помогите разобраться с прививкой от полиомелита

Подскажите, кто знает: если до года ставили три раза пентаксим, то ревакцинацию после года можно им же или надо ставить акдс (нашу вакцину) + капли и вообще обязательно ли капать живую вакцину (очень боюсь именно капель).

Конечно, необязательно. Пентаксимом можно продолжать

Желательно хотя бы одну живую.
Но обязать конечно Вас никто не может.
Сейчас можете поставить Пентаксим, а через 2 месяца ОПВ. Ну или если страшно, то ИПВ поставите.

А мы ставили три раза пентаксим, а ревакцинацию поставили инфанрикс + капли.

мы ставили три раза пентаксим и ревакцинацию проводили полиориксом

ревакцинацию после пентаксима только пентаксим, акдс нельзя, компоненты не совпадают((((
возможно пентаксим заменить на инфанрикс, но это надо уточнять

Ставили Пентаксим три раза. Ревакцинацию делали пентаксимом.

У нас три привмвки пентаксим, ревакцинацию недавно делали...был пентаксим, а вот через 2 месяца сказали капельки от полиомиелита, чтобы эффективней было. Так чтобудем капать.

Freshsky автор темы обязательно ли капать живую вакцину (очень боюсь именно капель).

По исследованиям самый безопасный и эффективный вариант - вакцинация инактивированной вакциной и ревакцинация живой. Я внимательно разбиралась в этом вопросе, потому что в семье был случай ВАП.

Аноним Не за что бы не стала капать своему ребенку живую вакцину от полиомиелита!!!!

почему?

Спасибо за ответы. А если делать ревакцинацию пентаксимом , а потом живые капли через два месяца, не много ли полиомелита получается? и есть еще глупый вопрос: а капли от полиомелита индивидуально (порционно) упакованы не из одного же бутыля?

Министерство образования решило, что в самый раз )
Автор, такое количество прививок предусмотрено национальным календарем профилактических прививок.
Насколько я помню, в одном флаконе да, по несколько доз.

[cit]аноним ревакцинацию после пентаксима только пентаксим, акдс нельзя, компоненты не совпадают((((
возможно пентаксим заменить на инфанрикс, но это надо уточнять

А если я поставила ребенку АКДС после Пентаксима и капли от полиомиелита? Сильно страшно? Последствия? Нам врач ничего не сказала, хотя знает, что мы Пентаксим ставили раньше.

Freshsky автор темы (очень боюсь именно капель)

после капель живой можно не бояться.

Плюшка Олюшка Насколько я помню, в одном флаконе да, по несколько доз.

Серьезно??? я думала меня засмеют, что из одной упаковки всем.... а как контролировать, чтобы нормально все с вакциной было, не потребуешь же чтобы ребенку новую открыли. а чем капают? боюсь, чтобы лишнего не капнули

Аноним Есть вероятность, что ребенок инвалидом сделается

объясните, пожалуйста, почему?

Astrum* По исследованиям самый безопасный и эффективный вариант - вакцинация инактивированной вакциной и ревакцинация живой.

а можно более понятно объяснить? что за чем лучше ставить?

Аноним Не за что бы не стала бы капать своему ребенку живую вакцину от полиомиелита!!!!

нам вроде как всем в советское время именно ее и капали.

Аноним Есть вероятность, что ребенок инвалидом сделается

да. если от полиомиелита не прививать.

Аноним В курсе, что после прививок много инвалидов и смертей? Кому повезло и прививки прошли без последствий тот никогда этого не поймет.

Я в курсе. Выше писала, что у нас в семье был случай ВАП. Моего дядю год лечили по больницам и санаториям. Таких, как он, было целое отделение. Поэтому я изучала информацию по различным схемам и вакцинам. Высока вероятность неврологических осложнений у детей до года при вакцинации живой вакциной (капельками), потому лучше прививать инактивированной (первые 3 вакцинации). А вот ревакцинировать детей в 1,5-2 года лучше капельками, потому что у них выше процент защиты от полиомиелита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы