антибиотики второй раз за месяц

Здравствуйте.
болеет ребенок 2ой месяц. Температуры нет, насморк не проходит, кашель был, но уже прошел. Посмотрев ОАК и увидев СОЭ 46 врач повторно выписала антибиотик. Неужели нельзя без него обойтись? Мы еще и гастроэнтеролога лечимся. Только с животиком все наладилось, не хочется опять всю микрофлору убивать. Ребенку 2 года

Мы антибиотики пили целый месяц, когда нам было 9 месяцев, тоже сильно переживала, но ничего зато помогли.

Missis K

Спасибо. Вообще у нас врач не плохая, переживаю просто из-за животика

а соэ же не сразу снижается после болезни, сколько то держится, как и не сразу повышается во время болезни, там на какой то только день.

температуры нет, кашель прошел, от чего тогда антибиотики назначили. просто общие лор направленности. я не врач, просто оч не люблю антибиотики, сильно они нам жизнь испортили. и потом я от них всегда отказывалась, так выезжали

есть ведь и местные антибиотики и а ужи в и нос и в горло антисептикии от кашля замена антибиотикам. ну я к тому что оправданы они должны быть

Какое отношение соэ имеет к антибиотикам???
Лечитесь непонятно у кого и удивляетесь, что ребенок антибиотики пьет. Пригласите уж врача что ли :). Нормального, а не псевдо )))

Покажитесь хорошему ЛОРу. Зелень наверное где-то в глубине. Промывками вылечат, местно.

это я автор темы не хочется опять всю микрофлору убивать

у нас такая же ситуация была недавно. сейчас такие антибиотики для детей, что ничего с флорой страшного не произойдет. Сама восстановится, главное не мешайте её - не заставляйте есть и перейдите на легкое водянистое меню

46 многовато... сопли зеленые? Рентген не делали?
Лечат же не анализы, а ребенка

ребёнку 2 года . Два месяца назад получилось 15 дней антибиотиков.=4 дня клацид+8 дней в инфекционке цефазолин ( не помню точно название)кололи+ 3 суммамед. Я как то сильно не мучалась вопросом ,а зачем.Так надо было выкабкаться,а раз вы думаете

Амурушка Покажитесь хорошему ЛОРу.

+1.Мы поноса во время лечения и после не наблюдали. Подавали недельку аципол потом для профилактики и всё.

Milada-Milada

Вот и я переживаю.

Амурушка

Лор нас с больничного выписала неделю назад, все хорошо было, ротом 2 дня в садике и температура. Опять сходить надо

Клюква

Районный терапевт, почему сразу плохая?

Люда П.

я думала об этом, хочется верить

Neiron

На рентген только отправили, завтра пойдем

Лисоля

Хорошо к лору сходим. Выписали нам тоже Клацид. Аципол параллельно давать? Просто раньше не пили антибиотики

это я автор темы Районный терапевт, почему сразу плохая?

Педиатр, вы хотели сказать?
Хороший (и даже просто нормальный) педиатр не назначит антибиотики "потому что СОЭ". Это вообще не показатель в данном случае. В анализе крови совсем другое показывает бактериальную инфекцию. Или врач обратила внимание на что-то кроме СОЭ? Вы хоть развернутый анализ делали, как положено? С лейкоцитарной формулой? Тем более никаких внешних признаков осложнения нет, разве ребенку стало хуже? Это уже веский повод считать, что ваш педиатр не просто плохой, это вообще не педиатр :(. И вы, вместо того, чтоб второй месяц пытаться таким образом "лечить ребенка", могли бы уж обратиться хотя бы еще к одному врачу. Не участковому, естественно (имхо, давать антибиотик по назначению участкового - просто преступление перед собственным ребенком)

у вас СОЭ нереальный, лейкоциты наверняка в три раза выше нормы. слушайте врача. мы пили два в сентябре и два в октябре, тоже сорвали, нафиг, весь ЖКТ, а что делать?
температура, кстати, была 37,2. лейкоциты в два раза выше нормы, а СОЭ 10.

А лейкоцитарная формула то какая в оак?

Клюква

Мы наблюдались у лора с 14 октября, потом несколько дней в садик и уже к педиатру участковому. Я не понимаю, что значит развернутый,

Плюшка Олюшка лейкоцитарная формула

Не знаю. Давали направление на ОАК.

NataliaNatalia

Аноним

вот и я привыкла врачу доверять, раньше так не болели.
ЛОР вообще говорит - привыкание к садику, сходите к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы