Кто нибудь давал такие препараты детям?что выбрать

Невролог прописала. РЦН. Астеноневротический синдром. Задержка речевого развития. Сказала первый курс пить пантогам и сермион или вместо них когитум. И второй курс энцефабол. Есть толк в этих препаратах?что выбрать для первого курса?честно давать побаиваюсь. Вроде как сильные препараты (((

у нас на энцефабол в 6 месяцев была плохая реакция, ночью во сне ворочалась не переставая, врач отменила сразу, но сказала, что это индивидуальная реакция... там еще важна дозировка у него, но у нас на малую дозу такая реакция была

аноним автор темы Есть толк в этих препаратах?что выбрать для первого курса?честно давать побаиваюсь. Вроде как сильные препараты (((

сходите к другому неврологу, получите еще одну консультацию

У моего мелкого на пантогам, выписанный в качестве успокоительного, начинались истерики ежденевные с закатыванием...три дня, муж отменил препарат. Больше не буду давать.

я даю пантогам уже месяц прописали два месяца диагноз ЗРР!! по эффекту не могу сказать, сама надеюсь, что поможет

нам сермион понравился

Сами препараты хорошие. Но у каждого человека свои особенности и своя реакция на препараты. Вам уже писали - повторюсь - может быть на пантогам обратная реакция в виде возбуждения,энцефабол -вызывает возбуждение, не давайте в вечерние часы , прием два раза в день только - утром и днем. Препараты показаны детям медлительным, заторможенным. Оба препарата не имеют никакого отношения к диагнозу - ЗРР, это ноотропы для улучшения мозгового кровообращения , в данном случае прописаны для лечения РЦН и астеноневротического синдрома. ЗРР может быть как следствие плохого кровообращения мозгового. Обычно все ноотропы дают после УЗДГ сосудов шеи и головы или - если ребенок маленький - после НСГ. ЭЭГ еще желательно.

Аноним

Все узи сделали про которые говорите. Все в норме. Кстати невролог говорила что по этим данным будет назначать препараты. Но не смотря на что то все в порядке,сохраняет и диагнозы и лечение. Странно. Мы обратились к врачу с истериками. В итоге говорит что ребенок нами манипулирует. Но на речь обратить внимание. Но диагноз всё же пишет. И дочь у нас активная ну и возбудимая как уже говорила. Если это еще усилится .я чокнусь ((

Аноним

Вот вы как в воду глядите!удивляюсь просто. Вот все делали узи сосудов головы и шеи,ЭЭГ все же в норме. Я это к тому что хочу понять. Нужно ли давать это ребенку Может это ее нормальное физиологическое развитие. Отец ее тоже поздно заговорил

Пантогам после 16 часов нельзя принимать.

Kistochka86

Хм. Т.Е. эффекта нет пока. Невролог сказала что за этот период наблюдать за изменениями

аноним автор темы

с той проблемой, с которой мы обратились эффекта нет, ребенок молчит, как говорит по своему так и говорит...хотя уже (повторюсь) месяц пьем этот препарат!!! даже незнаю, стоит ждать чего то или нет!!!

Все ноотропные препараты пьются "прерывистыми" курсами минимум 3 месяца. Один препарат за один месяц никакого эффекта не даст. При повышенной возбудимости назначают ноотропы "успокаивающего" действия - самым мягким является фенибут. Можно для начала только на ночь.Эффект сначала - "сонливость", потом проходит. Помогает или нет можно судить уже после 2 недель. Если все исследования в норме, то обычно идет схема сочетающая курсы ноотропов с так называемым "возбуждающим" эффектом с ноотропами "успокаивающего" действия.. Но еще раз повторю - это лечение астеноневротического синдрома.
Хороший эффект именно при ЗРР дает кортексин , но он принимается при тяжелых формах ЗРР.
занятия с логопедом "речевой гимнастикой", больше читать книг ( только по возрасту), общение со сверстниками и более старшими детьми, повторение по 100 раз на дню-с просьбой повторить , пусть "по слогам".

аноним автор темы Может это ее нормальное физиологическое развитие. Отец ее тоже поздно заговорил

И это возможно. Наследственность никто не отменял.

я бы проконсультировалась с еще одним доктором

пили пантогам несколько курсов. нормальные таблекти, принимать надо правильно что бы не было истерик.

DeNatali я бы проконсультировалась с еще одним доктором

+++

аноним автор темы первый курс пить пантогам и сермион или вместо них когитум

Вообще-то это разные препараты как по действию, так и по показаниям. Оставлять выбор за мамой, как минимум, странно. Проконсультируйтесь у другого специалиста.

аноним автор темы Невролог сказала что за этот период наблюдать за изменениями

У ноотропов эффект отсроченный. Что касается когитума, эффект был только во время курса (сын спать хорошо стал), после отмены проблема вернулась.

аноним автор темы Все узи сделали про которые говорите. Все в норме.

Тем более надо проконсультироваться с другим специалистом.

Мы пили пантогам потому что плохо спали, результата не увидела.

Мы пили пантогам и капли семакс. Эффект есть. ( у сына минимальная мозговая дисфункция , ликвородинамич. Нарушения, СДВ) стал сосредотачиваться на действиии, понимать обращённую к нему речь и ещё смысл, выполнять " дай то, положи это", при лечении курсами мы доблись того что нам не ставят зрр . потому как ребёнок стал более усидчив и с ним можно заниматься и прорабатывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы