Чем занять ребенка в 1.8-2 года?

Чтение, рисование, лепка и тд надолго не занимает. Все время балуется. Чем увлечь ?

У меня девочка любит в керамические горшочки складывать овощи игрушечные (суп варит) может подолгу перекладывать, потом нас с папой кормит). Еще конструктор лего дупло -соединяет детали, потом ломает и т.д. Пирамидки из кубиков строит. В коляске свои игрушки катает по очереди. Тесты Земцовой любит, карточки с животными (найти пару мама+малыш), лото...

ну долго в таком возрасте вряд ли чем-то одним будет заниматься) а что значит балуется?))) привлекает внимание? вы хотите, чтоб именно один сидел и час (к примеру) рисовал?))) не рановато?
дочери 2,1 - без моего участия может собирать железную дорогу, там типа пазлов; лепить плэй до тортики-печеньки, вырезать формочкой кружочки; наклейки могут увлечь; конструкторы-мазайки может достать и пыхтеть над ними...а в основном да, вместе лепим, вместе рисуем, вместе и делами занимаемся - я на кухне и ей что-то подобное своим занятиям даю - пластмасовый нож и фрукты мягкие, водичку в чашечках...как бы и некогда особо ей баловаться)

в прятки любит играть, кататься на своей машине, если я на кухне в это время даю ей разные задания - например привези мне из десткой куклу, или наоборот отвези в детскую мячик.
надолго сложно чем-то увлечь, очень любит книжки-раскраски с наклейками )))

Аноним автор темы надолго не занимае

эт на сколько? 5 минут? 10? Эт отлично, большего и не ждите.
Мало,но часто. И меняйте вид деятельности. И не делайте из лепки,рисования,аппликаций занятий. Играйте и включайте все в обычную жизнь.

Аноним автор темы Все время балуется. Чем увлечь ?

балуйтесь с ним вместе )Это интересно

Была такая же проблема, пока мама (то ись я) не втянулась в мамство и не поняла, что надо получать удовольствие самой Пока не поздно
А потом накопилась кучка занятий. Та же самая лепка или рисование, паззлы, сортировки шнуровки, постройки из лего (на тот момент дупло) , книжки, карточки разные. И так по кругу Там 5 минут, тут 10. А там кушать пошлии вместе готовить. Потом просто кушать. Потом поспать. Потом снова все по новой. Так день и прошел

автор у меня тоже возникают такие мысли когда ребенку все надоедает -чем бы занять
вчера вот неожиданно была занята корзинкой с моими бусами
тут как то включили видео -танец маленьких утят с детками маленькими - теперь хит
вообщем постоянно искать надо новые увлечения в т.ч. в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы