Питание в 1 год

Завтра у моей малышки день рождения, исполняется годик.И меня уже месяц мучают терзания,как правильно кормить ребенка
вот,примерное меню:
6.00 смесь
10.00 каша+желток
13.00 овощи+мясное пюре+кефир
17.00 творог+фруктовое пюре
19.00 смесь
Надо,наверно,уже полноценным ужином кормить.Что Ваши дети едят на ужин?Может меню наше,где то подправить?В поиск не отправляйте.А еще,самое главное:зубов нет,пищу кусочками не ест(давится)

кефир с мясом и овощами как-то не очень. может компот или сок. А кефир на ночь или в полдник. Мы на ночь смесь пили в 21 час, а в 18-19 часов или кашка, или суфле рыбное, мясное или овощи

Аноним кефир с мясом и овощами как-то не очень

согласна,что не очень.Но,она его по другому почему то не пьет,и то только с ложечки.Я уже замучилась 150 гр. с ложки поить.

Аноним суфле рыбное

Это как Вы его делали?А суп уже нужно давать в обед?

Суп я давала уже в 1 год в обед. Когда было некогда - баночки с мяском в помощь. Суфле - вареная рыба, половина желтка, немного сливочного масла, молока - в блендере взбить. Отдельно взбивала половинку белка и смешивала со всей массой. В пароварку на 20 минут. Можно овощи добавлять. Жевать не надо, у нас тоже зубы поздние

мы суп уже с мес 9 начали пробовать (легкий). И вечером в 19-20 часов у нас каша или овощи, и на ночь в 21-22 часа смесь. Но мы еще и ночью смесь 1-2 раза едим)

Мяууу Суп я давала уже в 1 год в обед

с каких начинали? Напишите рецепты,пожалуйста

Мяууу Суфле - вареная рыба,

Какая рыба и сколько?

супик - курочку или телятину варила до готовности. Бульон выливала - он плохо у малышей усваивается. Отдельно варила овощи - тыква и брокколи, морковка, цветная капуста. Потом овощной бульон, овощи и мясо в блендере до консистенции супа. Иногда с крупой варила - греча или рис, иногда вермишелькой заправляла. Ням-ням. Я вам написала рецепт суфле из расчета 100 грамм рыбы (мой ребенок признает только морской окунь почему-то). Многовато для такой малышки, но на блендеоре меньший объем взбить у меня не получалось. Сама тоже суфле полюбила

Если вы в 19 уже спать ложитесь, то лучше мясо-рыбу вечером не давать. Кефирчик-смесь и усе.

Barbi автор темы

нам тоже годик....кушаем уже все с общего стола,пюрешки баночные очень редко)супчики начали где-то с полугода кушать,не все конечно

Мяууу

спасибо попробую сварить.

У нас интервал 4 часа, в 6 вечера даю творог и фруктовое ( как правильная))), кормлю супами, второе делаю пюре с мясом или рыбой, вообщем кушает как взрослая, на завтрак омлет бывает даю.

Супы незамысловатый как и себе, только не жареное и мясо кролика или баночное мясо

Missis K на завтрак омлет бывает даю.

вот я тоже думаю,утром иногда вместо каши давать

Missis K Супы незамысловатый

Хорошее название супов

С 11 месяцев ест с общего стола. Старший так же,зубы первые появились в 11 месяцев,давила вилкой и все съедал

Barbi автор темы

Планшет почти все слова стал переделывать)
Супы : мясо, картошка, морковь, бывает свекла, если с рыбой яйцо, лук, вермешелька)

Barbi автор темы да,у нас уже 6 зубов,лезут 7 и 8))))))когда жевать не умел-вилкой мяла или блендером

Моя почему то омлет плохо ест. Я вроде не сухо делаю, молочко присутствует в омлете и масло сливочное. Но все равно плохо ест, как будто суховато. Зубов 6. Подскажите ваши рецептики омлета, может я что не так делаю?

Рецепт рыбного суфле (сегодня дочке готовила): небольшой кусочек бел. хлеба или батона замачиваю в молоке, и размалываю блендером вместе с филе любой морской рыбы и сырым яйцом. У нас был хек. Далее разложила по силиконовым формочкам для кекса и в духовку до готовности. Удачи

Нам 22-го годик!
Зубы на жевание я скажу не очень влияют, только то что отгрызать можно, у нас был один зуб грызли яблоки , печеньки , хлеб жевали, щас 2,5 все также ... Жуют то они деснами все равно, как перед ними то зубами жевать????
У нас примерно как и у вас питание , ну и мы на гв из за зубов последнее время днем стал потсасывать, в промежутках могу дать яблочко( банан) или печеньки.
А спите вы как ?
Мы если спим до 9-10 то смотрю во сколько грудь с утра ел, так и завтракаем в промежутке с 9 до 11 обычно каша( бывает фрукт пюре), потом с 13-16 (овощн и мясн пюре) иногда + кефир, так как если один сон то мы засыпаем с 13.30-14 и до 15-17. Если в 16 обед то в 18 перекус и грудь на ночь, если нормально обед то как проснулись полдник и 18-19 ужин ( творожок+ фрукты или пюре ) или кефир с печеньками... Заметила что кефир и творожок слабить стал сильно ,пока кефир не даю пару дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы