Вопрос к часто путешествующим мамам

Девочки, кто часто путешествует с детками. Можно ли Коксаки заболеть второй раз?

Конечно можно)))

Рысёнок*

Вот блин( помню, как турецкий врач со счастливым лицом сказал, что имунитет на всю жизнь. В интернете разные мнения

Мы часто путешествуем, но ни разу им не болели)) вы снова в Турцию хотите?

Заболеть им можно снова, но он перенесемся намного легче, если есть антитела, как с любыми другими вирусами ситуация. Но у детей иммунная система еще не работает в полную силу до 3 лет, поэтому антител может и не быть

Aнка

Мы во вьетнам собрались. Но там в нашем отеле опять эта зараза

MamaLENCHIC автор темы

Может лучше в тай? Климат мягче для малышей, опять же вируса нет. Вы север или юг вьетнама смотрите ?

Aнка

вот я тоже всегда за тай с малявками. так как нет там заразы.

Aнка

Соседка на Краби все, даже взрослые Коксаки переболели, две недели назад вернулись

Aнка

Мы в ньячанг собрались

helen1977

Ну там своя зараза есть)) просто климат там приятнее

MamaLENCHIC автор темы ужас какой то, это я про краби
Мы были рядом, в муине, в январе, я бы с детьми туда точно не поехала, это ж как Египет практически, ветер, сухо, волны

Aнка

А сама погода как?

MamaLENCHIC автор темы

Жарко, повторюсь что очень на Египет климат похож, типа Хургады в ноябре )) солнце очень сильное, и вместе с этим ветер и сушь. Я сама такой климат то плохо переношу
Опять же волны такие, что не искупаться, все море в кайтерах

Вот нашла хороший отзыв, здесь как раз сравнивают фантхиет (это наш муине) и Нья чанг reports.travel.ru/letters/85623.html
Ко всему прочему еще и дождь добавляется )))

Aнка

Спасибо))) вы меня ,,обрадовали,,
Ну ладно, отель хороший. Будем в бассейне плавать))

MamaLENCHIC автор темы

Так вы уже купили тур ? Тогда настраивайтесь на позитив) морепродукты там шикарные, страна колоритная, жемчуг крупный и дешевый)) и про вирус мне тоже кажется, что даже если будет повторное заражение то перенесется оно легче, в общем хорошего отдыха )

ЕN

Спасибо)) на Бали помню уснула в тени в первый день, сгорела так что шрамы до сих пор на груди. Там видимо так же

Aнка

Купили давно, когда доллар. Не такой дорогой был

MamaLENCHIC автор темы

Нет, на Бали солнце жестче)

Коксаки - разновидность энтеровируса. Мы первый раз болели им дома, где подцепили - вообще не понятно. Второй ' в Турции. С меньшей темпой, но рвотой. Так что это аак ОРВИ - иммунитета, можно сказать, нет.
Может быть, в этот раз вас минует

Вопрос скорее не к мамам , а к докторам
Мамы только про свой опыт могут рассказать
Мы вот и одного раза не болели (ТТТ!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы