Тема закрыта

Причина: 0

каши по утрам

Девочки! Поделитесь кто чем кормит 2+ по утрам. Каши из коробок: хайнц, фруто-няня, малышка не ест, даже рвотный рефлекс появляется. Гречу и рис жевать ей тоже видимо не хочется, манку также как и каши из коробки не хочет. Чем кормить ума не приложу.

Как насчет хлопьев? В смысле, каши из хлопьев, типа Нордик.

Творожки, омлетики, сосиски детские, кукуруза с зеленым горошком (замороженные отвариваю), морковка тертая с сыром и сметаной, оладушки, блинчики, сырники. А кашки можно еще геркулес попробовать, кукурузная, а еще я покупаю пшенные хлопья, очень мы любим. Яйца можно отварить, особенно перепелиные деткам полезны. Бутерброды с мягким сыром, салат из помидоров и огурцов. А есть такой сайт kuking.ru, там есть раздел Детское меню , там еще можно глянуть.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 10:46

Комсомолка
Нордик. Такое не пробовали.

Ленуся
Творожки, омлетики, сосиски детские, кукуруза с зеленым горошком (замороженные отвариваю), морковка тертая с сыром и сметаной, оладушки, блинчики, сырники. А кашки можно еще геркулес попробовать, кукурузная, а еще я покупаю пшенные хлопья, очень мы любим. Яйца можно отварить, особенно перепелиные деткам полезны. Бутерброды с мягким сыром, салат из помидоров и огурцов. А есть такой сайт kuking.ru, там есть раздел Детское меню , там еще можно глянуть.

Лена, а это точно на утро?

Ну не все сразу, а чередовать, каши-то одни тоже надоедают. Чем, например, омлет ни завтрак. Даже просто банан или яблоко уже хорошо. У нас бывает даже, что мы и этого всего не хотим, тогда даю просто чай с молоком и печенье детское.

попробуйте кашку быстренок от 12 мес
нам два годика судовольствие едим)
омлетик
сырники
творожок
йогурт

Ленуся
просто чай с молоком и печенье детское

Вот у меня тоже хочет этим перебиться, а мне кажется, что ребенок до 13 час умрет с голода, а если ещё перекус устраивать, то и в обед ничего есть не будет.

Rutta
омлетик
сырники
творожок
йогурт

это мы вообще путем обмана едим( типа мамина еда, бармалей придет съест и т. п.)

Комсомолка
каши из хлопьев, типа Нордик.

Ленуся
Творожки, омлетики

Ленуся
геркулес

Ленуся
Яйца

Ленуся
перепелиные

Rutta
йогурт

мы тоже такое едим + варю крупу в пакетиках (ячневую, пшенную, кукурузную, развожу молоком, вкусная кашка получается, едим с удовольствием)

Танита
ячневую, пшенную

Тоже хотела бы попробовать, но покупали в упаковке, а на ней нет рецепта, а я раньше не варила.
А рис кто-нибудь пробовал на комбайне измельчить и потом варить( как долго он вариться будет?).

Маковка
что ребенок до 13 час умрет с голода

Не умрет точно, а просто в обед хорошо покушает. У меня как-то было так. Тоня кашу не доела, я решила в обед сама доесть, а ей супик сварила. Так она ложку схватила и со словами "Моя каша" уплела всю кашу за обе щеки. Может она просто не голодная утром, попробуй попозже покормить.

Маковка

В кофемолке - было дело, но тогда речь шла о первых кашках. К чему такие трудности? Кстати, рисовая Нордик (из нихмне больше всех нравится) варится быстро и вкусная, мы и сами ее с удовольствием едим, и детям нравится.

Маковка
А рис кто-нибудь пробовал на комбайне измельчить и потом варить( как долго он вариться будет?).

зачем такие сложности? :) Купите Нордик и фсе :)

Rebeline
Купите Нордик и фсе

Не знаю как нордик по консистенции, но хотелось,чтобы ребенок не просто глотал, а жевать пытался. Взрослые же кашу не глотают. А она глотает, давиться и выплевывает всё.

Маковка
Не знаю как нордик по консистенции

он не как пюре, а очень нежные хлопья. Жевать надо, но в то же время, подавиться сложно

Сейчас пойдем в магазин купим и попробуем.
Девочки, а киньте ещё рецептиков по омлету(чего сколько и главное сколько его в духовке и при какой темп.)
всем заранее большой пасиб

Rebeline
Купите Нордик

я тоже покупаю хлопья и овсяные, и рисовые, и пшенные, она нормальная по консистенции, жевать все равно надо

Маковка
покупали в упаковке, а на ней нет рецепта, а я раньше не варила.

пакетик варится ячневой 15 минут, кукурузная чуть больше, как пакетик распух, так готов. Мои оба едят, молока добавляю, чуть-чуть сахара, маслица, вкусно

а вообще у нас утром каши не идут, мы с утра либо йогурт съедаем, либо творожок, что то легкое, или яйцо + како с печенками, а каша у нас идет перед сном, зато суп после сна, ну вот такие мы нестандартные,

Я все на глаз делаю, на 2 яйца примерно стакан молока, можно поменьше, посолить, взбить и на сковородку, иногда прямо на плите готовлю, крышкой накрываю и все. А если в духовку то градусов 200 ну минут 7-8, точно не засекала, смотрю, как схватится, так и готово.

Я омлет в микре делаю, несколько раз (2-3) по 30 секунд, в перерывах перемешивать

Rebeline
Я омлет в микре делаю,

я тоже, хорошо получается

У меня ляле 1год и мы едим и омлет в микре и я еще туда кладу кусочек хлеба без корки и потом разминаю и мяско добавляю.А каши Нордик варю или на плите или в микре.Тоже ест и с молоком и без,то с мясом.Очень любит овсянку и пшеничную.

мы "Нордик" с 8 мес едим - рисовые, овсяные, гречневые, пшеничные, мультизлаковые - очень нравится. Правда, гречневые варю на мясном бульоне с кусочками мяса - очень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы