А как ваши дети ведут себя на занятиях в школе развития?

сыну 1.4 года, записались в школу развития
Уже посетили 5 занятий: ребенок вообще и половины заданий не выполняет , не хочет сидеть на месте, постоянно придумывает сам себе развлечения(((
причем дома он это все делает и знает как
остальные детки (всего в группе 4 человека) впринципе с интересом все выполняют, у них очень хорошо получается, ну как минимум сидят, слушают, а не пытаются убежать)))

чтоит ли продолжать посещать ШР? как ваши дети себя вели в ШР? когда "влились" и заинтересовались?
занятие длится примерно 30 минут

ответьте мне зачем в 1,4 г школа развития? что вы такого самостоятельно не можете развить в ребенке?

Мы ходим с года. Первый месяц дочь была не усидчивая, бегала, педагогов не слушала, не повторяла, сама по себе была. Сейчас дочери 1,3 года. Выучила много танцевальных движений в ШР - повторяет движения, выполняет задания, научилась слушать педагогов, сидит на стульчике - когда надо сидеть, проявляет интерес к детям, слушает педагогов. Как-то коллективно лепит аппликации - все лепят и она лепит и т.д.
Первое слово "ку-ку", после мама, папа, дай, сказала после ШР - повторяла за другими детишками (мы ходит в группу с детьми по-старше).

Аноним автор темы как ваши дети себя вели в ШР?

ой, по всякому себя ведет. Совсем не обязательно усидчиво-послушен. Абсолютно не обязательно на занятии что-то повторяет. Но. Приходим домой - и начинаем усердно играть в школу. То есть повторяет ребенок сам из домашних игрушек сказку, которую смотрели, из игрушек выбирает именно такого типа, во что в школе играли, а уж танцует и хлопает в ладошки прямо замечательно, да все в ритм и в такт.
Следовательно - все слышит, все улавливает, все запоминает. Получает от занятия уйму позитива.
Я его и не настраиваю, чтобы прямо послушно сидел и делал. Понятно, что что-то другое может быть интереснее в конкретный момент времени, не тот возраст, чтобы сидеть.

Аноним автор темы стоит ли продолжать посещать ШР?

Аноним автор темы дома он это все делает и знает как

Вы сами ответили на свой вопрос.

Стоит! Постепенно научится и убегать не будет, только не надо ругать, тащить за руку, те вызывать негативное отношение

мы начали ходить в 1,3. Да, также убегала и я также думала вообще бросить всё это дело. Где-то через месяц начала пытаться что-то делать, повторять... Интерес с каждым днем у ребенка повышается. Пусть какое-то время она играла, а не училась -всё какое-то разнообразие, не дома в четырех стенах сидеть.... Сейчас нам почти 2. Ходит, уже занимается самостоятельно что-то там пытается.... Я считаю смысл ШР есть. Ребенок более усидчивый стал, в коллективе с ребятками знает как можно себя вести а как нельзя. Да и дома всё равно всему не научишь. Мы дома на след. день повторяем то, что делали в ШР. Какие то новые упражнения находятся всё время))))

Аноним автор темы

Как раз таким детям и нужно, иначе не научится вести себя в коллективе, слушать учителя, выполнять что-то. Не секрет, некоторые дети так ведут себя и придя в 1 класс...это будет хуже...

Ну, нам 2. Отходили 5 занятий и все. Бегал во время занятий, на месте не сидел, задания не выполнял. Бросили. Не может ребенок у нас сидеть на месте, чего мучаться.

Аноним автор темы ребенок вообще и половины заданий не выполняет , не хочет сидеть на месте, постоянно придумывает сам себе развлечения((

но были только на 2 х еще занятиях и нам 2 года.

мы ходили в 2. Она сидела как в театре. Ей явно нравилось, но при этом она ни в чем не желала участвовать.
Отходили 4 раза и забили

Я свою водила с года и сейчас вожу (3,5 года дочке). Ей очень нравится, не сразу она начала все делать, но... У нее хорошая речь, общение в коллективе, и самое главное она спокойно ходит во все секции без рёва из за разлуки с мамой как многие дети. По программе сейчас изучают буквы, цифры - я не смогла бы ( терпения не хватает). Так что я не разделяю мнения, что ШР не нужна. Все можно самой делать конечно, но дочка занятий ждет (и меньше была с удовольствием туда ходила и просилась). Опять же все от педагога завит

в 1.3 начали водить, сначала на дому занятия были, первые несколько везде ходил, все крутил, вертел. потом стал сидеть хорошо.
через какое-то время преподаватель сняла помещение, там ситуация повторилась, первые занятия обследовал помещение, потом стал уже сидеть, заниматься. ходил с удовольствием. в 1.9 уже в миник отдали.
в ШР отдавали с целью побыть в детском коллективе и обменяться микробами, поболеть. не вышло, не болел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы