Переход на один сон в 1,1 год

Добрый день, мамочки! Помогите советом, если у кого то была такая ситуация. Сыну 1,1. Уже около месяца свистопляска с дневным сном. Часто бывает не уложить на второй сон вечером, а если и получится, то плохо засыпает потом на ночь. Пробовала укладывать один раз днем, спал хорошо, около 2,5 часов (после массажа), но потом ночью почти не спал((( сделала вывод, что еще рано на один сон переходить. То есть вроде бы должен с одним сном больше вымотаться за день и ночью спать лучше, но как раз нет. Спит еще хуже, всю ночь возится или вобще просыпается и гуляет по несколько часов. Что делать?

Я тоже в год к 1 сну приучила. Так же было. Заколебалась я. Утром шли гуляли,тянула время. Потом ребенок спал ,снова гуляли. Ни че нормально. У нас летом все происходило. Поэтому проблем не было

Руккола автор темы один раз днем, спал хорошо, около 2,5 часов (после массажа), но потом ночью почти не спал

может совпало в этот день и причина для ночных бодрствований другая была?

Мой несколько недель так перестраивался, когда одного сна мало, а два чересчур было. Либо пыталась минут на 30 уложить на второй, либо слушала капризы уставшие после 1 сна. Со времене м стал один раз спать. Но в возрасте 1.4 примерно

Да мы всегда очень плохо спали ночью месяцев с пяти, неврологи причины никакой кроме ГВ не видят( А последнюю неделю если спал 2 раза днем, то ночью более менее, как-то даже до утра не просыпался- я по привычке несколько раз проснулась, чтоб его посмотреть- все норм, спит, глазам своим не верила)))) и стала замечать, что если днем спит один раз, хоть и 2,5 часа- то ночью 100 % спать не будет нормально. Что за ерунда?

kareglazka23

Да, жалко, что не лето))) мы летом по три раза гуляли)))

Ханурик

Так это не единожды было уже(

Та же ерунда. Моим 1,5. С одним сном полвечера рыдают и на руках виснут, а потом могут в ночи проснуться и играть по 2 часа. С двумя снами иногда иногда уложить удаётся к 23, а то и ещё позже. Видимо, период такой переходный.

Баюбаюшка

Переутомляются чтоли они сильно с одним сном еще? Так почему тогда ночью гуляют?(((

У нас само как то получилось, даже не помню чтоб мучались.

у нас тоже так было, что на второй сон не уложишь. Перенесла на час позже первый сон - теперь спит один раз - привык, и ночью как обычно

DeNatali

А до этого ночью нормально у вас спал малыш?

vafelka34

Везет)

А вы во сколько укладываете на второй сон? Моей 1,1 спит один раз уже месяца полтора наверно. Оч редко бывает, что спит 2 раза. Пытаюсь укладывать и будить до 6 вечера! Что бы до 23 еще успела нагуляться и устать:)

В последнее время спали с 18 до 19.00, ему хватало потом 3 часа нагуляться, иначе никак- вставали поздно, не ранее 09.30. Сейчас встает раньше, но все равно раньше 18.00 не уложить, всего на сорок мин. Да я уже и рада бы второй раз не укладывать, но тогда не ночь предстоит, а сплошные ползания по кровати((((

Будем пробовать сдвигать дневной сон на час, посмотрим, может привыкнет и пойдет один сон? Так опять как угадать- то он час спит днем, то 2,5. Часа то явно недостаточно чтоб потом до 21.00 продержаться. Это ж сплошные капризы((( и тяжело ведь ему(((

моя в 11! месяцев завыступала если спала днём 2 раза и при этом мы укладывались по часу ,то в 6 утра соскакивала и 30 минут качались:)
в итоге перестала мучить себя и ребёнка клала один раз и помогала спать 3 часа))))
за 2 дня легко перестроились

Погуляйте перед самым сном. Мы вокркг дома потопаем минут 40. и до 20-30 надо лечь спать. Так невролог советовала. Реально помогает. Тоже с года на 1 сне. Но мы перед сном гуляем и перед ночным тоже

про гулять перед сном ++++++
ещё добавлю обязательно подстраивайтесь так что бы промежуток между дневным и ночным был не менее 5
допустим : 8:00-8:30 подъём ,если тяжко в 9:00
сон дневной 14:00 -17:00
отбой в 22:00

lanvin20

Нам 1,3, спим днем с 15-17 и через 5 часов сна ни в одном глазу, только в 00-00.30 засыпает

моя в 9 мес сама перешла на 1 сон.
а ночью плохо спит из за зубов

Сыну 1,5, один сон уже месяца три-четыре, бывают ночи, когда он просыпается и не может уснуть по 2 часа, у нас это не привязано к кол-ву снов
Недавно в полнолуние как раз ребёнок просыпался две ночи подряд

Minolla

Так каждую ночь плохо спит...из-за зубов?

А-мурка

Вот-вот! Точно! В полнолуние как раз была самая жесть(((

Автор, у меня дочь в этом возрасте 3 раза за день спала. Плюс ночной сон с 21 до 7 утра.

Руккола автор темы должен с одним сном больше вымотаться за день и ночью спать лучше

Неа. Перевозбуждение ЦНС никто не отменял. Может, на первый сон чуть пораньше укладывать и не позволять спать дольше 1,5 часов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы