С какого возраста пойти в школу развития?

Дочке 1,5 года ей очень нравится в ШР. Слушает педагога, делаем поделки, поем-танцуем, выполняем всякие задания. Но в год точно ещё рано. Некоторые детки 1,3 есть в группе и даже им считаю пока рановато или просто не их формат занятий, бегают, на педагога ноль эмоций. Смотреть надо по ребенку, можно походить в детские комнаты, поиграть там и развлечься маме немного

MamaLENCHIC автор темы

Мы но можно на ты. Рано вам в ШР, не поддавайся новомодным веяниям. Чтобы что то развивать, надо сначала это иметь. Походите в бассейн все вместе лучше

Работаю няней около 10 лет, тоже придерживаюсь мнения, что шр дают хороший результат с 2.5-3 лет, когда детки уже много умеют (слушать, слышать, повторять). Только вот шр нужно очень тщательно выбирать. Нам вот нужно было, чтоб там обязательно музыка была, танцы, физкультура - т.е. такие занятия, которых нет дома. Всегда удавалось такие школы найти. Ну и детки, конечно, разные все, надо по ребенку смотреть.

Аноним

Чтобы что то развивать, нужно это иметь?
Вы это на что намекаете? Я не поняла??
Про бассейн я согласна. Пойдем после НГ.
Я вот это ваше высказывание не поняла

мы с сентября ходим,нам сейчас 1г 4 месяца, тоже плохо ходили вначале,в школе нравится, а "зараза" везде есть

лет с 5 уже можно

MamaLENCHIC автор темы

Лена, поговори с педагогами, они объяснят, в общем не торопись, как говорится

Аноним

Спасибо! Поговорю)

Зависит от того, какая у вас цель. Если вам самой не хватает общения, хочется найти приятельниц, то хоть с 4 месяцев.
Для ребенка самое лучшее время 2,5 - 3, 5 - 4 года. Нужно смотреть на то, какой у вас ребенок.

Хорошая шр, с хорошими педагогами, которые профессионалы и очень любят детей, подойдёт с любого возраста. Удобнее, когда ходить умеют:-) :-) :-) . Дочка моя ходила в шр с года, в 2 г она каждый день тащила сумку школьную и начинала собираться.... Она очень общительная, ей нравилось. Сейчас до сих пор обожает школу, отличница, активистка:-) :-) :-) . С ней можно было и дома заниматься, спокойная была, но вот сынишка...со мной ничем не хочет долго заниматься - протестует:-) :-) :-) . С 1.5 лет пошли в школу - успех переменный - 80% слушается, занимается и любит туда ходить:-) :-) :-)

Митиль

После трёх уже поздно:-) :-) :-) :-)

Школа школе рознь, мы ходили в две школы около дома на открытые уроки, и там и там были сопливые дети, я у педагогов спросила: почему? Она сказала, что родители покупают абонемент и пропускать занятия нельзя, вот и ведут как есть. Такая школа мне лично не подходит, я лучше дома посижу, но со здоровым ребенком.
Для себе мы нашли вариант-спортивная секция для малышей (физкультура в игровой форме), пока туда ходим.
В здоровом детстве сейчас очень много лечебно-развивающих программ, посмотрите, может быть вам подойдет что-то. Например кинезиотерапия в воде.

Мои двойняшки пошли в 1г 5м. Им очень понравилось. Более менее выполнять задания начали только спустя несколько месяцев посещений) Сейчас 1,9 - танцуют, показывают все, что там просят, задания выполняют лучше. И просятся на занятия, постоянно меня туда зовут. Но болеть действительно стали чаще, сопли постоянно у всех посещающих детей по кругу видимо так проходит адаптация. Вывод - раньше полутора лет в ШР ходить особого смысла не вижу.

Мы с 1.2 года ходим. Ребёнку очень нравится. Уже год ходим.

нам 8 месяцев, ходим в школу развития во дворе дома, группа состоит из трех детей возраста около года. По идее то что там нам дают можно делать дома, но у меня не хватает фантазии порой или глаз замыливается, поэтому ходим раз в неделю и потом дома занимаемся подобным образом. Нравится школа тем что много дидактического материала, новые игрушки, дома не такой выбор, ребенок в восторге от детских песен которые поются вживую и под муз сопровождение. Заразу у меня и старшие из школы могут принести, от них тоже изолировать? Считать, что в школы развития детей водят скучающие мамы какая-то глупость. Я лично работающая мама и скучать мне некогда, но я вижу, что моему ребенку нравятся эти занятия и вижу пользу от них для нас двоих и это лишний повод провести время вдвоем за интересным делом :)))) В общем я целиком за.

В подобных темах всегда есть те, кто считает, что это не нужно и те, кто за ШР. У каждой стороны есть масса плюсов и минусов, и примеров много на каждый аргумент. Я думаю, что каждая мама из личных соображений, опыта, услышанных рассказов и интуиции делает свой выбор, и какой бы он не был, он правильный. В дальнейшем этот выбор и точка зрения могут измениться или утвердиться - и это нормально.
Лично я привела ребенка в школу после того, как в поликлинике она стала тянуться к другим детям, гладить их, лепетать им что-то. Нам было 11 месяцев и мы еще не умели ходить, теперь нам 1 год и 2 мес, удовольствия от занятий много, по-разному общается с малышами младше и теми, кто старше ее. Очень сильно на меня повлияла книга Масару Ибука, он призывает к тому, чтобы в семье было много детей, им нужно общение. У меня пока нет планов на второго ребенка, поэтому ищем общение в ШР. За это время, слава Богу, мы ни разу не заболели, т.к. в нашей школе абонемент продлевают из-за пропусков по болезни. Вы попробуете сходить и сами увидите, захочется ли вам продолжить.

MamaLENCHIC автор темы Расскажите, с какого возраста туда целесообразно ходить?

а что вы подразумеваете под "целесообразностью"?
Приобретение детьми каких-то особенных навыков,умений? общение и разбавление дня?
Не в возрасте дело,а в желании. Есть оно (желание) сходите,попробуйте. Может понравится, может нет и вопросы сами отпадут.
А что касается развития, то дети развиваются всегда. Так уж они природой устроены. И дома с кастрюлями и поварешками в ШР с дорогими игрушками и методиками. Тут уж кому что ближе :-)

Не понимаю смысла таких ШР. Я дочь с 1г10м на ОФП вожу, от этих занятий явно польза есть.

Аноним надо бы поискать нейропсихологов

Они с 3-х-4-х лет занимаются, да и далеко не всем детям они нужны.

ЛисиЧЧЧка будет своеобразная "подготовка" к садику.

Не вижу связи. ШР - с мамой, ненадолго, пару раз в неделю. Садик - на весь день и без мамы.

Astrum*

А офп это что? Физкультура?

Попробовала я со своими двойняхами в ШР сходить, когда им полтора исполнилось. Там, во-первых, нужно два взрослых на двоих детей, а во-вторых, им вообще не хотелось ни сидеть на стуле, ни слушать педагога, ни-че-го! Только носиться по комнате. Я же все занятие выслушивала о том, какая плохая мать, что не могу их угомонить. Вторая попытка пришлась на возраст 3 года. Тут все ок. Если хочется поразвивать, для двойнях имеет смысл на дом педагога пригласить. Пусть он с ними танцует, рисует и прочее. И заразы меньше (мы в садик-то с 2 до 3 лет ходили неделя через три)

MamaLENCHIC автор темы А офп это что? Физкультура?

Ну да, общая физическая подготовка.

бассейн тоже с ужасом вспоминаю. Тоже первую вылазку с мужем и детьми в 1,5 сделали. Оказалось, что душ оба ненавидят - истерика, в холодную воду - истерика, в сауну- истерика. Три раза помучились, потом простыли и отложили... Не знаю, наверное, до 4 лет, когда присутствие родителей в воде не потребуется. Что-то мне не понравилось тупо по дну ходить с ребенком на руках)) Когда ребенок один - все это как-то проще переживается, но под двойной аккомпанемент я вообще с катушек съезжаю. Сейчас нам три, ходим раз в неделю в ШР на 3 часа (дети без нас там): они сначала поют и играют на разных инструментах, потом рисуют-лепят, потом танцуют... Им нравится, бегут с удовольствием. И наши нервы в порядке)

Astrum* Не вижу связи. ШР - с мамой, ненадолго, пару раз в неделю. Садик - на весь день и без мамы.

и тем не менее, нам ШР очень помогла для подготовки к садику.
Ребенок научился слышать ЧУЖИХ взрослых людей и перестал прятаться от других детей.
Ходили в ШР с 1,10 года, проходили 3 месяца и пошли в садик.

kvetek нам ШР очень помогла для подготовки к садику.

Возможно, кому-то это нужно. Что касается общества детей, у сына проблемы никогда не было, дочь привыкла к толпе на ОФП. У неё возмущение в садике было одно - мама должна сидеть рядом на стульчике!!!

Все зависит от детей - у меня оба ребенка абсолютно не слушают и не хотят повторять за мной, а я не педагог ни разу, сразу начинаю психовать. Не говоря уж о том, что выбрать, выучить и петь все эти песенки для меня (технаря) непосильная задача, а уж подготовка материалов для поделок, аппликаций - сначала выбрать, потом купить в магазине, потом нарисовать все эти схемы, потом вырезать, что ребенок поклеил или выкинул - не моё вообще ни фига. Не говоря уж о том, что дома у нас нет столько места, чтоб можно было поползать, полазить и покупать все эти примбабасы (туннели, коврики массажные, палочки - перешагивать, пролезать и ты пы), а потом еще и хранить их... увольте...
А так - с младшим пошли в 1,5, до школы не слушал и стеснялся других, ровесников вообще игнорировал, ибо есть старшая сестра и её подружки-одноклассницы. Повторять почти не умел (или не хотел). Сейчас вижу, что спокойно уже взаимодействует с другими взрослыми (мне удобно, ибо иногда в транспорте, когда помогают чужие - мелкий орал), стал делиться и меняться с ровесниками, очень любит водить хороводы и бегать по кругу, прыгать под музыку, для чего дома не хватает ни места, ни народу.
Ну и у него появилась какая-то системность, потихоньку привыкает к занятиям.
Видела по старшей - ей в садике удобно было: схема занятий и посидеть послушать для неё были привычными, она сразу успокаивалась и вошла в колею. Умела уже и за ручки с другими ходить и хоровод водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы