у кого детки пошли после года?это нормально?

девочки,сынуле уже год и месяц а он все ходит и держится за диван или по стенке,ни в какую не хочет сам ходить.это сильно плохо?учить надо или пусть сам к этому придет?

Аноним автор темы

Мы в пт у невролога были. Нам сказали, если до 1,3 не пойдут, то будем лечиться. А так тоже по стеночке ходят. Ну и на четвереньках бегают. Дочь еще на коленках ходит

За руку ходит?

Аноним автор темы девочки,сынуле уже год и месяц а он все ходит и держится за диван или по стенке,ни в какую не хочет сам ходить.это сильно плохо?учить надо или пусть сам к этому придет?

племяшка пошла в 1,3 сама просто отпустила диван и пошла. крупная была, может тяжело было, может просто не хотела или боялась. все нормально, сейчас не догонишь. рост как у 5 летнего ребенка, а ей только 3,5, носится на прогулках.

Если

Аноним автор темы он все ходит и держится за диван или по стенке

то все нормально пока. Неуверен еще просто в своих силах

видимо боится,потому что за ручку ходит,но как только начинаешь потихоньку пальцы свои разжимать в глазах страх появляется и ор начинается.

Аноним автор темы видимо боится,потому что за ручку ходи,но как только начинаешь потихоньку пальцы свои разжимать в глазах страх появляется и ор начинается.

ну вот и отстаньте от него. сам дозреет. можно представить как страшно руку отпустить.

вдоль по дивану то носится туда сюда а вот отпустить руки боится

мой пошел в 1,3
ортопед сказала до 1,5 - это норма!

Не надо водить за руку! Ребенок должен сам научиться держать равновесие, тогда не нужны будут стеночки и опоры, как будет готов так и пойдет! Я тоже переживала, но в 1,2 побежал и все ок!

У меня оба ребенка пошли после года. У старшего были проблемы (миотоник), пошел сам в 1,2. А у дочери все в порядке по неврологии было, но сама без поддержки только в 1,1 начала ходить. Просто она безумно любила ползать Так гоняла на четвереньках по квартире - что только пятки сверкали

У меня дочке 1.1 за руку прямо носится бежит, а если руку отпускать, то сразу боится. Переживала тоже, но недавно дочь пыталась забрать сухарик у мужа и ради этого прошла 5 шагов сама -забылась просто и дотопала! Вчера еще несколько шагов сделала ради рисинки из моей тарелки! В общем я как то успокоилась чуть чуть. Теперь я знаю, что она МОЖЕТ ходить. Просто пока не готова психологически видимо. Вот стараюсь, мотивирую)

У меня тоже-оба :) Считаю, что нормально.

старший в 1 год и 2 месяца пошел, в 11 месяцев упал и боялся, сначала ходил держась со мной за веревочку

Может просто мышцы слабый, поможет курс массажа.

FM-волна Так гоняла на четвереньках по квартире - что только пятки сверкали Это точно! моей тоже оч нравится ползать! может поэтому и ходить нет особой необходимости)

У меня почти 1,2 также ходит, вообще не переживаю. Старший пошел ровно в год

Мы пошли в 1 год и четыре мес., я считаю это нормально, не стимулировали к ходьбе, не торопили, до этого на улице за ручку ходили, дома только ползали.

Первый ребенок пошел в год, а второй и третий

Natasha_Z в 1 год и четыре мес.

Ничем от сверстников не отличаются. Это в пределах нормы.

Сын пошел в 1,1. Это нормально.

Младшему год и два месяца, ходит за ручку, вдоль опоры, а сам пока боится. У невролога, ортопеда и хирурга были, все нормально. Врачи сказали ждать и не заставлять, сам пойдет обязательно.

Аноним автор темы девочки,сынуле уже год и месяц а он все ходит и держится за диван или по стенке,ни в какую не хочет сам ходить.это сильно плохо?учить надо или пусть сам к этому придет?

Такие же переживания были месяц назад, а две недели назад дочка отпустилась сама и пошла)))))Нам было 1 год 2 мес и 14 дней..Старайтесь меньше об этом думать, что это плохо или как то не так.....Скоро отпустится и побежит

Мы пошли в год и три, а через месяц уже бегали!!!!До этого ТОЛЬКО ползком! И сейчас бывает упадет и ползет уже не вставая... нормально.

Сын пошел в 1,3. До этого все ходил со мной за руку или ползал. И пошел так смешно. У меня был день рождения. К нам приехали сестра с племянником 1г. 2мес, он у нее уже ходил. Ребенок посмотрел на него, решил- что я рыжий что-ли и пошел.
А ползать до сих пор любит (сейчас 3,5 г).

У меня брат в 1,4 пошел. Тож переживали, по врачам водили. Щас ходит хорошо )), фиг догонишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы