Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамочкам которые таки отучили ребенка от соски.

С сегодняшнего дня решила отучать ребенка от соски. Нам......1,7. Позор? Да, ладно... Решилась веть. Соска - ладно. Я морально готова не спать ночами и слушать рыдание... А вот с бутылкой как быть??? Мы ничего не едим кроме кефира. А кефир тока из бутылки, из кружки не вкусно наверное... Вот как нам быть?? Соска+ бутылка? Или сначала соска а потом бутылка?

Не надо мучить себя и ребенка. Смотрите по ситуации, отучайте постепенно от соски, а бутылочка пусть пока останется. После за бутылочку возметесь. Но по моему рановато Вы решили соску отнимать.

а почему вы уверенны ,что не будете спать,у нас "собака унесла соску",проблемы не возникло,унесла унесла,в 1.3 года.Кефир пили до 2х лет,это была основная еда.,даже ночью ели.в два года бутылки из дома "ушли к лялям",ночью водичка,немного,а проблемы не стало,не бойтесь,ребенок взрослеет,все получится.

Мы в 1,9 забрали соску (ночью 5 минут поревел и уснул). Бутылка до сих пор на ночь со смесью и утром с кефиром - все норумль! Из кружки пьёт сок и воду.

Larsi
у нас "собака унесла соску"

мы ваще ничего не говорили, чтоб не провоцировать лишние слезы. просто не дали и всё.

Попробуйте заменить бутылку на непроливайку, а уж потом и соску убирайте)))

я сама до трех лет на ночь кефир из бутылки пила. меня родители ругали, а прабабушка меня отстояла. это она вставала в 5 утра и занимала очередь в молочный магазин, чтоб я кефирчик на ночь попила. а как то вечером я подумала: я ж большая, зачем мне кефир? и перестала сосать кефир на ночь из бутылочки.
лучше не трогайте ребенка, сам откажется

mash
заменить бутылку на непроливайку, а уж потом и соску убирайте

тут главная проблема - ночь. Ночью просыпается находит бутыль с кефиром - засасывает и дальше дрыхнет, когда воды хлебнет... Иногда бутлка проливается и вся кроватка в кефире залита, а с непроливайкой сложнее - пробовали - лежа пить не удобно да и проливается тоже будь-здоров

Сорока-белобока
Из кружки пьёт сок и воду. из кружки мы тоже пьем, нам бы на ночь

Larsi
а почему вы уверенны ,что не будете спать ну это я так, готовлюяь к худшему

тим
Но по моему рановато Вы решили соску отнимать ходили к стоматологу, грит скорее бы отучались, формируется прикус, а у вас челюсть немного вперед выдвигается, пока проблемы нет, но если сосать дальше - проблемы не избежать. Может подстраховывается, но я задумалась

Нам 1г10м, засыпаем с соской, ну и при капризах соской утешаемся порой. Отнимать пока не собираюсь, очень уж меня устраивает, что она засыпает самостоятельно и не дольше 5 минут. Не видела еще взрослых людей с соской, отучимся когда-нибудь) не парюсь.
Пьем правда только из кружки, бутылочки не знаем вобще.

Мы отняли бутылочку в 2 годика-сказали соса испортилась (мы ее не помыли от йогурта и она стала вонять) Сынулька поплакал одну ночь и все. А то кушал на ночь и ночью несколько раз, приходилось на ночь 3 бутылки каши, йогурта, кефира делать. А днем почти не ел, только перекусывал. Сейчас на ночь кушаем поплотнее и сок из непроливайки пьем, ночью не просыпаемся....Всего вам доброго

Выдавили чеснок, туда соску. Когда время спать пришло, даю Дане соску, он сразу её выплюнул, сказал кака :) Ночью, когда просыпался давала пить из поильника, потом из кружечки. Мы от соски перед сном отучились в 2 года, пить перестал позже. Потом, кстати соску киске сам отдал.

KiraIra
ходили к стоматологу, грит скорее бы отучались, формируется прикус, а у вас челюсть немного вперед выдвигается, пока проблемы нет, но если сосать дальше - проблемы не избежать

Чем только бедных родителей не пугают...

Специалисты не находят зависимости между сосанием соски и неправильным развитием прикуса, если, конечно, речь не идет о ребенке 5–6 лет, который никак не хочет отказаться от любимого занятия. В этом случае он рискует «заработать» открытый прикус, когда верхняя и нижняя челюсти не могут сомкнуться, или другие нарушения.

У нас папа взял однажды соску и сказал ребенку: все соска порвалась и больше соки нет 9она и вправду порвалась), это было в полтора года.
И также с бутылкой, правда в 2 года, папа принес бутылку и стакан, перелили содержимое бутылки в стакан и сказал, теперь ты будешь пить из стакана как все мы, взрослые люди. Хныканья с соской ваще не было, а с бутылкой была одна не очень приятная ночь, а потом как отрезало.
Главное самой решиться и быть твердой в своих решениях)
Я вот, чтоб слабину не дать, на отца возложила ответвеснность, а он серьезный дядька)))

Моя старшая сама отучилась: в 1,5 года порвала зубами соску, попробовала так ночку пососать, не понравилось, пошла выкинула и ВСЕ!!!!!!!!! я вообще считаю, что с детками (как и с мужчинами), если хочешь что-то получить, надо сделать так, как будто -то бы это сам ребенок захотел.

еще вспомнила, мне мама рассказывала, что мне сказали, что мишкам (на ковре около кровати изображены были медведица с медвежатами) нужна соска, они маленькие, меньше меня и очень плачут, но обратно мы ее забрать не сможем, т.к. у медведицы острые зубы,я согласилась, сама отдала соску мишкам и сама же себя потом успокаивала ("низя у мишек сосу отбирать...").

знаю малчика сам бросил в 5 лет..))) осознал и все!
бросать можно всяко и бутылка может ещё оставаться долго... либо пустышка,либо то и другое.

Мы сначала слску убрали(в обоих случаях),потом бутылку-от бутылки,на мой взгляд, проще позже отучить(первый опыт показал),сейчас без соски(второй),но с бутылкой.Сейчас ему 1,6,от бутылки к 2 отучать буду.

сыну было 1,5, соску обрезали чуть-чуть - перестала сосаться, выплюнул и все, а вот с бутылкой не помню...10 лет прошло!

э
Чем только бедных родителей не пугают...

это не пугалово - это реальность... не у всех, конечно, "сосочных" деток потом по этой причине проблемы, но процент не маленький. Какой - я не слишком в курсе - я не стоматолог. Могу только про себя сказать, что у меня вот так сформировался неправильный прикус (мне и сейчас стоматологи говорят, что узкая и длиная челюсть). Деформация, конечно, небольшая осталась и теперь (брекеты мне дороговаты, а в детстве я пластинку вышвырнула), такая, которая не сильно заметна, но она есть, раньше хуже было.
Своей дочке я купила ортодонтическую соску, но она вообще её сосать не стала, а от бутылочных сосок (мы докармливали сцеженным молоком) отказалась в 4 месяца....

тим
Специалисты не находят зависимости между сосанием соски и неправильным развитием прикуса

Вот именно, что находят. Специально консультировалась ещё до рождения собственного ребёнка, благо полно коллег-стоматологов. Но никто ведь не запрещает соскивообщеиспользовать! Правда, мое личное мнение: после года - это лишнее.

Elina
("низя у мишек сосу отбирать...".

СУПЕР!!!!!

в два года забрали соску. сказали, что соса испортилась. Яна долго не верила, намазали соску горчицей, она чуток лизнула и поверила. Потом всем ходила и рассказывала, что ее соса испортилась и теперь она ее не сосет

У нас в 2.4 года соску забрал зайчик (не знаю почему именно он?). перед этим месяц мы ее активно от этого самомго зайчика прятали, чтоб не забрал. Ребенок от этой игры просто балдел. Одну-две ночи просыпалась, хныкала пару минут и снова засыпала. Соски при этом в доме на виду, так как младшая их активно пользует. Но это ЕЁ соски, А Сашиных больше нет:) Вот такая история

nade20
Яна долго не верила, намазали соску горчицей, она чуток лизнула и поверила.

Обрезали на бутылке и так пили после года кефир.А соску собака забрала.Две ночи и забыли в год и 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы