Все нормально или...

Ребенку 2,5 года. С развитием вроде все ок, за исключением речи. Т.е. он говорит, но недостаточно хорошо для его возраста. Это меня не парит, так как прогресс есть и в последнее время все ощутимей. Заботит меня другое-он вроде понимает разницу между "да и "нет", но говорит порой что попало. В качестве примера ситуация:
Орет.Тянется на руки.
-Хочешь на ручки?
-Да
Беру на руки.Опять орет.
-хочешь на пол?
-Да.
Спускаю. Опять орет и просится обратно на руки.

или

Ноет в торговом зале ТЦ. После покупок мы обычно идем на карусельки. Говорю ему, что если он будет ныть и орать, то на карусельки не пойдем.Понял?Отвечает что да и продолжает орать. А потом так же продолжает орать и возмущаться, что на карусели мы так и не пошли.
И часто такое происходит.
Он в общем-то хороший малый, считает до 10(кто-то говорит, что это хорошо для его возраста).Но смущает меня эта его несообразительность. Т.е. во фразе "если будешь орать,то на карусели не пойдем" он слышит только последнюю часть.
Или футболку сам на себя надеть не может. Боится почему-то, что голова застрянет.Шорты надевает с горем пополам и с моей помощью.
Как у вас было в этом возрасте с одеванием и с пониманием угроз(типа отсутствия каруселек)? Я слишком придираюсь или...?

Всё у вас нормально...моей 3,6 так мы до сих пор кричим...очень эмоционально на все реагируем...и иногда понимает, что из-за истерики чего то лишится, а иногда нет....ну и к вам подобрался кризис 3-х лет...особенно про ручки это прям яркий пример)))набирайтесь терпения....все пройдет с возрастом...главное так и держите: кричишь значит никуда не идешь)))

У меня похожее. Визжит,орет. Из моих четких фраз ничего не слышит,не хочет слышать. Капец .

Я последнее время когда он кричит обнимаю его и говорю 'ну покричи покричи легче будет' иногда тут же мотает головой и замолкает:-) и тогда начинаю договариваться. Но это как минимум раз5 надо повторить

Не увидела ничего настораживающего. Нормальный ребёнок с адекватными реакциями.

пумка автор темы во фразе "если будешь орать,то на карусели не пойдем" он слышит только последнюю часть

Естественно. Карусельки ему интересны, а шатание по ТЦ - нет.

Astrum* Не увидела ничего настораживающего

+++
У нас постоянно такое - "дай машинку", я ему: "на!", крик "не хочу машинку, хочу печенку", я: "на печенку", крик "хочу машинку!" ну и т.д. Но заметила, это только тогда, когда он устал или еще какой-то некомфорт, ну типа пытается обратить на себя внимание. И это вовсе не

пумка автор темы вроде понимает разницу между "да и "нет", но говорит порой что попало

Он прекрасно понимает, что говорит
А про "угрозы", если будет делать то-то, то не получит то-то, тоже самое, слышим только последнюю фразу и сразу возмущаемся.

Тут кстати были уже такие темы, я поняла, что мой ребенок абсолютно нормальный )))

Какая глупость. Дочке семь и поныть и под угрозы и без и не знать что хочет- любимое дело
А еще колготы одеть криво и не полностью
И при всем этом у меня чудесная девочка

пумка автор темы .Но смущает меня эта его несообразительность

а меня ваша

пумка автор темы "если будешь орать,то на карусели не пойдем"

• такие фразы пока сложны для них . Используйте предложения попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы