До какой температуры вы гуляете с ребенком?

Сегодня сходили к педиатру (ребенку 1.5 года) и зашел разговор про прогулки для данного возраста детей, ну она и говорит что в таком возрасте гуляйте до -15 если без ветра или до -10 если ветер. Т.к. носоглотка что то там типо еще не сформирована очень быстро можно простудиться
По моему с нашей погодой и ее рекомендациями мы будем сидеть практически всю зиму дома)))
Возник сразу вопрос зачем же я накупила теплющей зимней одежды (куома, ленни комбинезон, шерстяную поддеву которые до -35 чуть ли), если оказывается гулять то и не рекомендуется))))

А вы в какую погоду гуляете?

до -30 без ветра, с ветром до -20. когда в люльке гуляли вообще на ветер пофиг было в любую погоду гуляли.

В -20 точно гуляли всегда. Иначе половину зимы на улицу не покажешься.

Всегда гуляли и гуляем при любой, только время меняем

Аноним автор темы она и говорит что в таком возрасте гуляйте до -15 если без ветра или до -10 если ветер.

это рекомендации санпина для ДС

Mrss В -20 точно гуляли всегда. Иначе половину зимы на улицу не покажешься.

точно так. С сыном и в -30 гуляла, но я там больная на голову была, гуляла ВСЕГДА по 2 раза в день минимум по 2 часа. С дочкой ленюсь))) Но раз в день на улицу обязательно выходим.

Аноним автор темы куома, ленни комбинезон, шерстяную поддеву которые до -35 чуть ли

она и в -15 с ветром хороша. Про -35 в рекомендациях обычно слегка преувеличивают, либо одежда должна быть правильно скомбинирована

В этом году думаю будем по максимуму гулять, хотя бы во дворе дома, даже в холода. Прошлой зимой сыну было 1,5, начал ходить в 1,2, тяжело было в зимней одежде мне с ним, плохо передвигался, а в коляске холодно, поэтому гуляли мало. Но зато он спал всю зиму днем на балконе, так что воздухом свежим дышал.

Блин,ну вот сейчас -10 и чет нифига не классно гулять
Пока комфортно и хочется -гуляйте)))

в коляске гуляли в любую погоду, клеенку сверху - красота.
сегодня не пошли, ибо когда я сама шла из магазина, то при температуре минус 11 мне казалось, что все 30,....
ветер! моя летняя дама вообще при ветре не гуляет, сразу прячется в мои колени и кричит "на ручки!!!"

без ветра и в -25 нормально, а вот с ветром - пока я не замерзну.

гуляли всегда, когда комфортно. Бывает в -10 с ветрищем хуже, чем в -30 без ветра и с солнышком

в любую погоду гуляла без вариантов, ибо дочь надо было забирать из школы))))) Вообще люблю зиму, нормально отношусь к холодам.

До -25 гуляем

До - 20 гуляем, причем одни, народ даже в такую погоду по домам сидит, с горок катайся-не хочу везде все свободно

StasyMalibu причем одни, народ даже в такую погоду по домам сидит

а мне кажется,что "народ" вообще в минус на улицу не выходит. Где эта вся ю-мама,которая до -30 ?!

мы до -20 гуляли в 1,5, хоть и в коляске больше ездили, теперь нам 2- так же будем гулять) Так можно дома всю зиму просидеть, что и делает у нас знакомая- при ветре не гуляют, при большом минусе тоже, вот и сидят всю зиму дома, а потом все время болеют(

вот честно
спецом гулять ниже -15 не пойду
мерзко, как правило, ветрина, не гуляется все равно
или по пути куда нить захватим пол часика, или еще как, но чтоб целенаправленно в -20 шлепать гулять, неееее

-15 предел:)) а если ветер так просто на балкон выкладываю спать днем на два часа - пусть дышут, дела делаю дома, юмамлю:))))

Я и сегодня не пошла гулять. У нас во дворе ветер хреначит от души... лучше дома форточку открою...

Именно гуляли при минус -17 без ветра.
Потом в -15 с ветром обморозили щечку ((( было 1,8. сейчас не гуляем в морозы, тк щека сразу реагирует ((

в эти выхи было -17. я с детьми на прогулку собираюсь. муж так удивился: а разве можно с малышами в такой мороз гулять?
до -20 гуляем в охотку пока я не замерзну, а замерзаю я быстро )))

Le Cardinal

Если клеенка на коляске, то какой смысл вообще выходить на прогулку? Можете меня закидать помидорами, но когда вижу этот мешок на коляске, то я, мягко говоря, в афиге... у кого-то еще бывает приоткрыто мааааленькое окошко, а у некоторых прям наглухо...

Манога

Тоже не понимаю смысла гулять в "теплице". Уж лучше на балкон тогда

Манога ли клеенка на коляске, то какой смысл вообще выходить на прогулку?

еще любят одеялом всю коляску завешивать. тоже всегда удивляюсь таким мама, весь смысл прогулки теряется.

Если на улице было под -30, то я выгуливала дочь хотя бы до магазина и обратно (в одну сторону идти 15 минут). С сыном даже в возрасте до года гуляли дважды в день по полчаса в самые морозы, потому что днём он спал только в движущейся коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы