вертебролог или остеопат

ув. мамы, подскажите кто сталкивался. У ребенка кривошея врожденная, возраст 1год.2 мес. в течение года несколькими курсами массажа исправляли..вроде помогало, но пройдет пара месяцев и снова результат к исходному смешается. Попали на прием к ортопеду - посоветовала, воротник Шанца носить, и курс массажа на шейную зону с электрофорезом ( стандартно). Невролог же отправляет ( не навязчиво так) к вертебрологу. Когда звонила вертебрологу, то он ответил - если ребенок беспокойный - то в таком возрасте его трудно будет удержать, чтобы поработать с ним..лучше вам к остеопату идти. мой мозг уже вскипел. .куда податься то??? и в чем различие врачей вертебролог. остеопат?

Добрый вечер! У моего ребенка была послеродовая компрессия шеи, мы с 3-х мес. ходим к остеопату, результат на лицо!!!! Сейчас нам год, мы посещаем его раз в полгода, лучше специалиста нет!

Отдельные манипуляции вертобролога могут причинять кратковременную боль. Поэтому - да, не к вертобрологу. Не удержит.

Идите в Валеотон. К доктору Власову (именно к нему запишитесь на приём) посмотрит, всё скажет. Берут ге дорого. Дешевле чем в МЦ. Очень толковый врач. Мы у него вылечились. Потом он нам еще номер Хорошего массажиста дал. Мы довольны и здоровы.

Katyushka96

а к кому ходили??? остеопата я имею ввиду??? телефон не подскажите?

Мы сходили к остеопату с кривошеей в 1 г 3 мес (Пономарева Е.В., клиника доктора Артёмова. Она детский хирург). Посмотрела, сказала, что нет смысла в остеопатии, пока шея зажата. Рекомендовала вертеброневролога Мажейко Л. В., клиника Динамика. Сходили к ней, прошли курс лечения в воротнике Шанса, шея у ребёнка стала длинная :-)
Вернулись к остеопату, она сказала пока подождать с остеопатией, так как ребёнок не вылежит сеанс спокойно. В общем, пока ждём с длинной ровной шеей.

Тоньша автор темы вертебролог или остеопат

Невролог мне объясняла так: если у ребёнка есть смещение позвонков, то сначала к вертебрологу, потом к остеопату; если по рентгену всё нормально, то сразу к остеопату.

Astrum* если у ребёнка есть смещение позвонков, то сначала к вертебрологу, потом к остеопату; если по рентгену всё нормально, то сразу к остеопату.

Нам тоже так говорили. Поэтому мы делали рентген шоп и уздг сосудоов головы и шеи.

Максима-сима-сима мы делали рентген шоп и уздг сосудоов головы и шеи

Katyushka96 мы с 3-х мес. ходим к остеопат

Да, и ещё мне говорили, что кривошею в возрасте до 3 мес может исправить остеопат, а более старшим детям и взрослым - уже нет.

где у нас есть нормальные вертебрологи?
Я скоро чокнусь с нашей медициной. У меня впечатление, что они тупо друг друга рекомендуют, врачи наши, а насколько эти рекомендованные товарищи квалифицированы не понятно.
Мы были в Бонуме у Туевой на уздг, она посоветовала Заботу. Прошли 2 курса, недешевых. Ну не знааааю. Эффекта особого не вижу.

Кряча к нормальному вертебрологу. где взять?? кто это?? Я без стеба спрашиваю

Кряча Остеопаты -мистики скорее, чем реально помогают.

Не согласна. Я увидела реальный эффект (и не только я).

Драгоценная Мы были в Бонуме у Туевой на уздг

Нам пройти уздг у Туевой рекомендоваала Мажейко.
Мы, пациенты, как эстафетная палочка

уздг она делает очень подробно и грамотно, тут ничего не скажешь

Пекне К . принимает на ткачей.Были у него все исправил, показал пару упражнений делать и показываться раз в год .И прямо на приеме показал разницу до и после приема .

Аноним Пекне К .

не могу дозвониться. Дали его тел в регистратуре, он заблокирован.

Драгоценная

Пекне.. пока в отпуске до 10.12 . нас тоже к нему отправили. а уже он сам ответил, что если ребенок не спокойный то лучше позже делать...
тогда сначала сделаем УЗДГ сосудов..а уж потом к нему пойдем..попробуем ...а то так правда по всем " как по рукам" гулять

Тоньша автор темы пока в отпуске до 10.12 .

ну тоже подумала, может в отъезде. Оставила сообщение. Буду ждать. но наш то большой уже. Сколько у Пекне прием стоит?

1500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы