разновозрастные дети в группе ДС

Моей дочке 2.4. пошли в детский сад летом, когда исполнилось 2 года. Сначала в нашу группу набирали таких же 2 леток. Но потом резко начали брать с 1,5. Сейчас в группе из 15 человек всего 5 от 2 до 2,6 лет. Остальные от 1,5 до 1,10
Администрация предложила перевести детей в другую группу к другому воспитателю. Там дети от 2,5 до 3 лет.
Стоит ли переводить при условии того ,что воспитатель в нашей группе меня устраивает. Ребенок только адаптировался.
Ведь следующей осенью нам опять менять садик, переходить в муник.

По санпину допускается

офф-лайн

меня не санпин интересует
А стоит ли переводить ребенка

я бы оставила только по этой причине

Крокозябр автор темы Ведь следующей осенью нам опять менять садик, переходить в муник.

и , конечно же, этой

Крокозябр автор темы воспитатель в нашей группе меня устраивает.

точит мысль , что ребенок отстанет в развитии. Хотя дома мы с ней занимаемся сами. И результат лучше, чем от садиковских 5 минуток

Крокозябр автор темы отстанет в развитии.

за полгода регресса явно не будет))))

Ленада

за год

Крокозябр автор темы 2.4.

Крокозябр автор темы ребенок отстанет в развитии

вы о чем? что такого делают в садике, что ребенок может отстать в развитии?

Ермолаевна вы о чем? что такого делают в садике, что ребенок может отстать в развитии?

учатся играть со сверстниками

Крокозябр автор темы учатся играть со сверстниками

и?

У нас была похожая ситуация, я решила ребенка перевести в другую группу, где детки его возраста, нечего ему с малышами находиться. По речи сразу было заметно, вместо " машины" стал говорить "бибика" и тп

Крокозябр автор темы

в этом возрасте детки такие разные, моя в 1,8 разговаривает почище многих двухлеток. Я б не стала переводить, тем более скоро новый садик.

Гризликова в этом возрасте детки такие разные, моя в 1,8 разговаривает почище многих двухлеток.

Аналогично.Мой заговорил рано и причем в 1.9 говорил предложениями из 3-4 слов.,а у кого то в таком возросте молчат еще детки.

Учитывая, что вам переходить скоро снова. То стресс на ребёнка окажет более губительное воздействие, дёрганья его туда сюда, чем нахождение какое то время, с детьми более младшими по возрасту. Это, если бы перешли и остались насовсем, тогда да, я бы перевела.

Крокозябр автор темы точит мысль , что ребенок отстанет в развитии. самое глубочайшее заблуждение, развитием вы должны заниматься, а не садик

думаю что не стоит переводить, тем более воспитатель вас устраивает, от воспитателя очень многое зависит, мы когда в садик пошли реб ни в какую не хотел идти к воспитательнице, потом ее поменяли (была в возрасте сейчас более молодую поставили все ок!)

офф-лайн самое глубочайшее заблуждение, развитием вы должны заниматься, а не садик

да ну? ежу понятно что родители занимаются развитием, а садик что перестал что ли?
у меня ребенок 5 дней в неделю в садике, потом 2,5 часа дома и спать, + 2 выходных. Пока в садике находится, чего они там только не делают (ходим в муник). еще и кружок логопедический посещают там же. Я это к чему, времени он там больше проводит, и как бы я дома им не занималась, это малая толика.

а по теме, я бы перевела, не интересно ему с малявками

Julie времени он там больше проводит, и как бы я дома им не занималась, это малая толика

хоть что они там в садике делают и хоть какого возраста дети в группе, но тупеть от этого ребенок точно не будет

Я перевела, как раз в 2,4, в этой группе и занятия уже другие по возрасту подходящие и тянуться он будет в развитии за ребятками по старше.

У нас такая же ситуация, в ясельной группе 17 чел, много малышей (я имею ввиду от 1,7 до 2-х). Моему 2,6 года, но! в развитии он не отстает от того что много малышей рядом, а учиться общаться со сверстниками и так можно. И не перевожу потому как раз, что устраивает воспитатель. И мы не собираемся потом в муник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы