Почему ребенок после дневного сна всегда плачет?

Ребенку 2.2
С самого младенчества при пробуждении после дневного сна плачет
Причем если я в это время лежу и ко мне приходит в комнату - то плачет, а если я скажем на кухне дела делаю - то не плачет
Это когда-нибудь пройдет или такая вот особенность темперамента?
После ночного сна не плачет кстати никогда

У нас тоже плакал. Сейчас 3,3 уже не плачет, но просыпается очень недовольный))) Прошло как-то само, но он у нас в садик с 2 лет ходит. А по выходным почти не спит никогда.
А у вас КС или ЕР?

ЕР у нас

Мой тоже плакал, не помню во сколько перестал, наверное около двух где то, так что ждите. А спит в какое время? Может просыпается поздно?

А как вы реагируете на этот плач?

Нет, просыпается не поздно, ребенок-жаворонок у нас.

Реагирую по-разному, и обнимаю-жалею, и отвлекаю на покушать или давай книжку почитаем, и говорила, что мне не нравится этот плач, говори словами, что ты хочешь (говорит хорошо).
Но это все не то, я не исключаю, что что-то неправильно делаю, ведь почему-то такое поведение закрепилось.
Иногда мне кажется встает слишком рано и я кладу еще поспать - минут 20-30 и ребенок встает довольный, но ложится повторно редко, обычно протестует. Вот я думала, может наоборот не высыпается, но тогда это замкнутый круг - плачет от невысыпания, но дальше не ложится

у нас также, но нам 1,3 и мы ещё на гв, просит грудь, повисит пару минут и успокаивается. А вот как гв отменим (уже собираюсь с силами) так не знаю что делать будем. Постою послушаю

На гв тоже грудь давала и на этом все
Прекратили гв в 1.10, хотя дневные кормления свернули гораздо раньше.

мой сильно плакал после дневного сна. прошло когда мне хватило ума сходить с ребенком к неврологу

Супермама

Какие рекомендации вам дал невролог?
Мы были у неврологов, ребенок здоров

было так же до 2 лет, у обоих сынишек, после 2 лет прошло, а почему так было не знаю, ходили по больницам, у невролога стояли на учете, и сейчас стоим, так никто ничего и не сказал толком, подросли и перестали плакать после сна

я уже точно не помню. после этого мы еще другое исправляли у невролога. какие то препараты пили, реветь так сильно перестал

у меня просыпается и плачет, если не доспал. По этому если после дневного сна плачет, всегда ложу его рядом с собой, обнимаю и он досыпает.
если выспался-то проснувшись сидит играет в кровати и потом уже кричит зовет меня
ребенку 1.4 года

Аноним

Мой ребенок не засыпает рядом со мной(( уже давно

У нас так было в этом возрасте если не доспала дочка или хотела в туалет. Особенно когда стала снимать на дневной сон подгузник. Просыпается и плачет, хочет в туалет, а подгуза нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы