Стоит ли переживать если ребенок плохо говорит

2,9 мальчик
Говорит все и очень много. Говорить начал в 2,4
Но много не понятно говорит, точнее понимаем только мы родители
Хотя конечно за пол года что он начал говорить прогресс есть и большой

Проконсультируйесь у невролога и логопеда. Занимайтесь развитием мелкой моторики и артикуляционного аппарата. Больше читайте и разговаривайте с ребёнком, пропевайте слоги. Через несколько месяцев ясно будет, темповая ЗРР или надо серьёзно заниматься здоровьем сына комплексно.

Переживать не стоит. Диагностику пройти - стоит.

Да, с неврологом проконсультируйтесь в первую очередь. А в три и с логопедом. С трех будет более или менее понятно. Если у него развивается речь очень быстро, к трем может уже хорошо будет говорить. У меня дочка с года чирикать начала, но к своим 2,8 годам говорит плохо и не внятно - я всем перевожу. Это плохо.

LudmilaLublu проконсультируйтесь с неврологом в первую очередь

у нас вот невролог(уже не первый) смотрит и улыбается, говорит, что всё ОК.
миатонический синдром, правда, пишут, но не в связи с речью.

LudmilaLublu но к своим 2,8 годам говорит плохо и не внятно - я всем перевожу.

моя в 3 года говорит плохо и невнятно. Но если "останавливается и старается" - ее понимают окружающие. А так - когда не напрягается и говорит свои "сто слов в минуту" - плохо понятно

kvetek

Моя подруга, даже когда медленно говорит не понятно. Она не может физически произнести буквы некоторые. Ей прям трудно у нее все лицо напрягается, шея напрягается.

kvetek у нас вот невролог(уже не первый) смотрит и улыбается, говорит, что всё ОК.
миатонический синдром, правда, пишут, но не в связи с речью.

Считаю, что если невролог говорит, что все в порядке, но мама чувствует и видит, что явно что то не так, надо бы сходить к другому врачу, а может и к третьему. Чтобы картина яснее была. А может и правда все в норме. Если все таки старается и говорит понятно. Если захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы