикс, а в багажнике якорь надо зацепить. Если кто-то много хлама возит, то приходиться вытаскивать/отодвигать.

У нас Раматти Венус Комфорт, довольны. Ребенку 2 года, думаю до 3 лет точно проездит, удобное, вместительное.

юляша-мамаша автор темы ну не знаю, сколько получится

А ноги в спинку сиденья не упираются против хода движения? Еще и ботинки грязные будут
Голосую за ремер, потому что это японское очень большое и ноги будут упираться в переднее сиденье когда подрастет, сесть сам в него не сможет, потому что высокое
Так и так группу 3 покупать
Мои оба в группе 3 с 2.5 лет ездят

Mirisha Мои оба в группе 3 с 2.5 лет ездят

как? они в 2,5 года весят 25 кг?
Моя только сейчас доросла до группы 3. Ей почти 7 лет и рост 129 см

ромер трификс купили. нравится

У мужа в машине стоит трификс, у меня кинг 2.
У трификса, конечно, фиксация идеальна, якорное крепление полностью лишает подвижности верхнюю часть.
Ребенок помещается отлично в 2,3 и зимнем комбезе с запасом ремней.
Нравится глубина чаши=хорошая боковая защита.
Так что мой голос понятен.

kvetek как? они в 2,5 года весят 25 кг?

Группа 2-3 15-36кг

МамаМишуськи достаточно грубые ремни,

это я тоже отметила

МамаМишуськи если задние сидения с наклоном, то положение сидя превращается в полулежа.

ну тут можно подложить выравниватель

МамаМишуськи Из-за защиты боковой сложно посадить ребенка.

вот! это вообще для меня катастрофа!
спина и так болит
я хотела еще посмотреть макси-коси с поворотным механизмом, но его не было в наличии
а переставлять, думаю, не будем вообще
просто будем меняться машинами

Аноним.. Автор,а может вот такое рассмотрите?

может надо в живую посмотреть, спасибо!

Mirisha А ноги в спинку сиденья не упираются против хода движения? Еще и ботинки грязные будут

пока не упираются, а когда будут ботинки уже по ходу будем ездить

Mirisha это японское очень большое

они с ромер одинаковые по размеру

Mirisha Так и так группу 3 покупать

от старшей останется чикко кей 2-3

... Так что мой голос понятен.

ага, поняла, спасибо

еще по кармэйт никто не отписался
а так хочется отзывов!!!
насколько не обманули япошки про виброгасящий вспененный материал? и обивку в которой не жарко летом???

Мне осень нравится наш макси кози тоби, нам 2,4 и 92 см и даже в комбезе прекрасно помещается. Думаю годик то поездим еще, а потом будем брать бритакс эволву.

Аноним..

Автор,а может вот такое рассмотрите? Evenflo Symphony e3 DLX Оно невероятно удобное, крепится и по и против движения, регулируется всячески,и самое главное оно ДО 45 КГ !!!!! То есть имея его одно ,вам не придётся больше менять кресло никогда

Согласна с "анонимом". Недавно купили evenflo emerson достаточно широкое. ребенку удобно.

У romer trifix цена не соответствует качеству, слишком тесное и угол наклона маленький, ребенку спать неудобно.

взяли таки ромер трификс

mandarina85 У romer trifix цена не соответствует качеству, слишком тесное и угол наклона маленький, ребенку спать неудобно.

не соглашусь! вот уж не тесное это точно! трификс и зутто одинаковые по внутреннему пространству и ремням, причем трификс до 18 кг, а зутто до 25!

mandarina85 Автор,а может вот такое рассмотрите? Evenflo Symphony e3 DLX Оно невероятно удобное, крепится и по и против движения, регулируется всячески,и самое главное оно ДО 45 КГ !!!!! То есть имея его одно ,вам не придётся больше менять кресло никогда

Согласна с "анонимом". Недавно купили evenflo emerson достаточно широкое. ребенку удобно.

мы с мужем посмотрели видео по установке в автомобиль
поржали как они там одеяла всякие подкладывают
изофикс не изофикс вовсе
вообщем не внушило доверие это кресло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы