болит ухо, чем помочь до утра?

ребенку 2,9, жалуется, что ухо болит, уснуть не может. t 37,5. нурофен стоит дать? или еще что-то может?

Сбегать до аптеки и отипакс ваше спасение

В девятки круглосуточно принимает лор, можете доехать

в 9-ку езжайте. Прямо сейчас

спасибо, сейчас сбегаем в аптеку... первый раз такое просто...

Vikulizm

надо прямо срочно к врачу? т.е. что-то серьезное может быть? я думала утром врача вызвать...

Нурофен или парацетомол, сосудосуживающее в нос.
Вам надо к лору, участковый педиатр не подойдет)
Температура не зашкаливает, поэтому я бы завтра с утра к лору пошла. А если хуже, то конечно в 9ку

а если гнойный отит? Ребёнок может проснуться ночью от острой боли. Надо оно вам? Съездите в 9-ку. Вам скажут, хватит ли отипакса, или что-то типа отофы надо (это антибиотик местный). Или пить будите антибиотик. Доктор хотя бы посмотрит, цела ли перепонка. Скорее всего да, конечно, если ничего из уха не течёт. Но я бы с ушами не рисковала.

аноним автор темы я думала утром врача вызвать...

Плюшка Олюшка Вам надо к лору, участковый педиатр не подойдет)

+++
если болит сильно- я бы в 9-ку свозила сейчас

у моей уши болят всегда при соплях и высокой температуре. 2 раза в девятку ездили, нет никакого отита. Спасаюсь так: нурофен, капли в уши отипакс + намачиваю в камфорном спирте ватку, выжимаю и после того, как закапала отипакс просто вставляю в ушную раковину. Как только температура снижается и уши перестают беспокоить.

У нас совсем недавно было в 5 утра ребенок проснулся и начал жаловаться что ушко болит. До этого был здоров признаков простуды не было примерно часиков в 10 утра мы у Лора. Диагноз гнойный отит. Пришлось даже ушко проколоть. До утра спасались нурофеном боль проходила почти сразу
Не тяните к Лору летите что пережили мы не поделаю ни кому

Можно нурофен дать, боль снимет.
Ну и сухое тепло,что-то шерстяное прикладываю к уху.

Нурофен и с утра в 9 ку.
Если гнойный отит - один отипакс не поможет.
А ночью ребенка дергать как то не айс.

аноним автор темы

Нам рекомендовал лор, при острой боли в ушах давать обезболивающие ( н-р нурофен) и не в коем случае не ГРЕТЬ, НЕ КАПАТЬ. Можно только навредить. Нужно знать какой отит и вообще что с ухом. Может там гноя полные уши, а капли усугубят и кровь может пойти или до глухоты довести ( это страшилки, что бы самолечением не занимались.

P.S. сама раньше капала и грела

Плюшка Олюшка Нурофен или парацетомол, сосудосуживающее в нос.
Вам надо к лору, участковый педиатр не подойдет)
Температура не зашкаливает, поэтому я бы завтра с утра к лору пошла. А если хуже, то конечно в 9ку

самый дельный совет

спасибо всем, кто ответил
нурофен дала и капли в нос, больше ничего не успела - уже спит
жалко теперь будить... надеюсь до утра дотянем.
как назло все болезни в выходные и праздники к лору наверно завтра никак не попасть. видимо в 9-ку придется утром ехать

В девятку завтра утром обязательно. У нас начиналось все так же. Капали отипакс, на следующий день лор из поликлиники назначила что-то еще, лучше не стало. В итоге через три дня нас госпитализировали в девятку с гнойным отитом, прокол перепонок делали два раза. Лежали две недели там. Уколы, осмотр врачей и процедуры без родителей в смотровом кабинете. Ребенок теперь панически боится больниц, врачей и вообще чужих людей. Но это наша страшная история...

капли отипакс + нурофен (или цефекон, моим лучше цефекон). Отипакс вообще лучше дома иметь в аптечке.

аноним автор темы

надо прямо срочно к врачу? т.е. что-то серьезное может быть? я думала утром врача вызвать...

Ну прождете часиков этак до 6 вечера, и вам скажут ровно ту же фразу - нужен осмотр ЛОРа. Еще ночь будете ребенка мучать?

Кстати, сами врачи в 9-ке в отитные ушки детей вставляют бинтик, смоченный р-ром Димексида. 1:10. Я прошлый год чуть ли не каждые 2недели в 9-ку с этими отитами ездила с дочкой(((. Лор тамошний сказал: сначала димексид, через 20 мин отипакс.

позвонила утром в поликлинику, сказали что дома посмотреть не смогут, надо придти на прием. дежурный врач в поликлинике посмотрела, поставила диагноз катаральный отит и лечение назначила. я спросила про лора - она ответила что не надо

шпингалeтки

все равно считаете нужно к ЛОРу?

Лучше сходить к Лору еще

аноним автор темы все равно считаете нужно к ЛОРу?

автор у меня в пятницу на уроке был мальчик.он из нижних серег.
у него одно ухо с нулевым слухом. втрое с остаточным. школа у нас 1 вида.
так вот в 8 месяцев у ребенка был гнойный отит. по словам мамы ребенок даже от боли не плакал. утром встал и гной из уха.
потом 2 недели корявого лечения местными врачами и глухость к маме что из уха продолжает течь гной, родители ребенка в областную отвезли. там проколы. антибы - а поздно уже было...
вот и подумайте надо вашему ребенку к лору или не надо

Да уж..... У ребенка в 3 года поднядась температура,я сама ее лечила около недели,сопелек и кашля не было, на вых темпа спала, я прекратила лечить,а потом через пару дней резко заболели уши ночью,в теч нескольких часов поднялась температура, скорая- 9 ка- парацентез (прокол)одного ушка - гнойный отит- 3 месяца был ужас с психикой ребенка-никому не пожелаешь....... И еще..... у дочки скапливалась2 года сподряд серная пробка и капли любые получается не доходилидо воспаленного места, вот и получалось обострение ..... Сейчас как только сопли появляются сразу к лору на 2-3деньведу,т.к педиатр уши не смотрит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы