Помогите понять нормально у ребенка с речью или нет?

Наслышана, что сейчас много детей с задержкой речевого развития...( многие потом прямиком идут в речевые ( коррекционные) школы . Страшно
Дано: Мальчик 2, 2. Слов говорит много ( не счесть), но плохо выговаривает некоторые , иногда упрощает (((... предложения бывают из 3-4 слов : типа: ой, смотри слон лялю взял ( по телевизору слон поднял хоботом ребенка). Иногда ( редко) предложения из 5-6 слов. Иногда что не по нему- ревет. Прошу объяснить словами что случилось-не говорит
, просто ревет

Как с речью у Ваших детей было/ есть в этом возрасте?

В 2.2 не разговаривал совсем) Лепет просто был. Ждала до 3-х лет. После трех не остановить, скороговорка с утра до вечера.

Тема хваст.
Говорят фразами по 3-4 слова, но чистых слов мало, в основном типа "Тасссь"-чай, "Типись" - писить
Логопед до 3 лет велел ждать, да я вижу как быстро они набирают словарный запас.
Старший абсолютно чисто в этом возрасте разговаривал, а в 3 начал заикаться, так как отдел мозга недозрел, а нагрузка у него повыщеная была. Вот и не выдержал, порвалось, где тонко

в 2,2 говорила слов 12 от силы, в 2,7 начала много повторять за всеми, сейчас 2,8 говорит практически все, правда иногда не все понять могут

аноним автор темы Как с речью у Ваших детей было/ есть в этом возрасте?

старшая говорила всё и достаточно четко
младшая говорила тоже всё, предложениями, но никто ее не понимал, кроме меня

расширяйте активный и пассивный словарь и все. объем словаря маловат,а говорит предложениями.вот и не может высказаться.

fistashka75 объем словаря маловат

как определили, если автор пишет:

аноним автор темы Слов говорит много ( не счесть)

???

аноним Тeма хваст

++++

Все у вас нормально, занимайтесь с ребенком, читайте книжки, разговаривайте, дурочку стройте, чтобы он объяснял или научил вас чему-то и все будет в порядке

Автор, вы шутите? у вас все отлично!!! а как должен разговаривать ребенок в 2,2? четко-четко?? и когда ревет, должен при этом изъясняться??
Моей 2,1, говорит хорошо и много, предложениями, стишками. Понятно, что слова не четкие, но все понятно.

У нас в 2,2 говорила отлично девочка. Хвалили и комплименты делали. Не знали многие, что заикается. Мнения врачей - грубо участок мозга понимания не успевает за участком речи. Решили проблему длинным и тяжелым путем.
Автору тоже надо, думаю, профессиональное решение.

Галерея 1 Автору тоже надо, думаю, профессиональное решение.

какое?7? в чем проблема ребенка у автора??

аноним автор темы многие потом прямиком идут в речевые ( коррекционные) школы

у нас полторы школы на Екб, кто эти многие, которые туда идут???

аноним автор темы Страшно

религия не позволяет показаться логопеду.
да и деньжат жалко, 300 рублей, шутка ли!
проще на форуму перетереть и дальше бояться.

Вам помогут всё понять логопед и невролог.
Про прямиком в речевые школы - бред, в них фиг попадешь просто так

babyshka

Да да, ишь как разрекламировала свою шр

Аноним религия не позволяет показаться логопеду.
да и деньжат жалко, 300 рублей, шутка ли!

можно и без логопеда обойтись в 2,2. Читайте своему ребенко много и ежедневно, увеличится активный язык, начнет все говорить с каждым разом больше и четче.

Сын хорошо говорил в 2 года, в 2,6 со сложноподчиненными предложениями, выговаривал все звуки кроме р. Тогда же началось заикание. Шаронова помогла. Сейчас ему 3,6, снова начал заикаться после сна дневного или спешит когда, не сильно, о мне заметно((

Да и моему ребенку в развитии речи больше всего помогали простейшие пальчиковые игры и чтение, после недели активных занятий виден результат. При заикании нам рекомендовали больше выстригать ножницами, кататься на велосипеде, упражнение на тренировку чувства равновесия. Но это плюсом к логопеду и медикаментам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы