Все держит в себе...

Дочке почти 4 года,очень скромная,неразговорчивая,всех стесняется.И когда,к примеру,ее в садике кто-то обижает,а ее частенько дети то ударят,то еще чего(воспитатель рассказывает) она просто молча уходит и все,даже если ей больно кто-то сделал-не проявляет эмоций...может тихонько в уголке поплакать и все.А потом дома как начинает истерики устраивать,по любому поводу плачет..это продолжается где-то неделю,а потом опять все тихо-спокойно примерно полтора месяца и опять истерики.Еще при других людях,даже при бабушках никогда истерики не закатывает,только при родителях.Что делать?К невропатологу?

Может Вам - к психологу?

А что будет, если при бабушках заистерит?
Как они отреагируют?
И как реагируете Вы на ее протест, слезы, истерику, крик, драку на площадке, допустим?
Можете ли сама при ней в общественном месте на кого-то наехать?

Робкая_я А что будет, если при бабушках заистерит?
Как они отреагируют?
И как реагируете Вы на ее протест, слезы, истерику, крик, драку на площадке, допустим?
Можете ли сама при ней в общественном месте на кого-то наехать?

Ничего не будет!Мы на нее никогда не кричим,голос не повышаем,все спокойно объясняем,в самом крайнем случае можем оставить в комнате,чтоб сама успокаивалась.Нам даже бабушки говорят,что у нас "шуганный"ребенок...

NataliaNatalia ребенок если вам расскажет, что ее обижают в садике- вы поможете?

Ну не в стороне же останусь-конечно!Но ребенок не рассказывает ничего,каждый день у воспитателя спрашиваем как "день прошел".
И про характер..у нас папа такой..скромный тоже..может в него.

Аноним автор темы у нас папа такой..скромный тоже..может в него

вот, сами видите одну из возможных причин, дети поразительно копируют поведение взрослых (а именно - родителей). Я вот вижу в моем почти 4х летнем сыне себя... и в детстве я себя тоже похоже вела, поэтому и понимаю его очень хорошо.

Разговаривайте больше с дочкой. Почему она вам ничего не говорит?? Вы спрашивали? может, боится чего-то?
Мне кажется, тут не в неврологии дело вовсе, просто сама по себе очень скромная и закрытая. надо в ней уверенность в себе воспитывать и смелость.

А то, что истерит только при родителях, а при бабушке-одуванчик, дак это норма, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы