Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы учите своих малышей одеваться и кушать самостоятельно?

Возник вопрос: как сделать так, чтобы малыш одевался и кушал сам?

Чтобы кушал - вручить ложку и поставить тарелку. Себе - валерианку и книжку, чтобы с икотой не бросаться, когда милое чадо выльет на пол очередную порцию еды. Правда - готовиться надо еще и раньше, до года при кормлении рекомендуют вручать вторую ложку ребенку.
Чтобы одевался... ну... не знаю. У нас деушка так сама с собой играет.

Везет! Что сама одевается, у меня парень с характером, вчера 20 минут просила, чтобы снял брючки и трусики. Снял и давай хлопать в ладоши! Счастье у него, а у меня голова разболелась.

терпения вам...почаще всей семьей обедайте,пусть ребенок видит,как это делается,купите красивую посуду для дитяти,а вообще вы знаете людей,которые не умеют есть и одеваться?

Да, нет проблема не в этом, что не научится есть или одеваться - просто нам скоро в мини-садик или садик идти !!! Поэтому и забила в барабаны.

svetikkkk

Хе,если я прошу, она не одевается:)

svetikkkk
вчера 20 минут просила, чтобы снял брючки и трусики. Снял и давай хлопать в ладоши! Счастье у него, а у меня голова разболелась

Ну так снял же. :)

Судя по моей племяшке которую в 1,4 отдали в садик. Она ела ложкой и пила из кружки уже сама, но вот одеваться практически полностью там научилась , очень быстро буквально за 2-3 недели.
Моя доча , тоже 1,4 сейчас, очень любит есть самостоятельно правда

tes
Себе - валерианку и книжку, чтобы с икотой не бросаться, когда милое чадо выльет на пол очередную порцию еды.

Ну и ложка у нас с 8 месяцев в руках)). А вот колготки трусики, это токо перед ванной в порыве радости сама снимает, а так не дождешся((

Ну приблизительно так же все происходит. Ложкой он тоже хорошо владеет, практически с 5 месяцев кушаем вместе, просто он не хочет сам, особенно когда я рядом. Могу, но не хочу. Зачем? если мама может и покормить и одеть?

уф я просто усаживаю в стулик и ухожу, в комнату типа что то по делу, с ней трещу. С улицы на обед обычно уже голодня заходит, потому ест сама, но вот ужин , или завтрак %). Одевать вобще пока токо шапки умеем и то кое как )))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 16:08

svetikkkk
Могу, но не хочу. Зачем? если мама может и покормить и одеть?

Я своего сейчас завтраком не кормлю.
Ставлю кашку, кружку с чаем, хлеб-печеньки, сервирую вообщем столик егошний. И говорю - иди садись завтракать и не стою над ним, а занимаюсь своими делами. Приходит садится и сам начинает есть, если что-то не съел полностью - не страшно, в обед по-больше поест. Докармливаю завтраком ооочень редко, только когда знаю, что мы куда то едем на долго и обед сдвинется по времени. И уже есть положительные сдвиги, практически все сам съедает, правда иногда руками, а не ложкой-вилкой :)
Тут главное терпение, мне кажется, конечно или быстро покормила за 10 минут или он сам сидит 20 ковыряется.
Хочешь купаться - давай сам раздевайся, ну и пусть он раздевается не 2 минуты, а 10, зато сам :)

сажаю и ухожу. И спать так же. Уже сами одеваются полностью. Нам 2,5

я вообще не помню чтоб мой ребенок ел с ложки... всегда только сам... я не препятствую.... а вот с одеждой швах - нет мы можем снять трусы-колготки, а вот с верхом не получаеться (если не на молнии)... носки снимать умеет, а вот одевать не получаеться... да если чесно мы ваще ничего одевать не умеем, кроме трусов по большим праздникам...

в садике буждет сам етсь и одеваться.
он умеет наверняка все это делать, просто дома смамой нафига это..
а в садике науится не переживайте.
нам вот 2,8 -тож кормлю (редко что ест сам) ну и одеваю раздеваю сама. проблемы не вижу.

гретта! я с вами согласна, у меня тоже самое как у вас......зато самостоятельный даже тарелку на кухню сам уносит !

Я проблемы не вижу, в том чтобы одеть или покрмить его, просто хочется чтобы сам делать начинал. Вот и все, а так очень аккуратный мальчик, но вы знаете, за два дня прогресс: мы научились снимать носки, брюки, трусики, одевать футболку, брюки и трусики. Кушал сегодня утром: часть сам съел, часть я докормила. Просто интересно как это происходит у других, может новые методики или старые, которые я не знаю.

Liliana
нам вот 2,8 -тож кормлю (редко что ест сам) ну и одеваю раздеваю сама. проблемы не вижу

нам 2, 6 - та же история))

Liliana
нам вот 2,8 -тож кормлю (редко что ест сам) ну и одеваю раздеваю сама

+1
нам 2,10

Нам 1. 4 кушать приучила так: Вкладываете ложку в ручку, ручку берёте в свою руку и едите. Главное - терпение!
А одеваться начала сама, никто даже на этом внимания не заострял, пару раз показали и все.

tes
Чтобы одевался... ну... не знаю. У нас деушка так сама с собой играет.

И моя так же. Полностью не может, пока только родительскую обувь одевает и в ней бегает, и что-то мое через голову. Со своими шмотками-обувками ей сложнее... Но тоже пытается. а вот одеть её как раз таки сложно - не любит онаэто. Зато раздеться и шастать голышом только так!

svetikkkk
просто нам скоро в мини-садик или садик идти !!! Поэтому и забила в барабаны

Мы две недели назад пошли в мини-садик (2,3 нам) - сам ничего не делал: кормила сама, одевала сама,на горшок, правда, сам снимал штаны и садился, но одеть - мама!)даже жевать не хотел - все блендером перемалывала!Сильно переживала, как он у меня в садике будет:есть сам не умеет, одеваться тоже.... Буквально через неделю посещения садика ребенок сильно изменился - кушает сам (причем до конца и жует все САМ!)медленно, правда, но ест, одевает сам и коглотки, и трусы - все оказывается умеет! Засыпает САМ днем в садике (дома такого не было - укачивала до сих пор) Я безумно рада, что отдала ребенка в садик - теперь дома уже совсем не кормлю - все сам ест, переодевается. А дома как только не приучала: и с тарелкой оставляла, и вторую ложку давала - результатов ноль, одни истерики

Надеюсь, что и у нас так будет. Говорят в обществе детки сильно меняются, кто-то самостоятельным становится, кто-то наоборот начинает замыкаться, если не получется.

svetikkkk
Говорят в обществе детки сильно меняются, кто-то самостоятельным становится

у меня подруга воспитатель в ясельной группе,она говорит,что бы я не маялась,дети все за компанию быстро учатся.

Olla
дети все за компанию быстро учатся.

я на это и надеялась, отдавая ребенка в садик. Мои ожидания оправдались! Иногда, конечно же покапризничает - мама ведь не чужая тетя, можно и баранки из нее покрутить, а так все сам делает. Может, конечно, мои воспитательские способности оставляют желать лучшего, но за 2 года дома самостоятельности никак не проявлял. А теперь я прямо удивляюсь каждый день своему ребенку !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы