завершение гв

добрый вечер! девочки, хочу завершить гв, дочке 1,6. что можно попить чтоб снизить количество молока? пыталась не давать грудь, но она рыдает аж до тошноты. либо переждать это все таки, либо можно как то постепенно избавиться от молока? хотелось бы к новому году совсем отучить...

Раз рыдает, то и при меньшем количестве молока будет рыдать. Переведете на смесь, будете всю ночь с бутылками носиться... а от смеси еще сложнее, чем от грудиотучить.

котёнок™

со старшей было проще. отучила без проблем в 1,5 без бутылочек и смесей, а тут вообще беда. думала может если молоко пропадет, то она сама откажется

Ну так дети разные. Старший у меня вон в 4,5 месяца отказался, а младшие только в 3 года отпали.
Если ребенок у вас так сильно плачет, значит, не готов еще. Подождите пока у него этот период пройдет и он станет воспринимать гв хотя бы просто спокойно.

котёнок™

видимо правда не готова еще...

Я свою перевела на смесь. Она постепенно стало больше ее пить, объемом. И стала лучше спать. А так всю ночь на Тите была. Теперь один раз за ночь просыпается. Отучала как раз в 1,6. Но толчком у меня послужило мое отсутствие весь день. Потом пришли гости. Она устала и заснула без Тити. Вот и начала постепенно отучать. Сонной ночью давала. Иногда подсовывала бутылку если грудь была не твердой. Днем вообще перестала давать, а ночью смотрела как удобнее и как настроение у ребенка. Постепенно свела на нет кормление. Плавно оказалось для меня удобнее. Сцедила грудь пару раз. Когда обнаружила уплотнения. Размяла в ванной под душем до исчезновения уплотнения и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы