какие методы лечения заикания вам помогли?

врач выписывала по очереди Фенибут,
микстуру с глицином
сейчас Пантогам . На какой-то период было улучшение. вообще не заикался, но сейчас на фоне Пантогама опять как-то.... (2 недели его пьем). Хочу вылечить раз и навсегда. Что завтра с врача требовать? Может стацонар, или направление в 9-ку? Или может быть какие-то нетрадиц. методы есть (ребенку даже 3х лет еще нет), логопед наверное не возьмет такого малыша заниматься? ПОдскажите в каком русле двигаться...., если врачи только экспереметируют на моем ребенке безрезультатно...

Tigrа Чтение книг с простым сюжетом. Ежедневно одни и те же.

мы так не читаем книги, знаю, что многим детям нравится, но нам так неинтересно, не перечитываем...

Tigrа Учили песни, пели.

какеи, подскажите?

А так дома итак спокойно, у нас это на любой всплеск эмоций, чаще положительных...((

Tigrа Сейчас да, читаем дальше, новые и новые.

сейчас проблемы с речью есть?

спасибо. А направление какое-то в стационар стоит просить, чтобы комплексно решать проблему? Или лучше дома? Какое-то физиолечение может?

У меня сын начал заикаться в 2 года, когда пошло очень активное речевое развитие. Очень важно как можно раньше обратиться к хорошему неврологу.
Что пили из лекарств уже не вспомню. Соблюдали очень жесткий режим

Tigrа Режим тишины и крайне благоприятная обстановка дома, никакой ругани (даже между родителями) , никаких стрессовых ситуаций. Полный отказ от тв, планшетов и проч. Чтение книг с простым сюжетом. Ежедневно одни и те же. Неторопливая речь родителей. Учили песни, пели.

Ну и чтобы избежать повторения

аноним автор темы было улучшение. вообще не заикался, но сейчас на фоне Пантогама опять как-то

Мы легли на Изоплит и там пролечились.

Забыла сказать, что сейчас ребенку почти 7 лет, первоклассник, повторений больше не было

аноним автор темы логопед наверное не возьмет такого малыша

у моей подруги дочку невролог Власова вылечила от заиканий в 2 года, я была приятно удивлена, не ожидала, что это возможно, это было давненько, а недавно узнала про ребенка знакомой, которым логопед помог избавиться от заиканий, если интересно, пишите в личку, дам координаты

Lula-Julia Мы легли на Изоплит и там пролечились.

а там какие конкретно процедуры делали? И как туда попасть? брали направление у невролога?

Подниму тему.
Дочке 5 лет, заикаться начала полгода как. Проходим 2 лечение у невролога, занимаемся с логопедом, пока ничего не помогает.
Напишите, пожалуйста, о положительном опыте лечения на Изоплите, может кто-то посоветует хорошего врача...
Любые рекомендации приму с благодарностью.

Сынок начал заикаться сильно и внезапно около 3х лет. Мы медикаментами не лечили, выжидали)) в итоге помогла поездка всей семьёй на море)) там всё прошло, ттт, за неделю.. а заикался настолько сильно, иногда вообще ничего не мог сказать..подолгу и на каждом слове...

Заикание бывает разное, несколько причин его появления, поэтому одним помогает лечение определенное, другим нет. Нужно пробовать все, что я и делала. Я сама заикаюсь, передается по линии моего папы. Сын стал заикаться после 3-х лет. Были у многих неврологов, пили лекарства, короче пробовала все. Здесь, на -юмаме прочитала про Скляр М.М. (УГМК) и пошли к ней. И вот ее курс лечения (лекарства) нам помог. Я ей очень благодарна. Сейчас сыну 8 лет, второй класс, заикания вообще нет. А советовала ее подруге (дочь заикается) вот им не помогло. Правда они пропили курс-не помогло, и бросили. А мы 4 раза в год пили этот курс.
А так совет, когда начинается заикание у маленьких, рекомендуют дома вообще не разговаривать несколько дней, полный покой. А потом петь, петь, петь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы