Одежда в садик

Подскажите, собираю ребенка в садик, какую одежду и сколько покупать ну и обувь?
Ребенку 1,9. Дома ходим без подгуза, сама ходит на горшок, но сначала, простите, письнет в штаны потом идет и остальное в горшок. Ну т.е. штаны меняем достаточно часто. Вот думаю сколько сменки с собой на день планировать. И в чем детки спят днем там? Кофты футболки майки штаны колготки шорты - подскажите сколько надо и чего конкретно. Как у вас?
В садике теплые полы думаю что тепло всегда

Аноним автор темы Дома ходим без подгуза, сама ходит на горшок, но сначала, простите, письнет в штаны потом идет и остальное в горшок.

садик частный? Она видимо перетерпить и потом уже бежит, что ли. Просто в частном садике, наколько я знаю, их высаживают по времени, если сами не попросятся, так может и меньше штанов надо будет. Я своему 5 комплектов на всякий случай кладу.
Если тепло, спят обычно в маечках и подгузе, если прохладно в пижамке.

Аноним автор темы Подскажите, собираю ребенка в садик, какую одежду и сколько покупать ну и обувь?
Ребенку 1,9. Дома ходим без подгуза, сама ходит на горшок, но сначала, простите, письнет в штаны потом идет и остальное в горшок. Ну т.е. штаны меняем достаточно часто. Вот думаю сколько сменки с собой на день планировать. И в чем детки спят днем там? Кофты футболки майки штаны колготки шорты - подскажите сколько надо и чего конкретно. Как у вас?
В садике теплые полы думаю что тепло всегда

у нас воспитатель говорила, сменки чем больше - тем лучше)) мы брали 5 трусиков, 3 пары носочков, 2 пары сандаликов, 3-4 футболки, 3-4 штанишек-шортиков или 3-4 платья, сарафана, 2 памперса (первое время в сончас памперс одевали и на прогулку). Спали летом и с отоплением в маечке, трусиках, осенью без отопления - в темплых пижамах.

садик частный да. А у вас 5 комплектов это что штаны и футболки или что?

Злыдня

а зачем 2 сандалей?

Нужно по садику смотреть. Мы вот сейчас в третий детский сад идем. В первом было как дома, ходила в футболке и колготках. Во втором очень тепло, ходила в носочках и легких шортиках. В третьем - холодрыга, все дети в колготках, штанах, свитерах...

В общем хочу сьездить все закупить
Составляю список сколько чего надо
И подскажите, где покупаете ?

Аноним автор темы Злыдня

а зачем 2 сандалей?

Ну если у Вас ребенок еще писающийся, то велика вероятность, что и сандали порой будут описаны. Для этого запасные нужны

Аноним автор темы а зачем 2 сандалей?

ну мало ли, описается нечаянно....в мокрых сандалетах ходить будет?

Отдала в 2 года.
В шкафу на сменку
подгузы - для сна и для прогулки
3 трусов, 3 колготок , 3 пары носков
2 пижамы - теплая и легкая
1 кофта с длинным рукавом, 2 футболки, 1 теплая кофта
2 штанов, 1 сарафан
2 сандалей. Реально были случаи когда ребенок дотерпел до водопада и пришлось и сандали менять.
на зиму еще запасные варежки.
летом в дождь и осень приходилось еще штаны запасные приносить, так как с прогулки приходила как свин.

Аноним автор темы А у вас 5 комплектов это что штаны и футболки или что?

Футболки 3 штуки, мало ли обляпается, обольется, трусов и шорт по 5 штук, носков тоже 5, сандалики 1 пара, подумала, что если что в носочках походит. Подгузники на сон и на улицу.

Трусов и колготок первое время штук по 5-7 мокрых выдавали: то не добежит, то учился писать на унитаз, то учился писать стоя :) даже футболки часто были мокрые. Первые месяцы только стирала и гладила.

Где покупаете одежду для садика?

в специализированном магазине, на Черняховского, называется магазин "Мир одежды для садика"))

Мне кажется, если у вас девочка - то лучше платьица или футболки с юбками в группу одевать. Потому что если описается, то больше вероятность, что мокрыми будут только трусы и носки. Я дочку отдала недавно в садик. В группе, как я уже написала, носит либо платья, либо футболки с юбкой. На сменку в шкафчике лежит это же + трое трусов, три пары носков, запасные колготки, и майка для сна. Но мне сама воспитатель сказала ,что у них тепло в спальне, пижама не нужна.

У нас футболок много сначала уходило - она отказывалась категорически нагрудник надевать - и сколько приемов пищи, столько грязных футболок/лонгсливов было.
Где покупать - а где вы обычную покупаете одежду? У нас ГД раньше в основном была, т.к. футболки приходилось часто менять из-за неотстирываемых пятен, но сииильно распродажная. Некст, картерс, олд неви, ашановская марка In extenso вроде ... везде покупаю ))))

Аноним автор темы Вот думаю сколько сменки с собой на день планировать

первый месяц мне по вечерам выдавали по 4 комплекта "низа" мокрого :) (шорты/брюки, носки, трусы)

в шкафу с утра всегда было (+ ребенок уже ушел в группу в комплекте одежды): футболка 1 шт, носков 4 пары, трусов 4 штуки, шорты/брюки 4 шт ((пока отопление не включили было холодно, ходил в трикотажных брючках)), запасные сандалии, запасные колготки, штаны на флисе (вдруг прокол будет на прогулке ... чтоб до машины/такси было в чем добежать) ...
Разговаривать еще не умел, в туалет не просился, пока привык к порядкам было много "мокроты" ... к концу первого месяца уже меньше мокрых штанов стали собирать :)

Аноним автор темы И в чем детки спят днем там?

в трусах и майке

Аноним автор темы Где покупаете одежду для садика?

СЗ, Белорусский трикотаж, Чебоксарский трикотаж

Аноним

А где конкретно на Черняховского подскажите плиз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы